Соревнование по дзюдо, фото из архива

Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников на Олимпиаде в Токио

107
(обновлено 16:44 22.07.2021)
Первыми на токийское татами среди азербайджанских дзюдоистов выйдут Карамат Гусейнов (60 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов).

БАКУ, 22 июл — Sputnik. Азербайджанские дзюдоисты узнали первых соперников на Летних Олимпийских играх в Токио, которые начнутся в пятницу, 23 июля, сообщает Sputnik Азербайджан.

В наилегчайшем весе Карамат Гусейнов первую схватку на Играх проведет против британца Эшли Макензи, и в случае победы в следующем круге встретится с грузином Лухуми Чхвимиани. Схватки в весовой категории до 60 килограммов состоятся в субботу, 24 июля.

В субботу на татами выйдет также азербайджанская дзюдоистка Айша Гурбанлы (48 килограммов), а ее первой соперницей станет Катарина Коста из Португалии. В случае победы, во втором круге Гурбанлы сразится с победителем пары Отгонцецег Галбадрах (Казахстан) – Янан Ли (Китай).

Орхан Сафаров (66 килограммов) на старте встретится с Ерланом Серикжановым (Казахстан), и в случае успеха, следующим его соперником станет Мануэль Ломбардо (Италия).

Знаменосец олимпийской сборной Азербайджана Рустам Оруджев (73 килограмма) пропустит первый круг, а во втором его соперником станет неоднократный призер чемпионатов мира и Европы из России Муса Могушков, который также пропустит первый круг.

В весовой категории до 81 килограмма Мурад Фатиев также начнет выступление со второго круга, в котором встретится с Фредериком Харрисом (Сьерре Леоне).

Мамедали Мехтиев начнет выступление в Токио со второго круга, в котором встретится с победителем пары Рафаэль Македо (Бразилия) – Ислам Бозбаев (Казахстан).

Зелим Коцоев (100 килограммов) начнет выступление с первого круга, а его первым соперником станет Александре Иддир (Франция), а в случае победы, вторым соперником окажется лучший в паре Шади Эльнахас (Канада) – Иван Ремаренко (ОАЭ).

В супертяжелом весе Ушанги Кокаури на старте встретится с Мацеем Сарнаком (Польша), и если его одолеет, то во втором круге его ждет схватка с олимпийским чемпионом из Бразилии Рафаэлем Сильвой.

Наконец, в женском зачете Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов) стартует со второго круга, где встретится с победительницей пары Изаяна Маренко (Никарагуа) – Лариса Серич (Босния и Герцеговина).

Читайте также:

107
Теги:
дзюдоист, соперники, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио (77)

Самир Аббасов, фото из архива

Самир Абасов: из Финляндии "Нефтчи" должен вернуться с победой