Ганира Пашаева на летней сессии организации в Страсбурге

Пашаева: двойные стандарты вредят сотрудничеству ПАСЕ и Баку

74
(обновлено 19:05 25.06.2018)
Представитель делегации АР в ПАСЕ выступила с критикой отношения организации к Баку, заметив, что Азербайджан играет роль моста между исламским миром и Западом.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Двойные стандарты препятствуют сотрудничеству Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и Азербайджана.

Об этом, как сообщает Trend, заявила представитель азербайджанской делегации в ПАСЕ Ганира Пашаева на летней сессии организации в Страсбурге в понедельник.

Азербайджанский парламентарий призвала ПАСЕ отказаться от практики двойных стандартов. Она заметила, что несмотря на положительные отзывы о президентских выборах в Азербайджане в апреле текущего года многочисленных международных наблюдателей, миссии ПАСЕ и ОБСЕ представили противоположное мнение.

"Азербайджан заслуживает более объективного отношения. Сто лет назад Азербайджан стал первой страной, создавшей демократическое государство на мусульманском Востоке. Женщинам было предоставлено право голоса. И сейчас мы продолжаем следовать по пути развития демократии и предпринимаем значительные усилия в этом направлении", – заявила Пашаева.

Она подчеркнула, что Азербайджан выступает мостом между мусульманским миром и Западом, и очень важно положить конец политике двойных стандартов в его отношении.

74
Теги:
критика, предвзятое отношение, двойные стандарты, ПАСЕ, Ганира Пашаева
По теме
В ПАСЕ обсудят президентские выборы в Азербайджане
Эксперт: деятельность в ПАСЕ необходима Азербайджану
Самед Сеидов: цель санкций ПАСЕ - национальные интересы Азербайджана
Депутат: мы опять убедились, что в ПАСЕ царят двойные стандарты
Сеидов в ПАСЕ: где те, кто представлял Саргсяна в качестве демократа?
Наблюдатели от ПАСЕ проследят за ходом президентских выборов в Азербайджане
Содокладчики ПАСЕ будут наблюдать за президентскими выборами в Азербайджане
Содокладчики ПАСЕ приедут в Азербайджан
ПАСЕ будет наблюдать за президентскими выборами в Азербайджане
ПАСЕ пригласили наблюдать за выборами президента в Азербайджане

Посол Франции в Азербайджане: пришло время готовиться к миру и прощению в регионе

98
(обновлено 15:03 06.03.2021)
Закари Гросс уверен, что в регионе скоро можно будет увидеть умное сотрудничество, и надеется, что Европейский Союз и Франция будут партнерами в этом процессе.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Война уже закончилась, пришло время готовиться к миру и сотрудничеству в регионе, сказал посол Франции в Азербайджане Закари Гросс в ходе поездки представителей дипломатического корпуса в освобожденный от оккупации Губадлинский район.

"Думаю, что сейчас настало время готовиться к миру и сотрудничеству в регионе, к партнерству всех стран на Кавказе для лучшего будущего, к совместной работе по преодолению таких проблем, как изменение климата, биоразнообразие, с которыми сталкивается мир, и для устойчивого развития", - сказал французский дипломат.

Гросс выразил уверенность в том, что в регионе скоро можно будет увидеть умное сотрудничество, прощение и мир. Он надеется, что Европейский Союз и Франция будут партнерами в этом сотрудничестве.

"То, что я увидел, заставило меня почувствовать, что сейчас настало время для мира и прощения. Я думаю, что мы должны подготовиться к этому", - подчеркнул он, добавив, что "правительства, школы, семьи, родители несут ответственность за это".

Родители, по мнению дипломата, должны дать своим детям такое образование, чтобы они снова видели в друг друге не врагов, а партнеров, все это важно для регионального сотрудничества.

Гросс также отметил, что очистка освобожденных территорий от мин является большой проблемой, это гуманитарный вопрос.

"Мы скорбим по погибшим в результате подрыва мин, выражаю соболезнования их семьям", - отметил он.

Дипломат заявил, что был бы рад внести какой-либо вклад и поддержку в этой сфере. По его словам, служба здравоохранения Франции может помочь в лечении пострадавших от мин, а также оказать помощь в протезировании этих людям, чтобы они могли вернуться к нормальной жизни.

98
Теги:
Мир, Регион, Азербайджан, Франция, посол
По теме
Политолог: хартия принципов ислама не решит проблему мусульман Франции
Главы МИД Азербайджана и Франции обсудили исполнение трехстороннего заявления
Реза Дегати отменил свои проекты во Франции, чтобы рассказать правду о Карабахе
Хикмет Гаджиев ознакомит дипломатов с ситуацией в трех освобожденных районах Азербайджана
Дипломаты и военные атташе побывали на месте строительства аэропорта в Физули
Флаг Азербайджана над разрушенным зданием в Физули, фото из архива

Обнародована программа визита представителей дипкорпуса в Карабах

91
(обновлено 11:32 06.03.2021)
Иностранных дипломатов проинформируют об ущербе, причиненном азербайджанским территориям за 30 лет их нахождения под контролем ВС Армении.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Обнародована повестка сегодняшней поездки представителей дипломатического корпуса на освобожденные от оккупации территории Азербайджана.

Представители дипломатического корпуса посетят разрушенную мечеть Мардинли и кладбище Мардинли-Гараханбейли в селе Мардинли Физулинского района. Затем дипломаты отправятся в село Муганлы Губадлинского района, где будут проинформированы о последствиях армянского террора против экосистемы.

Далее запланирована поездка дипломатов в село Газъян Губадлинского района, а также в центр города Губадлы.

После Губадлы гости посетят Лачинский район, где будут проинформированы о разрушениях в селе Гюлябирд, ознакомятся с недавно сданной в эксплуатацию гидроэлектростанцией.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

91
Теги:
Дипломатические представители, дипломаты, Иностранцы
По теме
Два брошенных армянскими военными ЗРК "Игла" обнаружены в Физули - фото
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева побывали в Физули, Зангилане, Лачине и Джебраиле
Минобороны АР показало освобожденное село Юхары Рефединли в Физули
Как выглядит еще одно разрушенное село Губадлы - видео Минобороны
Пакеты с героином, фото из архива

Полицейские выявили в Instagram популяризирующего наркотики мужчину

0
(обновлено 00:13 07.03.2021)
Молодой мужчина потреблял наркотики, снимая себя на камеру мобильного телефона. Он приговорен к 30 суткам ареста.

БАКУ, 6 мар — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, разместившего в социальных сетях видеоролики, пропагандирующие употребление наркотиков.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками при министерстве внутренних дел Азербайджана задержала Али Исмаилзаде, занимавшегося популяризацией наркотиков в социальной сети Instagram.

В своих показаниях Исмаилзаде признался в содеянном, а именно в потреблении наркотиков на камеру в соцсетях.

Задержанный выразил сожаление по поводу своих действий.

В отношении Исмаилзаде был составлен протокол в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Суд приговорил его к 30 суткам административного ареста.

0
Теги:
Наркотики, Instagram
По теме
Арестованы наркоторговцы, промышлявшие в самом центре Баку
Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика
Полиция Баку предотвратила онлайн-продажу наркотиков
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков