Шойгу лично протестировал трассу танкового биатлона на Т-80

113
(обновлено 14:46 19.08.2021)
Конкурс Армейских международных игр "Танковый биатлон" в 2021 году пройдет на полигоне Алабино с 22 августа по 4 сентября, в нём примут участие команды более чем из 20 стран, включая Азербайджан.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и начальник Генштаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов в преддверии начала "Армейских международных игр - 2021" лично опробовали трассу самого зрелищного конкурса игр "Танковый биатлон".

Протяженность трассы - свыше четырех километров. В рамках соревнований каждый танковый экипаж ведёт стрельбу по трем мишеням - на 1600, 1700 и 1800 метров. Также танкисты преодолевают трассу на скорость. По накалу страстей армейские состязания ничем не отличаются от крупнейших мировых спортивных первенств. 

Напомним, что согласно жеребьевке азербайджанские танкисты выйдут на трассу 24 августа, они будут на синих танках соревноваться с танковыми экипажами из Беларуси, Казахстана и Сербии.

113
Теги:
Россия, Сергей Шойгу, Танковый биатлон

Мигранты, фото из архива

МИД Нидерландов описал, как незаконные мигранты из Азербайджана получили убежище в ЕС

17
В докладе по Азербайджану фигурируют имена представителей оппозиции, которые уличены в выдаче фиктивных документов и организации незаконного потока мигрантов в Европу.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Нидерландов подготовило спецдоклад по Азербайджану, описывающий махинации с документами среди незаконных мигрантов, пишет Trend со ссылкой на отчет ведомства. Доклад из 99 страниц содержит информацию о политической, экономической и социальной ситуации в республике, включая права человека.

В документе сказано о наличии бизнеса по выдаче поддельных документов гражданам республики, пытавшихся "скрыться" в Европе от несуществующих нападок на родине. Больше всего фиктивных документов среди мигрантов стало выявляться после 2015 года.

В данном деле упоминается активное участие лидера Европейского молодежного движения Рамина Гаджилы. По данным медиапортала Meydan TV, более ста человек выехали за границу под видом туристов при посредничестве принадлежащего последнему турагенства. В свою очередь, Гаджилы помог им получить убежище и остаться в Европе.

В докладе сказано о незаконном изготовлении или выдаче членских билетов и рекомендательных писем членам оппозиционной партии "Мусават" с 2015 года. В основном данные необходимые документы были ввезены контрабандой. Другие источники, на которые ссылается МИД Нидерландов, говорят, что для получения убежища мигранты даже подкупили местную полицию и суды для получения документов (якобы свидетельствующих о преследовании в Азербайджане). Кроме того, просители убежища использовали поддельные документы Партии народного фронта Азербайджана.

Там же указано имя лидера азербайджанской партии "Мусават" Арифа Гаджилы, который подозревается в выдаче рекомендательных писем 197 людям.

Кроме того, из доклада стало известно, что имя проживающего во Франции журналиста Ганимата Захида фигурирует в деле о подделке документов, связанных с получением права на убежище.

Еще 13 ноября 2019 года немецкая полиция провела обыск в 13 разных офисах и домах в Кельне, Франкфурте и Дюссельдорфе, где были обнаружены партийные билеты, рекомендательные письма и печати. В деле по подделке документов фигурирует Европейский координационный центр "Мусават".

17
Теги:
Нидерланды, МИД, мигранты, Убежище
Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

23
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

23
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район