Эмблема партии Ени Азербайджан

Правящая партия АР: заявления о нарушениях на выборах - открытая предвзятость

151
Правящая партия Азербайджана решительно осуждает необъективную оценку президентских выборов в республике.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Заявления о якобы каких-то нарушениях на выборах президента Азербайджана, состоявшихся 11 апреля — явное проявление несерьезности и открытой предвзятости. Об этом говорится в заявлении правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) в связи с предварительным отчетом БДИПЧ и ПА ОБСЕ, ПАСЕ по президентским выборам в республике.

Как отмечает правящая партия, все этапы избирательного процесса с участием восьми кандидатов и ход голосования был под наблюдением около 60 тысяч местных и 894 международных наблюдателей.

"Отчет БДИПЧ и ПА ОБСЕ, ПАСЕ по выборам, которые были высоко оценены абсолютным большинством международных наблюдателей из 59 стран, вызывает удивление. Складывается такое впечатление, что эти организации подготовили отчет по каким-то другим выборах. Необъективность, предвзятость отчета, игнорирование фактов и реальности нельзя ничем оправдать", — говорится в заявлении ПЕА.

Правящая партия отмечает, что демократические принципы, объективность и прозрачность любых выборов измеряются степенью выражения населением своей политической воли.

"Кроме того, самую правильную оценку могут дать кандидаты. Все кандидаты, участвовавшие в избирательном процессе, поздравили победившего кандидата и тем самым признали объективность избирательного процесса", — подчеркивается в заявлении.

Партия "Ени Азербайджан" категорически отвергает необъективные и предвзятые утверждения, отраженные в предварительном отчете БДИПЧ и ПА ОБСЕ, ПАСЕ.

Судом последней инстанции себя назначили 40% наблюдателей — Центризбирком>>

Правящая партия выразила надежду на то, что миссия в своем итоговом отчете устранит необъективность и игнорирование фактов, отнесется с уважением к воле азербайджанских избирателей.

Отметим, что в ходе пресс-конференции в Баку миссии БДИПЧ ОБСЕ по итогам президентских выборов группа журналистов выразила резкий протест представителям миссии в ответ на их заявление о нарушениях в ходе президентских выборов.

За президентскими выборами в Азербайджане, прошедшими 11 апреля, наблюдали более девятисот международных наблюдателей. В частности, аккредитацию прошли 58 организаций и 894 наблюдателя из 59 государств. Число аккредитованных местных наблюдателей достигло 58 175 человек.

Активность избирателей на президентских выборах составила 74,51%.

После обработки более 99,9% бюллетеней стало ясно, что за действующего президента Азербайджана Ильхама Алиева проголосовали 86,03% избирателей.

151
Теги:
Азербайджан, 'Ени Азербайджан' (ПЕА), ПА ОБСЕ, БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ, Выборы президента
Тема:
Миссия невыполнима: провал ОБСЕ в Азербайджане (15)
По теме
ЕС распространил заявление в связи с выборами в Азербайджане
МИД России: негативное отношение к выборам в Азербайджане было очевидно
Лебедев: выборы - проявление того, насколько народ уважает своего лидера

Молоток судьи, фото из архива

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН

31
Азербайджан утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН за нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает Trend со ссылкой на сайт международного суда.

В иске говорится, что Армения совершала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения: "Как прямыми, так и косвенными средствами Армения продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства. Во время боевых действий осенью 2020 года азербайджанцы снова стали объектом жестокого обращения Армении на почве этнической ненависти. Проведя политику этнической чистки, культурной чистки и разжигая ненависть к азербайджанцам, Армения систематически нарушает права и свободы азербайджанцев, а также права Азербайджана в ущерб Конвенции".

В заявлении Азербайджан, в частности, утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев в нарушение статей 2, 3, 4. 5, 6 и 7 Конвенции.

Азербайджан просит Суд привлечь Армению к ответственности за нарушение Конвенции и возместить нанесенный этим ущерб Азербайджану и его народу.

31
Теги:
Азербайджан, Иск, суд, ООН
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Президент Эрдоган рассказал о прокладке дороги из Игдыра в Азербайджан

268
(обновлено 20:26 23.09.2021)
Вопросы открытия коммуникаций в регионе будут включены в повестку скорой встречи турецкого лидера с президентом РФ Владимиром Путиным.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В Турции надеются вскоре проложить путь из Игдыра в Азербайджан, включая и железнодорожное сообщение. Строительство этой дороги будет очень важным шагом. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, отвечая на вопросы журналистов в недавно открытом в Нью-Йорке Türkevi ("Турецком доме"), пишет агентство Anadolu.

Говоря о политических процессах в регионе, турецкий лидер подчеркнул, что в Азербайджане продолжается интенсивная работа.

"Очень важно, что с теми шагами, которые мы предпринимаем сейчас, мы надеемся проложить путь из Игдыра в Азербайджан. Это включает и железную дорогу. Строительство этой дороги будет очень, очень важным шагом. В настоящий момент от Пашиняна поступают положительные сигналы по этому вопросу. Теперь, с этими положительными сигналами, мы предпримем некоторые шаги в данном направлении. Я надеюсь, что у нас будет возможность переместить регион в хорошее положение с точки зрения мира", - указал президент Эрдоган.

Турецкий лидер также отметил, что данная тематика будет включена в повестку его встречи с президентом России Владимиром Путиным, назначенной на конец месяца.

Читайте также:

268
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, Игдыр, Азербайджан, дорога