Концерт Азербайджанского государственного симфонического оркестра в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля

Музыкальный Восток специально для туристов

55
(обновлено 22:47 01.11.2018)
В целях повышения интереса зарубежных гостей, приезжающих в Азербайджан для участия в международных проектах, будет разработана культурная программа.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Министерство культуры Азербайджана реализует проект культурного маршрута под названием "Путешествие в музыкальную столицу Востока".

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Минкультуры, в программу маршрута вошли дома-музеи и памятники выдающимся деятелям музыки Азербайджана, театры и концертные залы, смотровые объекты, также в проект включены краткие информационные материалы.

Программа "Путешествие в музыкальную столицу Востока" рассчитана на четыре дня, но в будущем туристические фирмы смогут осуществлять ее в соответствии с пожеланиями гостей. Реализация данного проекта будет способствовать широкой популяризации музыкальной культуры Азербайджана, прославлению музыкальных деятелей нашей страны и развитию музыкальной индустрии, считают в Минкульте.

Молодая пара любуется видом на вечерний Баку
© Sputnik / Murad Orujov
Молодая пара любуется видом на вечерний Баку

Вместе с тем, с учетом различных международных музыкальных фестивалей, ежегодно проводимых в Азербайджане, культурный маршрут "Путешествие в музыкальную столицу Востока" создаст условия для повышения интереса зарубежных гостей, прибывающих в страну, к запланированным на будущий год международному фестивалю Мстислава Ростроповича, международному музыкальному фестивалю "Жара-2019", Габалинскому международному музыкальному фестивалю, международному музыкальному фестивалю Узеира Гаджибейли и Бакинскому международному джаз-фестивалю, а также для эффективной организации досуга зарубежных гостей.

Огромный вкусный мир в центре Баку >>

С программой маршрута можно ознакомиться в соответствующем разделе на сайте министерства культуры Азербайджана.

55
По теме
Арабы опередили россиян в борьбе за номера в азербайджанских отелях
Мастер, хранящий бренд Азербайджана: не предам наследие предков ради денег
В "Ичеришехер" прокомментировали слухи о закрытии ресторанов
Стала известна дата фестиваля "Жара-2019"
Загрузка...