Вид на канал Грибоедова, дом Зингера и Казанский собор с купола собора Спаса на Крови в Санкт-Петербург

Президент Алиев участвует во встрече глав стран СНГ в Санкт-Петербурге

69
Саммит глав стран СНГ в Санкт-Петербурге пройдет в формате дружеского обеда, за которым каждый участник может поднять любой вопрос.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, шестого декабря, прибыл с рабочим визитом в Россию по приглашению российского лидера Владимира Путина для участия в неофициальном саммите глав государств СНГ.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В аэропорту Пулково-1 в Санкт-Петербурге азербайджанского лидера встречали вице-губернатор города Николай Бондаренко, председатель городского комитета по внешним связям Евгений Григорьев и другие официальные лица.

Саммит начался с традиционной церемонии фотографирования. В Президентской библиотеке имени Ельцина гостей приветствовал российский президент Владимир Путин.

Во встрече принимают участие также и.о. премьера Армении Никол Пашинян, президенты Беларуси Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Молдовы Игорь Додон, Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов и Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

Президент Ильхам Алиев отправился на встречу глав стран СНГ в Санкт-Петербурге
© Official web-site of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев отправился на встречу глав стран СНГ в Санкт-Петербурге

Ожидается, что саммит пройдёт в формате дружеского обеда, за которым каждый участник может поднять любой вопрос.

Неформальные встречи лидеров стран СНГ являются традиционными. Предыдущая прошла в декабре прошлого года в подмосковной резиденции российского президента в Ново-Огарево, на которой были подведены итоги года и состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества в различных областях.

69
Загрузка...