Здание Центрального разведывательного управления, архивное фото

Анкара добилась извинений от американской разведки

137
(обновлено 11:18 07.02.2018)
Глава МИД Турции рассказал, что не сумев предъявить факты, подтверждающие закупку турецкой стороной нефти у боевиков ИГ, ЦРУ вынуждено было извиниться перед официальной Анкарой.

БАКУ, 7 фев — Sputnik. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США как на официальном уровне, так и в письменном виде принесло извинения Турции, сказал турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, сообщает Sputnik Турция.

Ранее, во время одной из встреч, бывший госсекретарь США Джон Керри сказал, что ЦРУ обладает точными разведданными относительно того, что Турция закупает нефть у боевиков запрещенной радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Тогда же глава МИД Турции, отвергнув эти обвинения, потребовал доказательств.

Однако, отметил Чавушоглу, несмотря на все требования Анкары предъявить доказательства, свидетельствующие о том, что якобы Турция закупает нефть у террористов ИГ, ЦРУ не смогло предъявить факты, подтверждающие подобные деяния.

"После чего турецкий МИД потребовал от ЦРУ официальных письменных извинений", — сказал Чавушоглу.

Отметим, что в прошлом в западных СМИ неоднократно и активно распространялись слухи, обвиняющие Турцию в закупке нефти у действующих в Сирии террористов ИГ.

137
Теги:
Турция, США, Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, Центральное разведывательное управление США (ЦРУ), Извинения

Вид на Ашхабад и флаг Туркменистана с самым длинным флагштоком в мире высотой 133 метра.

Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана отложен по просьбе Эрдогана

136
(обновлено 22:01 05.08.2021)
Турецкий лидер сообщил туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами.

БАКУ, 5 авг - Sputnik. Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана, который должен был состояться в августе этого года на туркменском побережье Каспия, отложен по просьбе Анкары из-за пожаров в ряде турецких регионов, сообщает в четверг Туркменское телевидение.

Этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий лидер сообщил своему туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече глав Азербайджана, Турции и Туркменистана в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами. В этой связи, Эрдоган попросил рассмотреть вопрос о переносе встречи на более поздний срок.

В сообщении ТВ отмечается, что президент Гурбангулы Бердымухамедов с пониманием отнесся к просьбе президента Турции и высказал ему слова поддержки.

Трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Турции и Туркменистана по разным причинам откладывается с 2015 года.

Читайте также:

  • Азербайджан - связующее звено на евразийском пространстве: по следам встречи в Ташкенте

  • Азербайджан как основной узел энерго-транспортного сотрудничества ОЭС

136
Теги:
Азербайджан, Туркменистан, Турция, Саммит
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Франции Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон позвонил Ильхаму Алиеву

504
(обновлено 19:44 05.08.2021)
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 5 августа, позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

БАКУ, 5 авг – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 5 августа, позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

В ходе беседы главы государств обменялись мнениями по региональным вопросам и реализации положений трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября 2020 года, ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе и укреплению стабильности и безопасности в регионе в постконфликтный период.

Главы государств также обсудили вопросы, касающиеся различных сфер азербайджано-французских двусторонних отношений.

Читайте также:

 

504
Теги:
Азербайджан, Франция, Эммануэль Макрон, Ильхам Алиев
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

0
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

0
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица