Румынская база Девеселу

Ядерные бомбы под боком у Молдовы: CША вывозят их из Турции в Румынию

48
По некоторой информации, на авиабазе "Инджирлик" в Турции, расположенной примерно в 100 километрах от границы с Сирией, со времен "холодной войны" размещены около 50 единиц тактического ядерного оружия США.

БАКУ, 18 авг — Sputnik. Бельгийские СМИ сообщили о том, что CША начали вывозить ядерные боеприпасы из Турции в Румынию. Причина — ухудшающиеся отношения между Вашингтоном и Анкарой. Новое место дислокации ядерных бомб — база "Девеселу" в Румынии.

"США начали переводить ядерное оружие из Турции в Румынию на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой", — сообщают СМИ Брюсселя.

Операция представляет сложность "как в техническом, так и в политическом плане", отмечает источник, к которому обратились европейские журналисты для комментариев.

Дело в том, что "нелегко перевезти 20 ядерных бомб".

По неподтвержденным данным, на авиабазе "Инджирлик" в Турции, расположенной примерно в 100 километрах от границы с Сирией, со времен "холодной войны" размещены около 50 единиц тактического ядерного оружия США.

Решение о вывозе с территории Турции в Румынию американского ядерного оружия продиктовано окончательным ухудшением отношений между Вашингтоном и Анкарой, заявил журналистам президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

"Эрдоган, понимая, что он отработанный материал для США, будет проводить антиамериканскую линию. И в этой ситуации, на фоне разворота к России и улучшения отношений с Ираном, в какой-то момент Эрдоган может заявить о выходе страны из НАТО и разрыве военно-политических отношений с США. Поэтому американцы перемещают ядерное оружие в более податливую страну, каковой сегодня является Румыния", — сказал Ивашов.

Во время неудавшегося переворота в ночь на 16 июля в Турции власти страны арестовали командующего базой за причастность к попытке путча и временно запретили полеты самолетов ВВС США на базу и вылеты из нее.

48
Теги:
Ядерная угроза, Румыния, США
По теме
В Анкаре считают, что Гюлен мог сбежать из США
Ядерная безопасность и улучшение американо-азербайджанских отношений
Кандидат в президенты: ядерная сделка с Ираном стала "позором" для США
Юнкер: Турция еще не готова стать членом ЕС

Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле, фото из архива

Президент Алиев выделил деньги на развитие Гаджигабула

91
Азербайджанский лидер распорядился выделить из государственного бюджета 6,5 миллиона манатов на благоустройство Гаджигабульского района.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 21 апреля, подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Муган-Биринджи Пашалы-Икинджи Пашалы-Шорбачи-Биринджи Удуллу-Тагылы-Икинджи Удуллу-Губалы Гаджигабульского района.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, с целью строительства дороги, соединяющей восемь населенных пунктов с населением 12 тысяч человек, из государственного бюджета государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" первоначально выделяется пять миллионов манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении.

Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Министерству экономики поручено предусмотреть при распределении расходов государственных капиталовложений (инвестиционных расходов) в проекте государственного бюджета Азербайджана на 2021 год необходимые финансовые средства для завершения строительства автодороги, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Кроме этого, глава государства подписал распоряжение о мерах по строительству нового здания общеобразовательной школы в Гаджигабуле.

В соответствии с документом, на строительство нового здания школы на 432 ученических места из госбюджета министерству образования первоначально выделяется 1,5 миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении. Министерству экономики - предусмотреть в распределении расходов на государственные капиталовложения в проекте государственного бюджета АР на 2022 год необходимые финансовые средства для завершения строительства здания общеобразовательной школы, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

91
Теги:
Гаджигабул, Ильхам Алиев

Послание Путина Федеральному собранию - видео

258
(обновлено 14:29 21.04.2021)
Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Смотрите видео.

Для президента России Владимира Путина нынешнее послание стало семнадцатым по счету. Всего российские президенты выступали с таким обращением двадцать семь раз.

Формат мероприятия был скорректирован из-за пандемии коронавируса. В частности, журналистов предупредили заранее о необходимости социальной дистанции, обязательном ношении медицинских масок и наличии нескольких отрицательных тестов на коронавирус.

258
Влад Лисовец, фото из архива

Известный в России бакинец скрывал внебрачных детей

0
(обновлено 22:31 21.04.2021)
Влад Лисовец много лет назад стал отцом, но скрывал этот факт от всех, так как был в плохих отношениях с матерью своих детей.

БАКУ, 21 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Известный бакинец, российский стилист Влад Лисовец впервые рассказал о своих внебрачных детях, существование которых скрывал все это время, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на местные СМИ.

Стилист признался, что у него есть "биологические наследники". Оказывается, много лет назад Лисовец встречался с девушкой, которая впоследствии забеременела от него и родила двойню. Он решил не называть имена и пол детей.

Лисовец рассказал, что когда-то между ним и матерью его детей были ужасные отношения, сейчас же они общаются. Он даже видел фотографии своих детей, но считает, что они ничуть на него не похожи.

Ранее, по признанию стилиста, он не решался на создание полноценной семьи, так как считал, что его эго будет очень мешать в процессе построения семейных отношений. Сейчас же он хочет детей и готов уделить им свое время, поэтому готов жениться.

Владислав Лисовец родился в 1972 году в Баку. В 1994 году переехал в Москву. В настоящее время является одним из самых известных и востребованных стилистов России.

0
Теги:
Стилист, дети, Влад Лисовец
По теме
Топ–5 мейкап–преображений от стилиста Анара Агакишиева
Наелся и отдохнул: известный российский стилист побывал в родном Баку - видео
Азербайджанская певица для новой песни доверилась стилисту турецких звезд
Топ–стилист научит, какие цвета носить этой весной и с чем их сочетать