АЗАЛ запускает тестовое применение IATA Travel Pass

Запускается тестовое применение популярного мобильного приложения на рейсах AZAL

89
(обновлено 19:12 28.07.2021)
В первую очередь попробовать "на зуб" приложение смогут пассажиры рейсов в Стамбул, Москву и Жуковский аэропорт. IATA Travel Pass позволит сэкономить время на предполетных процедурах.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) приступает к тестированию приложения IATA Travel Pass, сообщает пресс-служба авиакомпании в среду. В первую очередь разработка пройдет испытание на самых популярных направлениях.

Тестирование приложения авиаперевозчик проведет в августе этого года.

Приложение IATA Travel Pass, представляет собой цифровой проездной, устанавливаемый на смартфоны и содержащий всю необходимую для полета информацию о результатах тестирования на коронавирусную инфекцию. В будущем предполагается, что в приложении также будет отображаться информация о вакцинации пассажира.

Как отмечает AZAL, использование приложения сократит время на предполетные формальности. Предварительно приложение IATA Travel Pass будет доступно для пассажиров рейсов в Стамбул, Москву и Жуковский и обратно, выполняемых национальным авиаперевозчиком и его бюджетным подразделением - Buta Airways.

В случае положительных результатов, авиакомпания на этих направлениях предполагает применение данного приложения на постоянной основе, отмечается в сообщении AZAL.

Услуги приложения будут доступны для всех пассажиров указанных направлений на рейсах AZAL и Buta Airways.

"Пассажиры, предоставившие цифровой паспорт через приложение IATA Travel Pass, в приоритетном порядке будут обслуживаться на стойках регистрации, а также смогут воспользоваться услугами приоритетного прохождения пограничного контроля (Fast Track) в Международном аэропорту Гейдар Алиев", - объясняет авиаперевозчик.

Также за пользование приложения полагаются бонусы каждому участнику бонусной программы AZAL Miles.

Внедрение мобильного приложения будет способствовать безопасному открытию границ и возвращению авиационного пассажиропотока к показателям до пандемии COVID-19, указывается в сообщении.

Приложение IATA Travel Pass доступно для устройств с операционными системами iOS (версия 13.2 и выше) и Android (версия 6.0 и более поздние).

Подробная инструкция по использованию приложения представлена на сайте авиакомпании.

Читайте также:

89
Теги:
Мобильное приложение, AZAL, ЗАО 'Азербайджанские Авиалинии' (AZAL)

Видади Мурадов, фото из архива

Экс-глава "Азерхалча" обвиняется в присвоении 22 миллионов манатов