Palestinian President Mahmoud Abbas

Махмуд Аббас заявил о желании уйти из политики

7
Ранее поступила информация об отставке Аббаса с поста главы Исполнительного комитета ООП и еще девяти членов Исполкома.

БАКУ, 2 сен – Sputnik. Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас заявил о своем желании уйти из политики, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

По словам неназванного палестинского чиновника, такое желание Аббас высказал в ходе собрания Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины (ООП) во вторник вечером.

Ранее поступила информация об отставке Аббаса с поста главы Исполнительного комитета ООП и еще девяти членов Исполкома. Как сообщил официальный представитель правящей палестинской партии ООП ФАТХ Фаиз Абу Айта, это лишь техническая мера, чтобы созвать чрезвычайный съезд Палестинского национального совета в условиях стагнации как переговорного процесса с Израилем, так и внутрипалестинского урегулирования.

7
Теги:
Палестина, Махмуд Аббас

На международных учениях «Три брата – 2021», проходящих с участием сил специального назначения Азербайджана, Турции и Пакистан

Спецназ трех стран продолжает учения - видео

32
(обновлено 20:26 16.09.2021)
Спецподразделения успешно выполняли боевые задачи в различных условиях, днем и ночью, и были по воздуху переброшены в тыл условного противника.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Продолжаются международные учения "Три брата - 2021" с участием подразделений сил специального назначения Азербайджана, Турции и Пакистана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

На очередном этапе учений подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Днем ранее подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

32
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения
Встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова со спецпредставителем Европейского Союза на Южном Кавказе Тойво Клааром

Закир Гасанов побеседовал с Тойво Клааром

69
(обновлено 19:59 16.09.2021)
Провокации незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцируются российские миротворцы, предотвращены и будут приняты соответствующие меры впредь, подчеркнул министр.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в четверг, 16 сентября принял делегацию во главе со спецпредставителем Европейского Союза на Южном Кавказе Тойво Клааром. Об этом говорится в сообщении министерства обороны АР.

В ходе встречи министр проинформировал собеседников о работе, проделанной азербайджанской армией на освобожденных территориях после победоносной Отечественной войны.

Говоря о ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе и территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, Гасанов отметил, что Азербайджанская Армия неукоснительно выполняет требования трехстороннего заявления.

"Было особо подчеркнуто, что на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, были пресечены провокации, совершенные незаконными армянскими вооруженными отрядами. Отмечалось, что подобные явления будут пресекаться и впредь", - говорится в информации ведомства.

Подчеркнув недопустимость попыток армянской стороны эскалировать ситуацию, министр отметил важность соответствующей оценки этого вопроса со стороны международного сообщества и принятия надлежащих мер.

Клаар сказал, что Европейский Союз готов оказать соответствующую поддержку для обеспечения мира в регионе.

На встрече также обсуждались послевоенная ситуация и ряд других вопросов.

Читайте также:

69
Теги:
Закир Гасанов, Тойво Клаар, встреча
В Бакинском книжном центре состоялся восьмой вечер проекта Ираны Гасымовой «Классика поэзии с Ираной Гасымовой»

Азербайджанская поэтесса посвятила вечер русскому поэту

0
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Свой очередной вечер Ирана Гасымова посвятила памяти Евгения Евтушенко. Ранее Гасымова обращалась к творчеству Есенина, Лермонтова, Пушкина, Маяковского, Цветаевой, Низами Гянджеви и Самеда Вургуна.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Восьмой вечер проекта Ираны Гасымовой "Классика поэзии с Ираной Гасымовой" состоялся в Бакинском книжном центре, сообщает Sputnik Азербайджан.

Вечер был посвящен известному русскому поэту Евгению Евтушенко. Он также получил известность как прозаик, режиссёр, сценарист, публицист, чтец-оратор и актёр, был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Евтушенко является автором сборников стихов "Разведчики грядущего", "Третий снег", "Шоссе Энтузиастов", "Обещание", "Лук и лира" и многих других.

До этого Гасымова провела вечера, посвященные Есенину, Лермонтову, Пушкину, Маяковскому, Цветаевой, Низами Гянджеви и Самеду Вургуну.

  • В Бакинском книжном центре состоялся восьмой вечер проекта Ираны Гасымовой «Классика поэзии с Ираной Гасымовой»,
    © Photo: courtesy of Kamran Bagirov
  • В Бакинском книжном центре состоялся восьмой вечер проекта Ираны Гасымовой «Классика поэзии с Ираной Гасымовой»,
    © Photo: courtesy of Kamran Bagirov
  • В Бакинском книжном центре состоялся восьмой вечер проекта Ираны Гасымовой «Классика поэзии с Ираной Гасымовой»,
    © Photo: courtesy of Kamran Bagirov
1 / 3
© Photo: courtesy of Kamran Bagirov
В Бакинском книжном центре состоялся восьмой вечер проекта Ираны Гасымовой «Классика поэзии с Ираной Гасымовой»,

Поэтесса уже второй год подряд проводит два поэтических проекта - "Классика поэзии с Ираной Гасымовой" и "Открытый поэтический микрофон с Ираной Гасымовой". Помимо этого, она проводит свои поэтические вечера не только на родине, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Тбилиси.

"Цель проекта "Классика поэзии" состоит в том, чтобы привлечь как можно больше людей к классической литературе. Уже прошло восемь вечеров в рамках этого проекта, которые были посвящены культовым поэтам. Раньше я выбирала авторов, основываясь на собственных предпочтениях, а затем, разумеется, стала прислушиваться к пожеланиям публики, а главное - к пожеланиям самих чтецов. Но в любом случае я никогда не стану проводить вечер поэта, к которому отношусь антагонистично", - рассказала Гасымова.

В ближайшее время она планирует провести "Открытый поэтический микрофон с Ираной Гасымовой" и показать спектакль. Ко всему этому, проект "Классика поэзии с Ираной Гамымовой" поэтесса намерена временно переформатировать в "Классиков современников" и провести вечер поэтессы-современницы Веры Полозковой.

Читайте также:

0
Теги:
поэтесса, Ирана Гасымова, вечер, Евгений Евтушенко