Выставка Caspian Agro 2018” в Баку, фото из архива

В Баку открывается выставочный сезон

94
(обновлено 16:14 26.08.2021)
В экспозициях примут участие компании из Азербайджана, Италии, Казахстана, России, Турции и других стран.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. В октябре в Баку отрывается сезон специализированных торгово-промышленных выставок, организатором которых является компания Caspian Event Organisers.

Все выставки пройдут при поддержке государственных структур Азербайджанской Республики

Кстати, Азербайджанская международная выставка "Восстановление, реконструкция и развитие Карабаха" Rebuild Karabakh пройдет впервые.

Стартует же сезон с 7-ой Бакинской международной книжной выставки-ярмарки Book Fair 2021, посвященной 880-летнему юбилею выдающегося представителя мировой литературы, гениального азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви.

Book Fair будет проводиться c 6 по 10 октября 2021 года в Баку Экспо Центре, организатором является министерство культуры Азербайджана.

Продолжат выставочный сезон 26-я международная выставка "Строительство" BakuBuild 2021, 13-я международная выставка "Отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение, сантехника и бассейны" Aquatherm Baku 2021, а также 1-ая азербайджанская международная выставка "Восстановление, реконструкция и развитие Карабаха" Rebuild Karabakh 2021.

Все выставки состоятся с 20 по 22 октября в Баку Экспо Центре.

Одним из важных событий для выставочной индустрии Азербайджана в 2021 году станет выставка Rebuild Karabakh, служащая повышению эффективности процесса восстановления и реконструкции освобожденных территорий, усиления государственно-частного партнерства в этом направлении, демонстрации наиболее привлекательных и эффективных продуктов, проектов и решений для развития региона.

Rebuild Karabakh 2021 предоставит возможность для создания коммуникационной платформы для бизнес-диалога между представителями местных и зарубежных компаний, а также соответствующих государственных структур и организаций, которые представят свои проекты и стратегии восстановления Карабаха.

Выставка соберет представителей строительной индустрии, сельско-хозяйственного сектора, безопасности, энергетики, телекоммуникаций, здравоохранения, образования и других сфер, которые смогут способствовать развитию региона, эффективному сотрудничеству, актуальным обсуждениям и привлечению новых инвестиций.

В ключевом событии строительной отрасли - выставке BakuBuild 2021 примут участие компании из Азербайджана, Италии, Казахстана, России, Турции и других стран, которые продемонстрируют инновационные технологии и оборудование для строительной индустрии: строительные и изоляционные материалы, краски, лаки и покрытия и многое другое.

Выставки поддерживаются министерством экономики, Госкомитетом по градостроительству, Госагентством жилищного строительства, Союзом архитекторов Азербайджана, Фондом возрождения Карабаха, Агентством развития малого и среднего бизнеса, Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (Azpromo), Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей).

94

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

37
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

37
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

25
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

25
Теги:
Шамахы, Скот