Певица Светлана Лобода, фото из архива

Светлана Лобода быстро нашла замену дочери азербайджанского миллионера

1983
(обновлено 10:53 15.06.2021)
Всеми творческими и организационными предложениями российской звезды будет заниматься Табриз Шахиди, который работает со многими знаменитостями.

Известная российская певица Светлана Лобода быстро нашла замену своему экс-продюсеру с азербайджанскими корнями Нателле Крапивиной. Но сожалеет об ее уходе.

"Друзья, неделю назад произошло событие, которое значительно повлияло на меня и мою команду. Хочу подчеркнуть, что я не одобряю комментарий Нателлы, и считаю, что подобная форма выражения эмоций недопустима", - написала певица на своей странице в социальной сети Instagram.

При этом, она заявила, что оставляет за каждым право совершать ошибки, признавать их, исправлять.

"Зная Нателлу хорошо, я могу предположить, что она сожалеет о произошедшем. А я сожалею о решении Нателлы уйти из проекта, но с уважением принимаю его", - отметила Светлана.

По ее словам, сотрудничество в течение 11 лет - это не то, что можно выбросить из памяти, забыть. 

"Я благодарна Нателле за все, что было за эти годы, и я хочу сказать, что Она была и остаётся частью моей семьи. И так будет всегда. В моей жизни продюсеров больше не будет", - эмоционально подчеркнула певица.

Вместе с тем, она призналась, что давно искала человека на должность концертного директора. И  сегодняшнего дня за ее концерты будут отвечать две компании:
Частные мероприятия - Табриз Шахиди, сольные концерты/туры - Андрей Алексеев.  

Нателле же, по слухам, предложили высокий пост в крупной компании, но пока официального подтверждения этой информации не было.

Кто такой Табриз Шахиди

Московский промоутер Табризом Шахиди, в свою очередь написал на своей странице в социальной сети Instagram, что именно он будет заниматься всеми ее творческими и организационными делами.

Ранее он помогал Лободе в организации концертов и коммерческих предложений. Теперь же они будут работать в тесном контакте. Шахиди уверен, что они сработаются и никаких проблем между ними не будет.

Табриз родился в Таджикистане в семье композитора Толибхона и Гульсифат Шахиди. Обучался в России, Австрии. Долгое время работал журналистом в различных СМИ, но позже занялся организационной деятельностью. В 2003 году основал компанию "Империя музыки", которая занимается организацией концертов российский звезд.

Шахиди занимается организацией мероприятий для Земфиры, Тины Канделаки, Дениса Мацуева, Елены Темниковой и многих других.

Дружба Лободы и Нателлы

Сотрудничать с Лободой Крапивина начала в 2010 году. Именно на последние десять лет пришелся расцвет карьеры певицы. Их связывала не только работа, но и дружеские отношения. В 2019 году стали распространяться слухи о том, что певица и продюсер часто конфликтуют. Нателла подтвердила эти разговоры и отметила, что в последнее время они не сходятся во взглядах по поводу творчества. Несмотря на разногласия, они продолжали сотрудничать.

Нателла была не только продюсером Лободы, но и выступала режиссером многих клипов певицы. Крапивина также известна тем, что является дочерью владельца торговых центров "Мандарин Плаза", Ocean Plaza, Lavina Mall, Blockbuster Mall, самого высокого небоскреба в Украине – бизнес-центра "Парус" и элитного жилищного комплекса Diamond Hill Вагифа Алиева. Певица и продюсер разорвали контракт, предположительно, после скандала, произошедшего между Нателлой и народным артистом России Филиппом Киркоровым.

Читайте также:

1983
Теги:
Нателла Крапивина, Светлана Лобода

Türkiyənin Müdafiə naziri Hulusi Akar, arxiv şəkli

Самолет Хулуси Акара экстренно сел после столкновения с птицей

32
(обновлено 22:35 26.07.2021)
На борту воздушного судна также были губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

БАКУ, 26 июл – Sputnik. Самолет с главой министерства обороны Турции Хулуси Акаром на борту совершил экстренную посадку в Адане на юге республики.

Вынужденная посадка была совершена после столкновения воздушного судна с птицей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu в понедельник.

Акар находился в провинции Килис на государственной границе с Сирией. Глава Минобороны проводил инспекцию дислоцированных там подразделений ВС Турции.

С министром обороны также летели губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

Самолет вылетел из Газиантепа и после столкновения с птицей совершил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту города Адана.

Во время инцидента никто не пострадал.

32
Теги:
Турция, самолет, Начальник генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акар, Хулуси Акар
Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев

Итоги дня Игр-2020: очередной день разочарований для азербайджанского спорта

67
(обновлено 21:16 26.07.2021)
Дзюдоист Рустам Оруджев не смог прервать печальную традицию знаменосцев сборной Азербайджана на церемониях открытия Игр и провалил Олимпиаду в Токио.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Очередной соревновательный день Олимпийских игр в Токио не принес медалей в копилку сборной Азербайджана. Хотя, в отличие от предыдущих дней, в этот раз азербайджанские любители спорта не без оснований рассчитывали на медали в дзюдо и таэквондо, так как в этих видах в борьбу вступали титулованные атлеты Рустам Оруджев (73 килограмма) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) – призеры предыдущих Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Знаменосец без медали

Серебряный призер Олимпиады в Рио и лидер сборной Азербайджана по дзюдо Рустам Оруджев не смог прервать печальную традицию олимпийских сборных Азербайджана – еще ни один знаменосец Азербайджана на церемониях открытия Олимпийских игр не смог завоевать медаль на Играх. К сожалению, эта же участь постигла и Оруджева.

Впрочем, старт на олимпийском турнире по дзюдо для Оруджева оказался очень неплохим – на старте он одолел неоднократного призера чемпионатов мира из России Мусу Могушкова, а затем победил таджикского дзюдоиста Сомона Махмадбекова.

Но в четвертьфинале турнирная сетка свела Оруджева с самым неудобным для него соперником - олимпийским чемпионом из Японии Шохей Оно, которому он проиграл в финале Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Реванш не удался, и азербайджанский дзюдоист отправился в утешительный турнир за бронзовой наградой. Здесь он сначала одолел косовара Акила Гжакова, но в схватке за бронзовую медаль уступил корейцу Ан Чангриму.

Кстати, обидчик Рустама Оруджева по четвертьфиналу японец Шохей Оно в итоге стал двукратным олимпийским чемпионом, выиграв в финале грузина Лашу Шавдатуашвили.

Разочарование в таэквондо

Милад Беиги Харчегани, имеющий в послужном списке две победы на чемпионатах мира и бронзовую медаль Олимпиады в Рио, в Токио ехал одним из фаворитов в своей весовой категории. Первым же настораживающим фактором стала его тяжелая стартовая победа над представителем Китайского Тайпея Вэй-Тинг Лиу со счетом 15:11, а уже в четвертьфинале он вчистую проиграл узбекскому таэквондисту Никите Рафаловичу со счетом 1:12. Последний не смог выйти в финал, что перечеркнуло надежды Харчегани повторить результат Игр-2016.

Неудача постигла и азербайджанскую таэквондистку Фариду Азизову (67 килограммов), которая, кстати, также являлась знаменосцем сборной Азербайджана на церемонии открытия.

В стартовом поединке на Олимпиаде в Токио она проиграла американке Пейдж Макферсен со счетом 5:8. Спортсменки встречались на Играх в Рио, и тогда победу отпраздновала Азизова.

Напомним, на прошлой Олимпиаде азербайджанские таэквондисты завоевали одну золотую и одну бронзовую медали. И если Харчегани, ставший третьим в Рио-2016, в этот раз не добрался до призов в Токио, то олимпийский чемпион Игр-2016 Радик Исаев (свыше 80 килограммов) вовсе не смог попасть на текущие Олимпийские игры.

Ожидаемая неудача

Определенные надежды были связаны и с азербайджанской саблисткой Анной Баштой, которая в последнее время показывала неплохие результаты, дважды выиграв всероссийский турнир по фехтованию. Да и старт на Олимпиаде в Токио был вполне обнадеживающим – в первом круге она одержала уверенную победу над неоднократным призером чемпионатов мира из США Энн-Элизабет Стоун со счетом 15:9. А вот на стадии 1/8 финала, в упорной борьбе Башта потерпела поражение от двукратной чемпионки мира из России Ольги Никитиной со счетом 13:15.

От двух других азербайджанских спортсменов - стрелка в стендовой стрельбе Эмина Джафарова и триатлета Ростислава Певцова, медалей в отчетный день медалей особо не ждали, и они выше головы так и не прыгнули. Джафаров после первого дня стрельб располагался на 27-м месте, а по итогам второго дня поднялся на одну строчку и в итоговом зачете расположился на 26-м месте, тогда как для попадания в финал необходимо было занять одно из первых шести мест.

Триатлет Ростислав Певцов также выступил неудачно, заняв лишь 41-е место.

16 азербайджанских атлетов едут домой

Таким образом, на Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 16 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Смена лидера в медальном зачете

Что касается общего медального зачета, то его ожидаемо возглавили американцы, которые еще накануне располагались на третьей строчке. Теперь же сборная США с семью золотыми, тремя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями поднялась на первое место.

Лишь по количеству серебряных медалей американцам уступает сборная Японии (7, 1, 3), во многом благодаря своим дзюдоистам поднявшаяся на второе место.

А вот команда Китая, завоевавшая по шесть золотых и бронзовых, а также четыре серебряные медали, с первого места опустилась на третью позицию.

Далее в первой десятке медального зачета расположились следующие страны: 4. Великобритания (3, 2, 1), 5. Южная Корея (3, 0, 4), 6. Россия (2, 5, 3), 7. Австралия (2, 1, 3), 8. Косово (2, 0, 0), 9. Италия (1, 4, 4), 10. Франция (1, 2, 2).

Читайте также:

67
Теги:
разочарование, Азербайджан, Олимпиада