Генерал-полковник Закир Гасанов встретился с чрезвычайным и полномочным послом США Эрлом Литценбергером

США являются сторонником мирного решения карабахского конфликта - посол

47
(обновлено 17:05 16.04.2019)
Глава Минобороны Азербайджана и посол США в АР обсудили в ходе встречи вопросы двустороннего сотрудничества, а также карабахский конфликт.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов во вторник, 16 апреля, встретился с чрезвычайным и полномочным послом США в АР Эрлом Литценбергером.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

Гасанов в ходе встречи, поздравив посла с назначением, выразил уверенность в еще большем расширении двусторонних отношений в период его дипломатической деятельности в Азербайджане. По его словам, отношения между Азербайджаном и США выстраиваются в рамках программ НАТО и на двусторонней основе. При этом он довел до внимания гостей важность развития сотрудничества в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах.

Говоря о военно-политической ситуации в регионе, министр отметил, что несмотря на усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с урегулированием карабахского конфликта, мирные переговоры намеренно затягиваются официальным Ереваном. Он также выразил сожаление в связи с тем, что в то время, когда некоторые ведущие государства и международные организации в ряде конфликтных случаев оказывают давление на стороны конфликтов, в отношении карабахского конфликта применяют двойные стандарты.

Договоренности по Карабаху могут вернуть мир в регион - мнение экспертов>>

Литценбергер, в свою очередь, заверил, что за время своей деятельности приложит все усилия для развития отношений между Азербайджаном и США. Указав на то, что Америка признают территориальную целостность Азербайджана и с уважением к ней относятся, дипломат также отметил, что его страна является сторонником мирного решения карабахского конфликта.

"Это также важно в плане развития и обеспечения безопасности Южного Кавказа", - подчеркнул посол.

Гость также отметил, что следит за реформами, проводимыми в азербайджанской армии и высоко оценивает успехи, достигнутые в этой сфере. При этом он выразил удовлетворенность участием азербайджанских миротворцев в миссии, проводимой в Афганистане.

Кроме этого, в ходе встречи стороны обсудили аспекты регионального и двустороннего сотрудничества, безопасность Каспийского моря и важных стратегических инфраструктур, борьбу против распространения оружия массового уничтожения, организацию взаимных визитов специалистов по военному образованию, а также ряд других вопросов, представляющих интерес.

47
Загрузка...


Орбита Sputnik