Задержанный Зияд Керимов

Житель Баку попался на границе с Ираном с наркотиками

80
(обновлено 16:29 26.08.2021)
На территории села Араятлы Физулинского района пограничники задержали наркокурьера - 27-летнего Зияда Керимова.

БАКУ, 26 авг — Sputnik. Пограничники Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС) перехватили контрабанду наркотиков на участке азербайджано-иранской госграницы, изъято 8,5 килограммов наркотиков и тысячи таблеток психотропного действия, сообщает ГПС в четверг.

В ходе оперативных мероприятий в зоне ответственности Горадизского погранотряда пограничных войск на территории села Араятлы Физулинского района был задержан человек со свертком при попытке удалиться с территории.

© State Border Service of Azerbaijan Republic
Изъятые у задержанного Зияда Керимова свертки с наркотическими веществами

Им оказался житель Баку - 27-летний Зияд Керимов, при котором были обнаружены 7,3 килограмма марихуаны, килограмм героина, а также психотропные препараты, включая около 8,4 тысячи таблеток.

По факту продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Ранее аналогичный инцидент произошел на границе в районе села Сарханлы Джалилабадского района. Пятеро неизвестных лиц нарушили государственную границу, перейдя из Исламской Республики Иран в Азербайджанскую Республику. Нарушители границы были вооружены и оснащены приборами ночного видения. Несмотря на требование остановиться и предупредительные выстрелы в воздух, нарушители не подчинились приказу, оказали сопротивление и открыли огонь по пограничникам из автоматического оружия. Во время преследования нарушителей границы пограничники применили оружие в соответствии с требованиями закона АР "О государственной границе Азербайджанской Республики". Один из нарушителей был ранен и отправлен в центральную больницу Джалилабадского района, однако скончался в пути. Им оказался гражданин Азербайджана Мазахир Гурбанов, 1992 года рождения, находившийся в розыске.

Остальные контрабандисты бежали в Иран, воспользовавшись густым лесом и темной погодой.

На месте происшествия пограничники нашли рюкзак. В ходе досмотра в нем обнаружено 6895 граммов наркотических веществ, в основном героина, а также опиум и ряд психотропных препаратов.

Читайте также:

80
Теги:
наркотики, пограничники
Тема:
ЧП на границе Азербайджана и Ирана (31)

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

93
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

93
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота