Тюремная дверь, фото из архива

Отбывающий срок в Азербайджане военнопленный обратился к Пашиняну

5240
Отбывающий срок в Азербайджане за попытку совершения диверсии Арсен Багдасарян просит стороны прийти к консенсусу по вопросу освобождения граждан двух стран.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Предложение принять меры к освобождению военнопленных Азербайджана и Армении направил исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну отбывающий срок в АР армянский военный Арсен Багдасарян.

Об этом говорится в распространенном в понедельник, 26 ноября сообщении Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан АР.

Армен Багдасарян
© Социальные сети
Армен Багдасарян

По информации ведомства, Багдасарян Арсен Эдуардович, 1994 года рождения был задержан на территории Агдамского района Азербайджана при попытке совершить провокацию на линии соприкосновения войск и приговоренный решением Гянджинского суда по особо тяжким преступлениям к 15 годам лишения свободы.

Письмо Армена Багдасаряна. Страница 1
© Пресс-служба ГДВЗП
Письмо Армена Багдасаряна. Страница 1

В своем письме, адресованном Николу Пашиняну, а также к интеллигенции обеих республик, военнопленный напоминает о том, что в исправительных учреждениях находятся люди, разлученные с родными и близкими, и просит в кратчайшие сроки предпринять меры к освобождению заключенных.

"Как человек, который варится в гуще этой каши, пропуская через себя все страдания, понимаю, что испытывают азербайджанцы в Армении", - пишет Багдасарян.

Он просит стороны прийти к консенсусу по вопросу освобождения граждан двух стран.

Письмо Армена Багдасаряна. Страница 2
© Пресс-служба ГДВЗП
Письмо Армена Багдасаряна. Страница 2

Багдасарян обратился с просьбой опубликовать свое письмо к Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана.

5240
По теме
За все время карабахского конфликта освобождено около 1500 заложников и пленных
Армения внушает пленным и заложникам, что "полностью оккупировала Азербайджан" - глава СГБ
Госкомиссия: освобождены 1480 пленных и заложников
Госкомиссия по делам военнопленных Азербайджана ответила министру обороны Армении
Загрузка...