Вавилон, Шеки и древние храмы - новые объекты списка ЮНЕСКО

71
(обновлено 13:33 11.07.2019)
В ходе прошедшей в Баку сессии комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, список организации пополнился двадцати девятью новыми объектами. Некоторые из них природного, а некоторые - рукотворного происхождения. Самые интересные из них – в фотоленте Sputnik Азербайджан.

В Список всемирного наследия ЮНЕСКО входят объекты, созданные человеком или природой, имеющие историческую, культурную или экологическую ценность. Особой важностью является сохранение и популяризация этих памятников.

Ежегодно список пополняется новыми культурными и историческими ценностями. На прошедшей в Баку 43-ей сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО было решено включить в список 29 новых образцов наследия. Среди них – дворец Шекинских ханов в Азербайджане.

Культурным наследием человечества объявили руины знаменитого Вавилона, находящегося на территории сегодняшнего Ирака, обсерваторию Джодрелл-Бэнк университета Манчестера, королевский комплекс в португальской Мафре, а также объекты в Испании, Германии, Бразилии.

В список, наряду с рукотворными памятниками, были включены также природные объекты Австралии, Чехии, Китая, Ирана, Польши.

71
По теме
От Индонезии до Нью-Йорка через Шеки: итоги сессии комитета ЮНЕСКО в Баку
Шеки в списке ЮНЕСКО: значение и перспективы
Загрузка...


Орбита Sputnik