Самые высокооплачиваемые музыканты по версии Forbes

231
(обновлено 16:02 08.12.2017)
  • Американский рэпер и музыкальный продюсер Пафф Дэдди
  • Американская певица Бейонсе
  • Рэпер Дрейк с наградами Billboard Music Awards
  • Канадский певец The Weeknd
  • Солист группы Coldplay Крис Мартин на концерте в Гамбурге
  • Американский музыкант Эксл Роуз
  • Канадский певец Джастин Бибер
  • Американский музыкант Брюс Спрингстин
  • Британская певица Адель
  • Участники группы Metallica Кирк Хэмметт и Джеймс Хэтфилд на фестивале Rock On The Range Music в США
Журнал Forbes опубликовал список самых финансово успешных исполнителей минувшего года. Десятка лидеров — в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Авторитетное издание Forbes по традиции подвело итоги года и опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов в мире. Эксперты журнала составили список, используя данные по доходам звезд за период с 1 июня 2016-го по 1 июня 2017 года.

Возглавил список рэпер Шон Комбс, также известный как Пафф Дэдди, Пи Дидди, и просто Дидди, который заработал 130 миллионов долларов. На второй строчке рейтинга — американская певица Бейонсе с 105 миллионами долларов. Третьим стал канадский рэпер Дрейк, состояние которого увеличилось за год на 94 миллиона долларов.

231
  • Американский рэпер и музыкальный продюсер Пафф Дэдди
    © AP Photo / Invision/Donald Traill

    Возглавил список самых высокооплачиваемых музыкантов мира американский рэпер и музыкальный продюсер Шон Джон Комбс, больше известный под псевдонимом Пи Дидди. Сорокавосьмилетний артист за минувший год заработал 130 миллионов долларов во многом благодаря продаже части акций компании Sean John, которая занимается производством модной одежды.

  • Американская певица Бейонсе
    © AP Photo / Invision/Frank Micelotta

    Вторую строчку рейтинга Forbes занимает американская певица Бейонсе, доход которой составил 105 миллионов долларов. Большую часть этой суммы исполнительнице принесло мировое турне в поддержку ее альбома Lemonade.

  • Рэпер Дрейк с наградами Billboard Music Awards
    © AFP 2021 / Mark Ralston

    Замыкает тройку лидеров канадский рэпер Дрейк, заработавший порядка 94 миллионов долларов в том числе и благодаря концертному туру в поддержку альбома Views.
    Drake won for Top Artist, Top Male Artist, Top Billboard 200 Artist, Top Billboard 200 Album for 'Views,' Top Hot 100 Artist, Top Song Sales Artist, Top Streaming Artist, Top Streaming Song (Audio) for 'One Dance,' Top R&B Song for 'One Dance,' Top R&B Collaboration for 'One Dance,' Top Rap Artist, Top Rap Album for 'Views,' and Top Rap Tour.

  • Канадский певец The Weeknd
    © AFP 2021 / Suzanne Cordeiro

    На четвертом месте списка канадский певец, автор песен и рекорд-продюсер эфиопского происхождения Эйбел Макконен Тесфайе, больше известный как The Weeknd. За минувший год доход артиста составил 92 миллиона долларов.

  • Солист группы Coldplay Крис Мартин на концерте в Гамбурге
    © AP Photo / Jens Meyer

    Традиционный участник списка самых успешных музыкантов мира группа Coldplay в этом году заняла пятое место рейтинга. За минувший год благодаря туру в поддержку седьмого студийного альбома A Head Full of Dreams британцам удалось заработать 88 миллионов долларов.

  • Американский музыкант Эксл Роуз
    © AP Photo / Invision/Amy Harris

    Воссоединившиеся рокеры из группы Guns N' Roses оказались на шестой строчке рейтинга Forbes благодаря чрезвычайно успешному турне по пяти континентам Not In This Lifetime. За минувший год музыканты заработали 84 миллиона долларов.

  • Канадский певец Джастин Бибер
    © AP Photo / Invision/Jordan Strauss

    На седьмом месте рейтинга самых высокооплачиваемых музыкантов мира - канадский певец Джастин Бибер. Исполнителю за год удалось заработать 83,5 миллиона долларов. Доход артисту принесли 105 отыгранных концертов, рекламный контракт с брендом Calvin Klein, а также более миллиарда скачиваний его приложения для смартфонов Justmoji.

  • Американский музыкант Брюс Спрингстин
    © AP Photo / Invision/Greg Allen

    Американский рок- и фолк-музыкант, автор песен Брюс Спрингстин, заработав за год 75 миллионов долларов, оказался на восьмой строчке списка. Доход артисту принесли мемуары Born to Run, которые вышли в паре с альбомом Chapter and Verse.

  • Британская певица Адель
    © AP Photo / Invision/Joel Ryan

    Британская певица, автор-исполнитель и поэт Адель оказалась на девятой позиции списка. Обладательница 15 "Грэмми" заработала в минувшем году 66 миллионов долларов.

  • Участники группы Metallica Кирк Хэмметт и Джеймс Хэтфилд на фестивале Rock On The Range Music в США
    © AP Photo / Invision/Amy Harris

    Замыкают десятку самых высокооплачиваемых музыкантов мира легендарные рокеры из группы Metallica. Одни из пионеров трэш-металла за минувший год выпустили десятый студийный альбом Hardwired... To Self-Destruct и отправились в мировое турне, что принесло им 66,5 миллиона долларов.

Теги:
Заработок, Музыканты, Певица, Рейтинг, Журнал Forbes, Coldplay, Металлика, Дрейк, Джастин Бибер, Бейонсе, Адель
По теме
Известные музыканты из разных стран съедутся в Баку
Старинные струнные музыкальные инструменты АР

Анталья в огне: в Турции продолжают полыхать пожары

227
(обновлено 11:42 30.07.2021)
К тушению пожаров, охвативших 21 провинцию Турции, привлечены два самолета и 15 вертолетов, из наиболее опасных районов продолжается эвакуация людей.

Пожары из-за аномальной жары, вспыхнувшие сразу в нескольких провинциях Турции, продолжаются. Одним из наиболее пострадавших стал район Манавгат в Анталье.

Огонь добрался практически до центра района, охватив некоторые жилые дома и объекты. Быстрому распространению пожара способствует продолжающаяся жара и сильный ветер.

В результате пожаров в Турции уже погибли четверо, пострадали 183 человека. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей.

В целом к тушению пожара привлечено свыше ста единиц средств техники, в том числе два самолета и 15 вертолетов.

В настоящее время из наиболее опасных районов продолжается эвакуация людей.

По последним данным, пожарами охвачена 21 провинция, огонь все еще бушует в Адане, Анталье, Мугле, Мерсине и Османие.

227
  • © REUTERS / KAAN SOYTURK

    Сгоревший дом в Манавгате, Турция

  • © IHA via AP

    Мужчина несет свою собаку, которую спас из горящего дома в Манавгате, Анталья

  • © REUTERS / KAAN SOYTURK

    Дым над лесом вокруг Манавгата.

  • © REUTERS / KAAN SOYTURK

    Волонтеры лечат кошку, раненую во время лесного пожара недалеко от города Манавгат.

  • © IHA via AP

    Дым над лесом вокруг Манавгата.

  • © REUTERS / Kaan Soyturk

    Сгоревший дом в Манавгате, Турция.

  • © REUTERS / Kaan Soyturk

    Дым над лесом вокруг Манавгата.

  • © REUTERS / Kaan Soyturk

    Лесной пожар в Турции.

  • © REUTERS / Kaan Soyturk

    Житель Манавгата у сгоревшего в результате лесного пожара дома.

  • © REUTERS / Twitter/@Onurburakcelik

    Дым от лесного пожара над пляжем в Манавгате, Анталья, Турция.

  • © REUTERS / Twitter / @onurburakcelik

    Дым от лесного пожара в Манавгате, Турция.

Теги:
Турция, Анталья, Пожары

Олимпийские надежды: кто из азербайджанских атлетов может завоевать медали Игр в Токио

329
(обновлено 13:03 29.07.2021)
  • В первую очередь призового места ждут от самой титулованной спортсменки Азербайджана - Марии Стадник (50 килограммов), причем не просто медали, а золота.
  • Трехкратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы является главным фаворитом в своей весовой категории и единственное, что ей может помешать, это представительницы Японии, которым она проигрывала в финалах двух последних Олимпиад.
  • Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев
  • Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев
  • Борец Гаджи Алиев из Азербайджана празднует победу, фото из архива
  • Также неплохие шансы на медаль имеет вольник Шариф Шарифов (97 килограммов), который выиграл Олимпиаду-2012 в Лондоне и стал третьим на Играх-2016 в Рио.
  • Ирина Зарецкая имеет в своем активе победы на чемпионатах мира и Европы, а также турнирах из серии Премьер-лига, лидируя в мировом рейтинге.
  • Azərbaycanın yunan-roma güləşçisi İslam Abbasov
Азербайджанские любители спорта с нетерпением ждут соревнований по борьбе и каратэ, с которыми связывают главные медальные надежды Олимпийских игр.

На фоне неудачного выступления азербайджанских спортсменов на Олимпийских играх в Токио, тают и медальные надежды отечественных любителей спорта. Тем не менее, в олимпийской сборной Азербайджана есть еще атлеты, которые способны стать призерами Игр.

В соревнованиях по дзюдо олимпийскую медаль способна завоевать Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов). Спортсменка на протяжении длительного времени занимает одно из лидирующих мест в мировом рейтинге и стабильно завоевывает медали на турнирах из серии Большого шлема.

Безусловно, олимпийские медали можно ожидать и в соревнованиях по борьбе. Кстати, в истории независимого Азербайджана еще не было ни одной Олимпиады, в которой бы азербайджанские борцы не завоевали медалей.

В первую очередь призового места ждут от самой титулованной спортсменки Азербайджана - Марии Стадник (50 килограммов), причем не просто медали, а "золота".

Трехкратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы является главным фаворитом в своей весовой категории и единственное, что ей может помешать, это представительницы Японии, которым она проигрывала в финалах двух последних Олимпиад.

В соревнованиях по вольной борьбе среди мужчин надежды связаны с трехкратным чемпионом мира и Европы Гаджи Алиевым (65 килограммов), традиционно являющимся фаворитом в своем весе. На прошлой Олимпиаде он завоевал бронзовую медаль, и сейчас вполне способен разменять ее на медаль более высокого достоинства.

Также неплохие шансы на медаль имеет вольник Шариф Шарифов (97 килограммов), который выиграл Олимпиаду-2012 в Лондоне и стал третьим на Играх-2016 в Рио. Главное, чтобы в соперники ему на начальной стадии не достался олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Абдулрашид Садуллаев (Россия).

На проходящей Олимпиаде в Токио могут проявить себя и азербайджанские каратисты, причем как Рафаэль Агаев (75 килограммов), так и Ирина Зарецкая (свыше 61 килограмма).

Рафаэль Агаев – известный во всем мире каратист, пять раз побеждал на чемпионатах мира, неоднократно выигрывал турниры из серии "Премьер-лига". Главной проблемой для Агаева может стать его возраст – Агаеву сейчас 36 лет, хотя спортсмен находится в отличной форме.

Ирина Зарецкая имеет в своем активе победы на чемпионатах мира и Европы, а также турнирах из серии "Премьер-лига", лидируя в мировом рейтинге.

Впрочем, нельзя исключать, что и другие азербайджанские спортсмены проявят себя и завоюют медали Олимпийских игр в Токио.

21 азербайджанский атлет покинул Олимпиаду

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 21 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали.

Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов и бадминтонист Эди Рески Двичайо.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

329
  • В соревнованиях по дзюдо олимпийскую медаль способна завоевать Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

  • Киндзерская на протяжении длительного времени занимает одно из лидирующих мест в мировом рейтинге и стабильно завоевывает медали на турнирах из серии Большого шлема.

  • © Photo : Azerbaijan Wrestling Federation

    Азербайджанские борцы отправляюшийся на Олимпийские игры в Токио. В истории независимого Азербайджана еще не было ни одной Олимпиады, в которой бы азербайджанские борцы не завоевали медалей.

  • В первую очередь призового места ждут от самой титулованной спортсменки Азербайджана - Марии Стадник (50 килограммов), причем не просто медали, а золота.

    В первую очередь призового места ждут от самой титулованной спортсменки Азербайджана - Марии Стадник (50 килограммов), причем не просто медали, а "золота".

  • Трехкратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы является главным фаворитом в своей весовой категории и единственное, что ей может помешать, это представительницы Японии, которым она проигрывала в финалах двух последних Олимпиад.
    © AP Photo / Anvar Ilyasov

    Трехкратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы является главным фаворитом в своей весовой категории и единственное, что ей может помешать, это представительницы Японии, которым она проигрывала в финалах двух последних Олимпиад.

  • Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев

    В соревнованиях по вольной борьбе среди мужчин надежды связаны с трехкратным чемпионом мира и Европы Гаджи Алиевым (65 килограммов).

  • Борец Гаджи Алиев является фаворитом в своем весе.

  • Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев

    На прошлой Олимпиаде он завоевал бронзовую медаль.

  • Борец Гаджи Алиев из Азербайджана празднует победу, фото из архива
    © AP Photo / Francois Mori

    Гаджи Алиев из Азербайджана празднует победу над Гаджимурадом Рашидовым в финале чемпионата мира в Париже.

  • Также неплохие шансы на медаль имеет вольник Шариф Шарифов (97 килограммов), который выиграл Олимпиаду-2012 в Лондоне и стал третьим на Играх-2016 в Рио.
    © AP Photo / Markus Schreiber

    Также неплохие шансы на медаль имеет вольник Шариф Шарифов (97 килограммов), который выиграл Олимпиаду-2012 в Лондоне и стал третьим на Играх-2016 в Рио.

  • Чемпион мира и Европы Шариф Шарифов и олимпийский чемпион из США Кайл Снайдер.

  • © AP Photo / Anvar Ilyasov

    Главное, чтобы в соперники ему на начальной стадии не достался олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Абдулрашид Садуллаев (Россия).

  • На проходящей Олимпиаде в Токио могут проявить себя и азербайджанские каратисты. Рафаэль Агаев – известный во всем мире каратист, пять раз побеждал на чемпионатах мира, неоднократно выигрывал турниры из серии "Премьер-лига".

  • Главной проблемой для Агаева может стать его возраст – Агаеву сейчас 36 лет, хотя спортсмен находится в отличной форме.

  • Ирина Зарецкая имеет в своем активе победы на чемпионатах мира и Европы, а также турнирах из серии Премьер-лига, лидируя в мировом рейтинге.
    © Sputnik / Vladimir Astapkovich

    Ирина Зарецкая имеет в своем активе победы на чемпионатах мира и Европы, а также турнирах из серии "Премьер-лига", лидируя в мировом рейтинге.

  • Azərbaycanın yunan-roma güləşçisi İslam Abbasov
    © AFP 2021 / MARCO BERTORELLO

    Впрочем, нельзя исключать, что и другие азербайджанские спортсмены проявят себя и завоюют медали Олимпийских игр в Токио. Азербайджанский борец греко-римского стиля Ислам Аббасов.

Теги:
Олимпиада, Япония, Атлеты, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Панорама Баку

Синоптики рассказали о погоде на первый день августа

0
В столице день обещает быть облачным, однако вода на пляжах Абшерона останется теплой, а ветер переменит направление. В районах день будет менее комфортным.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Воскресенье, 1 августа в Баку и Азербайджане будет относительно теплым, за исключением горных местностей, где воздух прогреется только до 20 градусов выше нуля. В районах республики местами возможны сильные ливни и даже град, говорится в сообщении Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР.

Погода в столичном регионе

В Баку и на Абшеронском полуострове в воскресенье ожидается переменная облачность, временами пасмурно, в основном без осадков. Однако ночью местами возможен кратковременный небольшой дождь. Во второй половине дня северо-западный ветер сменится юго-восточным. Температура воздуха на полуострове ночью составит 23-26 градусов тепла, днем ​​31-36 градусов, в Баку ночью 23-25 ​​градусов выше нуля, днем ​​33-35 градусов. Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха составит ночью 60-70%, днем ​​40-45%.

Погодные условия на пляжах Абшерона

Во второй половине дня на побережье северо-западный ветер сменится юго-восточным. Температура воды на северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) составит 24-25 градусов, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахил, Ших) вода прогреется до 25-26 градусов тепла.

Медико-метеорологический прогноз

На территории Абшеронского полуострова 1 августа ожидаются слабые колебания метеорологических факторов, что в основном благоприятно скажется на состоянии метеочувствительных людей.

Погода в районах Азербайджана

В регионах республики в воскресенье местами ожидаются грозы и периодические дожди, местами - сильные ливни и град. В отдельных районах опустится туман, восточный ветер местами будет усиливаться. Ночью температура воздуха составит 20-24 градуса тепла, днем ​​29-34 градуса выше нуля, в горах ночью 10-15 градусов, днем ​​15-20 градусов тепла.

0
Теги:
прогноз погоды, Баку, Азербайджан, Воскресенье