Президент Алиев принял генсека Совета сотрудничества тюркоязычных стран

Президент Алиев принял генсека Совета сотрудничества тюркоязычных стран

34
Азербайджанский лидер выразил уверенность в том, что глава Совета сотрудничества тюркоязычных государств внесет вклад в расширение партнерства между странами-членами организации.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 16 апреля, принял генерального секретаря Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдада Амреева. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Новруз Мамедов: Баку является надежным партнером на международной арене >>

В ходе встречи азербайджанский лидер, поздравив Амреева с утверждением на пост генерального секретаря Совета, выразил уверенность в том, что он внесет вклад в расширение сотрудничества между странами-членами организации.

Президент также отметил, что учрежденный в Нахчыване десять лет назад Совет сотрудничества тюркоязычных государств за эти годы усилился и стал важной международной структурой.

Амреев, в свою очередь, указал на то, что осенью этого года Азербайджан примет очередной Саммит по случаю 10-летия учреждения организации, и выразил уверенность, что мероприятие будет организовано азербайджанской стороной на высоком уровне.

Далее гость проинформировал азербайджанского лидера о развитии сотрудничества в рамках организации в экономической, торговой, финансовой, транспортной и других сферах, налаживании связей с соответствующими международными организациями.

34
Теги:
Совет сотрудничества тюркоязычных государств, Ильхам Алиев
Загрузка...


Орбита Sputnik