Линии электропередач, архивное фото

Президент Алиев направил энергетикам тридцать миллионов манатов

101
(обновлено 21:55 17.12.2018)
Электростанции "Шимал", "Джануб", "Сумгайыт" и "Мингячевир" будут обеспечены необходимым оборудованием и отремонтированы.

БАКУ, 17 дек — Sputnik. Распоряжение об осуществлении мероприятий по повышению производства электроэнергии подписал в понедельник, 17 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Документом предписано на проведение ремонтно-восстановительных работ на электростанциях "Шимал", "Джануб", "Сумгайыт" и "Мингячевир" и обеспечение их необходимым оборудованием выделить ОАО Azərenerji первоначально 30 миллионов манатов из резервного фонда Президента Азербайджанской Республики, предусмотренного в государственном бюджете на 2018 год. Эти средства предназначены для повышения уставного капитала акционерного общества.

Министерству финансов республики поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в распоряжении главы государства.

101
Теги:
энергетики, Финансирование, Ильхам Алиев

Министр обороны Азербайджана встретился с заместителем министра национальной обороны Турции Мухсином Дере

Закир Гасанов принял замминистра нацбезопасности Турции

43
(обновлено 20:32 27.09.2021)
Состоялся обмен мнениями по поводу проведения совместных военных учений с привлечением различных видов войск армий Азербайджана и Турции.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов принял находящуюся с рабочим визитом в Баку турецкую делегацию, возглавляемую заместителем министра национальной обороны Турецкой Республики Мухсином Дере.

Генерал-полковник Гасанов отметил на встрече расширение сотрудничества с Турцией в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах в целях повышения обороной мощи Азербайджана, что является одним из ключевых факторов, обеспечивающих стабильность в регионе.

© AR Ministry of Defence
Министр обороны Азербайджана встретился с заместителем министра национальной обороны Турции Мухсином Дере

Особо подчеркнув историческую значимость для азербайджанского народа победы ВС Азербайджана в Отечественной войне, одержанной под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, министр выразил признательность Турции за оказанную поддержку.

Замминистра национальной обороны Турции подчеркнул важность развития совместного военного производства и обмена опытом между странами.

На встрече были обсуждены перспективы развития и основные векторы азербайджано-турецкого военного сотрудничества, состоялся обмен мнениями по поводу проведения совместных военных учений с привлечением различных видов войск армий двух стран, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Дере был награжден медалью Азербайджанской Республики "За заслуги в области военного сотрудничества", присужденной приказом министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова за успешное сотрудничество с Азербайджанской Армией.

В понедельник состоялась также встреча заместителя министра обороны - начальника Генерального штаба Азербайджанской Армии генерал-лейтенант Керима Велиева с замминистра национальной обороны Турции Мухсином Дере. На встрече были обсуждены вопросы развития сотрудничества в военной, военно-технической, военно-образовательной и других сферах.

Читайте также:

43
Теги:
Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов

В Шуше произведен залповый огонь в память о шехидах

46
(обновлено 19:33 27.09.2021)
Личный состав министерства обороны и внутренних войск МВД Азербайджана прошел торжественным маршем по центральным улицам города Шуша.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. В понедельник, в День памяти в городе Шуша состоялось памятное мероприятие, приуроченное к первой годовщине Отечественной войны.

На мероприятии по случаю Дня памяти минутой молчания была почтена светлая память героических сынов, отдавших жизнь во имя суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, был произведен залповый огонь в память о шехидах.

В сопровождении военного оркестра был исполнен Государственный гимн Азербайджанской Республики.

© AR Ministry of Defence
В Шуше состоялось мероприятие по случаю годовщины Отечественной войны

Выступившие на мероприятии рассказали о славном боевом пути Азербайджанской Армии под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, о героизме и доблести  военнослужащих.

© AR Ministry of Defence
В Шуше состоялось мероприятие по случаю годовщины Отечественной войны

В заключение личный состав министерства обороны и внутренних войск прошел торжественным маршем по центральным улицам города Шуша.

Читайте также:

46
Теги:
День памяти, Шуша
Легкоатлет Рамиль Гулиев, фото из архива

Рамиль Гулиев после неудачи на Олимпиаде начал продавать пиццу в Турции

0
(обновлено 00:08 28.09.2021)
Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл пиццерию в Анкаре. Спортсмен надеется успешно выступить на Олимпиаде-2024 в Париже.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Турецкий легкоатлет азербайджанского происхождения, чемпион мира и Европы в беге на 200 метров Рамиль Гулиев начал продавать пиццу в Турции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на DHA.

Известный турецкий легкоатлет с азербайджанскими корнями открыл собственную пиццерию в Анкаре. Гулиев отметил, что у спортсменов всегда одна и та же еда – они находятся на диете. Но при этом он очень любит пиццу и это побудило его открыть собственную пиццерию.

"В моей спортивной жизни еда всегда одинакова, мы сидим на диете. Нет возможности есть такую еду, как пицца. Но я люблю хорошо приготовленную пиццу. Вот почему я принял решение открыть пиццерию", - сказал Гулиев.

Он также пояснил, почему его выбор пал именно на пиццерию, сравнив при этом культуру питания в Турции и Азербайджане.

"Культура питания в Турции и Азербайджане похожа. Блюда в основном мясные, есть донер-кябаб и шаурма. Но хороших вариантов пиццы немного. Мы открыли это заведение, чтобы предлагать людям вкусную пиццу, которую я пробовал за границей. В каждой отрасли есть сложности, но мы не боимся трудностей", - подчеркнул Гулиев.

Кроме того, легкоатлет выразил надежду, что после неудачи на токийской Олимпиаде-2020, где он завершил выступление в полуфинале, сможет успешно выступить на Играх-2024 в Париже.

"Мы живем в трудное время, пандемия еще не закончилась, но социальная жизнь постепенно начинает приходить в норму. У нас есть большие планы на парижскую Олимпиаду. Я надеюсь, что мы сможем сделать в Париже то, что не смогли сделать в Токио", - добавил Гулиев.

Читайте также:

0
Теги:
Рамиль Гулиев, Бегуны, Турция, 'Пицца', Олимпиада