Президент Ильхам Алиев на встрече с коллективом Этилен-пропиленового завода ПО «Азеркимья» в Сумгайыте

Президент Ильхам Алиев: те, кто мешает бизнесу, предают Азербайджан

302
(обновлено 09:25 26.10.2015)
На встрече с коллективом одного из предприятий Азербайджана, президент Ильхам Алиев заявил, что борьба с коррупцией, взяточничеством в стране будет вестись и впредь, и на то есть политическая воля руководства страны.

БАКУ, 25 окт — Sputnik. "Развитие предпринимательства — основное условие общего развития Азербайджана. Поэтому предпринимателям должна быть предоставлена и предоставляется максимальная самостоятельность", — сказал президент Ильхам Алиев на встрече с коллективом Этилен-пропиленового завода ПО "Азеркимья" в воскресенье в Сумгайыте.

По его словам, принятые в последнее время решения и нормативные акты направлены на устранение искусственных препятствий на пути предпринимательства.

"Цель, в том, чтобы предприниматели работали максимально самостоятельно, в комфортных условиях, вкладывали средства в Азербайджан и создавали рабочие места", — пояснил глава государства, подчеркнув наличие политической воли в направлении улучшения бизнес-среды в стране.

При этом президент отметил, что некоторых случаях в отношении предпринимателей проявляется несправедливость: имело место вмешательство в работу бизнесментов, выдвигались безобоснованные претензии, требовались незаконные выплаты.

"Всему этому кладется и будет положен конец. Во всех случаях будут продолжены как административные меры, так и меры наказания. Сегодня те лица, которые хотят помешать бизнесу, предают Азербайджан, так как успешное развитие нашей страны зависит от развития бизнеса", — сказал президент, подчеркнув, что "те, кто не понимает слов, будут наказаны".

Глава государства далее привлек внимание к введению в строй крупных производственных установок в то время, как мир переживает кризис.

"Привлечение инвестиций и достижение развития в экономической сфере демонстрируют силу Азербайджана. Ни одна сила не может встать на нашем пути, так как наш путь — это путь развития, прогресса, социального благосостояния, социальной справедливости", — отметил президент.

По словам Ильхама Алиева, борьба с коррупцией, взяточничеством будет вестись и впредь: "Государственные структуры, которые вмешиваются в деятельность бизнесменов, будут и впредь наказываться, общественность это уже видит и будет видеть. У нас очень сильная политическая воля. В основе этой воли лежит поддержка азербайджанского народа. Народ приветствует все наши инициативы, одобряет и поддерживает их. Без этой поддержки мы ничего не сможем сделать".

302
Теги:
Азербайджан, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, ПО 'Азеркимья', Встреча с коллективом предприятия, Наказание, Взятничество, Развитие, Борьба с коррупцией, Политическая поля
Тема:
Заявления Ильхама Алиева в кабинете министров (21)

Вид на Ашхабад и флаг Туркменистана с самым длинным флагштоком в мире высотой 133 метра.

Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана отложен по просьбе Эрдогана

130
(обновлено 22:01 05.08.2021)
Турецкий лидер сообщил туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами.

БАКУ, 5 авг - Sputnik. Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана, который должен был состояться в августе этого года на туркменском побережье Каспия, отложен по просьбе Анкары из-за пожаров в ряде турецких регионов, сообщает в четверг Туркменское телевидение.

Этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий лидер сообщил своему туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече глав Азербайджана, Турции и Туркменистана в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами. В этой связи, Эрдоган попросил рассмотреть вопрос о переносе встречи на более поздний срок.

В сообщении ТВ отмечается, что президент Гурбангулы Бердымухамедов с пониманием отнесся к просьбе президента Турции и высказал ему слова поддержки.

Трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Турции и Туркменистана по разным причинам откладывается с 2015 года.

Читайте также:

  • Азербайджан - связующее звено на евразийском пространстве: по следам встречи в Ташкенте

  • Азербайджан как основной узел энерго-транспортного сотрудничества ОЭС

130
Теги:
Азербайджан, Туркменистан, Турция, Саммит
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Президент Франции Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон позвонил Ильхаму Алиеву

492
(обновлено 19:44 05.08.2021)
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 5 августа, позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

БАКУ, 5 авг – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг, 5 августа, позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского лидера.

В ходе беседы главы государств обменялись мнениями по региональным вопросам и реализации положений трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября 2020 года, ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе и укреплению стабильности и безопасности в регионе в постконфликтный период.

Главы государств также обсудили вопросы, касающиеся различных сфер азербайджано-французских двусторонних отношений.

Читайте также:

 

492
Теги:
Азербайджан, Франция, Эммануэль Макрон, Ильхам Алиев
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

0
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

0
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица