Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию

Баку продолжит плодотворное сотрудничество с Всемирной таможенной организацией - президент

21
(обновлено 17:06 14.01.2019)
В Азербайджане осуществляются широкомасштабные реформы во всех направлениях, в том числе в таможенной области, заявил президент Алиев.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 14 января, принял генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурию.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи гость выразил признательность азербайджанскому лидеру за поддержку, оказанную ему Азербайджаном на выборах на пост генерального секретаря Всемирной таможенной организации.

Президент Ильхам Алиев, в свою очередь, поздравил Микурию с избранием на пост генсека, и отметил, что Азербайджан высоко оценивает работу, осуществляемую организацией под его руководством.

Глава государства подчеркнул, что в настоящее время в Азербайджане осуществляются широкомасштабные реформы во всех направлениях, в том числе в таможенной области, и это дает уже хорошие результаты. Он также отметил, что хочет, чтобы таможенная система Азербайджана была одной из самых прозрачных таможенных систем мира, и выразил надежду, что Всемирная таможенная организация будет продолжать помогать в деле достижения этой цели.

Микурия также высоко оценил то, что азербайджанская таможенная система является образцовой структурой и осуществляет деятельность, соответствующую стандартам Всемирной таможенной организации. В частности, он отметил, что борьба с коррупцией в Азербайджане, применение технологий, отвечающих современным стандартам, и создание благоприятной бизнес-среды имеют важное значение для прозрачной деятельности таможенных органов, и вся эта проделанная работа произвела на него большое впечатление.

Азербайджанский лидер в ходе беседы указал на то, что борьба с коррупцией является одним из самых приоритетных направлений в Азербайджане. По его словам, в результате принимаемых в таможенных органах последовательных мер достигнута прозрачность, и поступления от таможенных пошлин были выше запланированных.

Кроме этого, президент оценил как важное событие включение Азербайджана Всемирным банком в число десяти самых реформаторских стран, и то, что в отчете Всемирного банка Doing Business наша страна, продвинувшись на 32 ступени с 57-го места, обосновалась на 25-м месте.

Подчеркнув, что широкомасштабные реформы в Азербайджане будут продолжены и в предстоящие годы, глава государства выразил уверенность в том, что Азербайджан и впредь будет осуществлять плодотворное сотрудничество со Всемирной таможенной организацией.

21
Загрузка...