Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Азербайджана Али Асадов (слева) во время встречи, 20 мая 2021

Асадов выразил соболезнования Мишустину

914
(обновлено 12:37 07.07.2021)
Премьер-министр АР отметил, что опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения пассажирского самолета на Камчатке.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. Премьер-министр Азербайджана Али Асадов в среду, 7 июля, направил письмо соболезнование председателю правительства России Михаилу Мишустину.

Премьер-министр отметил, что опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения пассажирского самолета на Камчатке.

В письме выражаются глубокие соболезнования Мишустину, а также семьям и близким погибших.

Что случилось с Ан-26 на Камчатке

Ранее во вторник стало известно, что на Камчатке пропал самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. По данным главка МЧС РФ, на борту находились 28 человек – 22 пассажира и шесть членов экипажа.

Спустя несколько часов обломки пропавшего самолета Ан-26 найдены на расстоянии 3,8 километра от взлетно-посадочной полосы. Все находившиеся на борту потерпевшего на Камчатке катастрофу самолета Ан-26 люди, по предварительным данным, погибли.

Читайте также:

  • Президент Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту России

  • Найдены обломки разбившегося на Камчатке самолета, на борту которого были 28 человек

914
Теги:
Али Асадов, Михаил Мишустин, соболезнования

Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские фильмы включены в программу международного форума кино в Бишкеке

3
На форуме, целью которого является создать контакт между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ, представлены "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские фильм вошли в международную программу IX форума молодого кино стран СНГ "Умут", который проходит в Бишкеке с 20 по 25 сентября.

Мероприятие проводится ежегодно департаментом кинематографии при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Бишкека при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран – участниц СНГ. Форум организован в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ.

В программе запланированы конкурсные и внеконкурсные показы полнометражных и короткометражных фильмов, круглые столы, мастер-классы ведущих кинематографистов, творческие встречи с создателями фильмов, премьерные показы дебютных картин, а также специальные показы фильмов-лауреатов престижных международных кинофестивалей мира.

В форуме участвуют молодые и известные кинематографисты из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Татарстана, Азербайджана, Бельгии и Франции.

На фестивале показаны два азербайджанских фильма - "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева. Они представлены зрителям 22 сентября.

Фильм "Одышка" снят при поддержке студий Debutfilms, OksimediaProduction, Butafilm и CineX. Хронометраж картины – 15 минут. Действие в картине происходит в Новый год. В фильме снялись Шахла Алигызы, Азер Айдемир, Ниджат Кязымов, Юсиф Аллахвердиев.

Режиссер-постановщик - Азер Гулиев, авторы сценария - Азер Гулиев и Ниджат Мухтаров, оператор-постановщик - Огтай Намазов, звукорежиссер - Теймур Керимов, режиссеры - Илькин Гамидли и Гусейн Гасанов, художник-постановщик - Руфат Балакишиев, исполнительные продюсеры - Мехман Фатуллаев и Абульфаз Искандеров.

"Гухуроба" Теймура Гамбарова рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Гухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

3
Теги:
форум, Кино, Бишкек
Тест на коронавирус в одной из клиник в Баку

COVID-19 в Азербайджане: ежедневная статистика продолжает идти на убыль