Президент Ильхам Алиев принял делегацию Транспортного командования США

Президент Алиев принял американского генерала

147
Визит командующего Транспортным командованием США генерала Стивена Лайонса в Азербайджан создает хорошую возможность для обсуждения перспектив сотрудничества, заявил азербайджанский лидер.

БАКУ, 9 ноя - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, девятого ноября, принял делегацию во главе с командующим Транспортного командования США генералом Стивеном Лайонсом.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Отметив прочные партнерские связи между Азербайджаном и США, глава государства сказал, что двусторонние отношения охватывают различные направления, в том числе политическую, экономическую, энергетическую и оборонную сферы, и выразил удовлетворение расширением сотрудничества, имеющего многолетнюю историю.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул роль визитов высокопоставленных официальных лиц США в Азербайджан в развитии отношений двух стран. Отметив вклад стран в международный мир и стабильность в Афганистане, глава государства сказал, что Азербайджан является одним из первых государств, участвующих в миротворческих операциях в этой стране.

Азербайджанский лидер подчеркнул, что недавно было увеличено число военнослужащих Азербайджана, участвующих там, отметил, что вклад Азербайджана в Миссию "Решительная поддержка" в Афганистане, транспортно-логистическая поддержка, оказываемая странам НАТО, высоко оцениваются государствами-членами НАТО.

Как отразятся антииранские санкции на проектах Азербайджана>>

Напомнив в этом контексте последний визит в штаб-квартиру НАТО и выступление в Североатлантическом совете, являющемся высшим органом НАТО, глава государства отметил, что там придают большое значение уровню двустороннего сотрудничества.

Коснувшись двусторонних отношений с Афганистаном, глава государства отметил, что они имеют большое значение, и Азербайджан оказывает помощь и поддержку правительству Афганистана в различных сферах. С этой точки зрения Президент Ильхам Алиев сообщил о проведении в прошлом году в стране мероприятия высокого уровня в рамках "Сердца Азии – Стамбульского процесса" с целью внесения вклада в обеспечение стабильности и безопасности в Афганистане.

Отметив, что в Азербайджане вкладываются крупные инвестиции в транспортную инфраструктуру, в том числе автомобильные и железные дороги, воздушные и морские порты, президент Алиев сказал, что Азербайджан является страной, обладающей самой сильной транспортной инфраструктурой не только в регионе, но и на более обширном пространстве.

Президент Ильхам Алиев отметил, что визит командующего Транспортным командованием США генерала Стивена Лайонса в Азербайджан создает хорошую возможность для обсуждения перспектив сотрудничества.

Командующий Транспортным командованием США генерал Стивен Лайонс, в первую очередь, передал главе государства поздравления по случаю Дня флага. Он отметил, что стратегические связи между Азербайджаном и США имеют очень большое значение.

Лайонс сказал, что Азербайджан вносит большой вклад в Миссию "Решительная поддержка" в Афганистане, и это высоко оценивается. Он подчеркнул, что как военный, служивший в Афганистане, стал свидетелем проводимой Азербайджаном на высоком уровне работы в этой стране.

147
Загрузка...