Азербайджанских дзюдоист Мамедали Мехтиев (90 килограммов), фото из архива

Азербайджан вновь без медалей на Олимпиаде в Токио

91
(обновлено 13:06 28.07.2021)
В очередной соревновательный день Олимпийских игр в Токио еще один азербайджанский дзюдоист выступил неудачно, завершив выступление на ранней стадии.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Азербайджан вновь остался без медалей в очередной соревновательный день Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В среду, 28 июля, за олимпийскую медаль мог побороться дзюдоист Мамедали Мехтиев (90 килограммов), но и он завершил выступление на Играх на ранней стадии.

На старте Мехтиев одержал победу над представителем Казахстана Исламом Бозбаевым, а на стадии 1/8 финала потерпел поражение от россиянина Михаила Иголкина и выбыл из борьбы.

Мехтиев стал шестым азербайджанским дзюдоистом, неудачно выступившим на Олимпийских играх в Токио. Ранее без медалей остались Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм) и Айша Гурбанлы (48 килограммов).

Учитывая, что в отчетный день двум другим азербайджанским спортсменам пока не светит борьба за медали, то можно констатировать, что и после пятого соревновательного дня в копилке сборной Азербайджана не будет олимпийских наград.

18 азербайджанских атлетов едут домой

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 18 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

91
Теги:
Олимпиада, Маммедали Мехтиев, медали
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (105)

На Берлинской неделе искусства показали булочку за 3 миллиона долларов - видео