Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов прибыл с двухдневным рабочим визитом в Баку.

Болгарский премьер сообщил в Facebook о своем визите в Азербайджан

42
Глава болгарского правительства встретится в Азербайджане с президентом и премьер-министром республики.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в понедельник, 15 января, прибыл с двухдневным рабочим визитом в Баку.

Об этом глава болгарского парламента сообщил в публикации на своей странице в Facebook.

"Я прибыл в Азербайджан, где встречусь с президентом Ильхамом Алиевым и премьер-министром Артуром Расизаде. Завтра мы откроем первый регулярный воздушный рейс между Болгарией и Азербайджаном", — пишет Борисов.

Ранее сообщалось, что в ходе визита в Баку планируется встреча болгарского премьера с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Стороны планируют обсудить вопросы развития двустороннего сотрудничества, в том числе в энергетическом секторе.

Кроме этого, 16 января Борисов вместе со своим азербайджанским коллегой Артуром Расизаде примет участие в официальной церемонии открытия авиарейса Баку-София.

Визит главы болгарского правительства в Баку завершится 16 января, после чего он направится в Страсбург.

42
Теги:
Визит, Бойко Борисов, Болгария, Баку, Азербайджан

Касым-Жомарт Токаев, фото из архива

Соглашение по Карабаху поспособствует установлению мира в регионе Токаев

46
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Президент Казахстана считает соглашение по Карабаху, достигнутое при участии России, единственно верным решением существовавшей критической ситуации.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Соглашение по Нагорному Карабаху, подписанное Баку, Ереваном и Москвой, будет способствовать установлению долгосрочного мира в регионе. Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил в ходе сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), состоявшейся по видеосвязи.

В Азербайджане появился свой День Победы >>

Токаев назвал заключенное соглашение историческим. И отметил, что посредничество президента России Владимира Путина с целью прекращения военных действий в Карабахе заслуживает самой высокой оценки.

"Соглашение, достигнутое при самом активном участии России, на мой взгляд, является единственно верным решением в сложившейся критической ситуации", - сказал казахстанский лидер.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

46
Теги:
Мир, Регион, Соглашение, Нагорный Карабах, Касым-Жомарт Токаев
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
Генерал-лейтенант Керим Велиев в посольстве Ирана в Баку

Замминистра обороны Азербайджана оставил запись в книге соболезнований в посольстве Ирана

62
Генерал-лейтенант Керим Велиев адресовал слова соболезнования начальнику Генерального штаба Вооруженных сил ИРИ.

БАКУ, 2 дек - Sputnik. Министерство обороны Азербайджана выразило соболезнование иранской стороне по случаю смерти главы Организации исследований и инноваций при министерстве обороны и поддержки ВС ИРИ.

Как сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Азербайджана, во вторник, 2 декабря, заместитель министра обороны АР генерал-лейтенант Керим Велиев посетил посольство Исламской Республики Иран в Баку.

Велиев обороны расписался в книге соболезнований в посольстве открытой в связи с убийством руководителя Организации исследований и инноваций при Министерстве обороны и поддержки Вооруженных сил господина Мохсена Фахризаде.

От имени министерства обороны Азербайджана он адресовал слова соболезнования начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран генерал-лейтенанту Мохаммаду Хосейну Багери, министру обороны и поддержки ВС ИРИ генерал-майору Амиру Хатеми.

62
Улов рыбы, фото из архива

Полиции попались любители рыб, в том числе находящихся под защитой - видео

0
(обновлено 21:37 02.12.2020)
У одного из браконьеров в Лянкяране полиция насчитала 70 рыбин, незаконно выловленных в Нацпарке, а у другого - рыб, включенных в "Красную книгу".

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Браконьеров, промышлявших незаконным выловом рыб, в том числе исчезающего вида, а также на территории национального парка, задержали сотрудники Управления полиции на водах министерства внутренних дел АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на уведомление пресс-службы МВД.

В результате предпринятых правоохранителями мер в городе Лянкяран был задержан местный житель Вусал Сафаров, у которого было обнаружено около 70 рыб-белоглазок, но не оказалось соответствующего билета для рыбной ловли. Выяснилось, что мужчина не только выловил рыбу в Гызылагачском национальном парке незаконно, но еще и использовал запрещенные электросредства.

Другой расхититель природных богатств страны был задержан в Имишлинском районе. Сотрудники полиции на водах во время несения службы задержали Рафета Джафарова. При осмотре полицейские обнаружили у него несколько выловленных рыб-белоглазок. Отметим, они относятся к виду, внесенному в "Красную книгу" республики из-за угрозы исчезновения, и который строжайшим образом запрещено вылавливать.

Согласно действующему законодательству за каждую выловленную белоглазку нарушителю грозит санкция в 275 манатов, отмечается в сообщении.

Помимо этого, другие факты браконьерства были выявлены в Агстафинском и Саатлинском районах страны. В первом случае опять же попался рыболов с незаконным уловом, а во втором - охотники на птиц без соответствующего на то разрешения.

По всем случаям проводятся разбирательства.

0
Теги:
Министерство внутренних дел АР, задержание, Браконьеры
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Браконьер пробрался на территорию нацпарка для незаконной охоты
Иностранец отлавливал в Азербайджане краснокнижных хищников
Браконьеры приехали в Гах поохотиться и попались полиции
Жители Масаллы и Абшерона попались на незаконной ловле рыбы