Новруз Мамедов, заместитель главы администрации Президента Азербайджана

Новруз Мамедов: армянская сторона продолжает провокации

104
Армянская сторона еще раз доказывает, что для них международное право, резолюции Совета Безопасности ООН, а также переговорный процесс ничего не значат, сказал Мамедов.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Предложение о признании независимости Нагорного Карабаха – это очередная провокация руководства Армении, заявил заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов, комментируя АЗЕРТАДЖ информацию о том, что несколько армянских депутатов в очередной раз вынесли на рассмотрение правительства Армении предложение о признании независимости Нагорного Карабаха.

По его словам, данное действие – продолжение провокации, осуществленной в начале апреля.

"Они знали, что получат ответ. Основной их целью было, воспользовавшись этим, как поводом, нарушить переговорный процесс, сохранить статус-кво", — считает Новрузов.

Армянская сторона, подчеркнул он, еще раз доказывает, что для них международное право, резолюции Совета Безопасности ООН, а также переговорный процесс ничего не значат. И призвал сопредседателей Минской группы ОБСЕ обязательно выразить отношение к этому вопросу.

104
Теги:
Азербайджан, Нагорный Карабах, Заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов
Тема:
Эскалация Карабахского конфликта (388)

Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

512
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

512
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку
Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана

В Баку прошла встреча азербайджанских и российских моряков

64
Стороны обсудили дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, делегация Военно-морского флота Российской Федерации прибыла в Баку в субботу, 18 сентября.

На встрече судов ВМФ России "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" присутствовали официальные лица Военно-морских сил Азербайджанской Республики, а также представители Посольства России в АР.

Минобороны Азербайджана сообщало, что российские суда прибыли в Азербайджан с неофициальным, дружеским визитом.

В рамках визита запланирован прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками запланировано проведение экскурсии для экипажей кораблей по городу Баку и товарищеской встречи по волейболу.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

64
Теги:
Баку, встреча, Азербайджан, Россия, военные моряки
Глава Миссии наблюдателей от СНГ Ильхом Нематов во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии РФ Эллой Памфиловой в Москве

Глава миссии наблюдателей СНГ: голосование на выборах в Госдуму проходит без нарушений

2
(обновлено 11:24 19.09.2021)
Глава Миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов оценил ход выборов в Госдуму.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Процесс голосования на выборах в Госдуму идет без каких-либо системных нарушений, заявил глава Миссии наблюдателей от СНГ, зампредседателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов.

"Мы побывали в Тверской области, в Тульской области. В Тверской области посетили много участков. Встретились с руководителями избирательных комиссий областей. У нас создалось такое впечатление, что процесс голосования идет нормально, спокойно, без каких-либо системных нарушений", - сказал Нематов журналистам.

Выборы в Госдуму

В воскресенье, 19 сентября, в 143 странах мира проходит основной день голосования на выборах в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Голосование на избирательных участках стартовало в 08:00 и завершится в 20:00 по местному времени.

Кандидатами в депутаты Госдумы зарегистрированы выдвиженцы 14 партий, всего в списках общим числом в 3,8 тысячи кандидатов. По одномандатным округам зарегистрированы две тысячи партийных кандидатов и десять самовыдвиженцев. Всего российские избиратели будут выбирать 450 народных избранников.

Голосование возможно на избирательных участках, а для некоторых регионов РФ также в онлайн форме.

Для голосования на выборах в Госдуму за рубежом в 2021 году созданы 348 избирательных участков в дипломатических представительствах и консульских миссиях РФ.

Кроме того, избиратели семи регионов РФ имеют возможность проголосовать онлайн.

Число избирателей по данным на 1 июля текущего года в России составляет 108,145 миллиона 648 человек, еще чуть более 2,47 миллиона избирателей зарегистрированы за рубежом.

За предыдущие дни по данным на 20 часов 18 сентября явка на избирательные участки составила 31,51%.

Президент России Владимир Путин воспользовался своим избирательным правом 17 сентября, отдав свой голос посредством онлайн-голосования.

Голосование в Азербайджане

Граждане России, проживающие в Азербайджане, могут проголосовать в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени.

Избирателю необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, то есть действительный загранпаспорт, дипломатический или служебный паспорт. Если загранпаспорт просрочен или утерян, можно проголосовать по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации.

Для участия в голосовании в посольстве предварительная регистрация не требуется. Граждане включаются в список избирателей по факту явки на избирательный участок. Правом на участие в выборах обладают все граждане России, достигшие на день голосования возраста 18 лет.

11 сентября состоялось досрочное выездное голосование по выборам депутатов Госдумы в городе Гянджа. Голосование проходило в здании городской администрации.

Читайте также:

2
Теги:
СНГ, наблюдатели, Выборы в Госдуму РФ