Jony (Джахид Гусейнли), фото из архива

Jony станет наставником музыкального шоу на российском телеканале

304
(обновлено 00:55 04.06.2021)
Певцу из Азербайджана вместе с другими российскими исполнителями предстоит выявить настоящих музыкантов.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Известный российский исполнитель азербайджанского происхождения Jony (творческий псевдоним Джахида Гусейнли) станет одним из наставников музыкального расследования в шоу "Я вижу твой голос" на телеканале "Россия 1".

Певцу придется спеть с участником проекта, который может быть представителем любой профессии. Шоу выйдет в эфир на российском телеканале в пятницу, 4 июня, в 22:00 по бакинскому времени.

Помимо Jony в шоу примут участие Филипп Киркоров, Валерий Меладзе, Андрей Малахов, Сергей Лазарев, Глюкоза, Ольга Шелест, Николай Фоменко, Лариса Долина, Дмитрий Губерниев, Диана Арбенина, Лариса Рубальская, Алексей Чумаков, Анна Седокова, ST, Тимур Родригез, Ани Лорак, Максим Леонидов, Сергей Мазаев, Аглая Шиловская. Исполнители будут помогать героям разоблачить лжевокалистов и определить настоящий талант.

По правилам шоу участник и звезды знакомятся с игроками. Среди них могут быть люди самых разных профессий: от врача и тренера по фигурному катанию до студентки и пародиста. Задача таинственных незнакомцев – хранить молчание до самого финала, так что звездам придется призвать на помощь свой богатый музыкальный опыт и шестое чувство. Ставки высоки: если лжевокалист дойдет до конца, то солидный денежный приз достанется ему, а если финалист окажется настоящим певцом, то разбогатеет участник. В случае неверного решения участник упустит миллион, а звездам придется спеть с участником без слуха и голоса.

Успех азербайджанца в России

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. Основную роль в росте своей популярности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году Jony был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус. В 2020 году самым популярным стал его альбом "Небесные розы", в который вошли композиции: "Ты беспощадна", "Мир сошёл с ума", "Ты пари", "За окном дожди".

304
Теги:
Джахид Гусейнли, Jony
По теме
Филипп Киркоров осуществил мечту Ольги Бузовой и познакомил ее с Jony
Прославившиеся в России азербайджанцы нуждаются в зрительских голосах
Филипп Киркоров передал эстафету на российской сцене азербайджанцу
Jony впервые показал своего отца
Сергей Лазарев хочет записать дуэт с известным азербайджанцем
Jony спел хит Рашида Бейбутова в эфире российского телеканала

Специалисты Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) со служебными собаками на месте разминирования

Баку получил от Еревана карты мин в одном из районов Карабаха

92
(обновлено 19:03 12.06.2021)
Получение минных карт спасет жизни и здоровье десятков тысяч азербайджанских граждан, включая специалистов по разминированию, и ускорит проекты реконструкции освобожденных земель.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Задержанные армянские военнослужащие переданы противной стороне в обмен на карты минирования одного из освобожденных районов. Об этом говорится в информации пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

"Согласно достигнутому соглашению, 12 июня 2021 года в обмен на предоставление Арменией карт 97 тысяч противотанковых и противопехотных мин, размещенных в Агдамском районе, 15 задержанных армян были переданы при участии представителей Грузии армянской стороне на азербайджано-грузинской границе", - сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.

В министерстве отметили поддержку правительства Грузии во главе с премьер-министром этой страны Ираклием Гарибашвили в проведении данной гуманитарной акции: "В то же время мы подчеркиваем роль помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филипа Рикера, президента Совета ЕС Шарля Мишеля и шведского председательства в ОБСЕ во главе с госсекретарем США Энтони Блинкеном".

Получение минных карт спасет жизни и здоровье десятков тысяч азербайджанских граждан, включая специалистов по разминированию, и ускорит проекты реконструкции, инициированные президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, в Агдаме и возвращение вынужденных переселенцев, говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Требование Баку предоставить карты

Азербайджан обвиняет официальный Ереван в продолжении преступлений в отношении мирного населения республики из-за сокрытия Арменией карт минных полей, установленных на освобожденных территориях АР. Баку требует от Еревана предоставить азербайджанской стороне всю соответствующую информацию, способную спасти жизни людей.

Азербайджанская сторона постоянно поднимает в международной плоскости вопрос о том, что Армения целенаправленно и широкомасштабно минирует территории Азербайджана, грубо нарушая международное гуманитарное право, в том числе Женевскую конвенцию 1949 года.

Жертвы мин в Карабахе

По данным Генпрокуратуры, с 10 ноября 2020 года и до 5 июня в результате подрыва на минах на освобожденных территориях Азербайджана погибли семь военнослужащих и 20 гражданских лиц, еще 86 военнослужащих и 29 гражданских лиц получили ранения.

Как проходит разминирование в освобожденных районах

С 23 ноября 2020 года усилиями российского миротворческого контингента обнаружено было около 26 тысяч взрывоопасных предметов, очищено более двух тысяч гектаров земель, проверено более двух тысяч зданий и 650 километров дорог.

Аналогичные мероприятия проводятся по линии министерства по чрезвычайным ситуациям РФ. С 4 января 2021 года по согласованию с азербайджанской стороной российские специалисты обследовали более полутысячи гектаров и обезвредили около 18 тысяч взрывоопасных предметов на территории Агдамского района. А также провели подготовку группы саперов МЧС Азербайджана.

Читайте также:

92
Теги:
Агдамский район, карты, мины, Ереван, Баку
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
Полузащитник сборной Швейцарии Джердан Шакири.

Сборные Уэльса и Швейцарии сыграли вничью в матче чемпионата Европы по футболу

10
(обновлено 19:04 12.06.2021)
Первый матч ЕВРО-2020 на Олимпийском стадионе в Баку завершился вничью, а сборная Италии стала единоличным лидером группы А после первого тура.

Сборные Уэльса и Швейцарии не выявили победителя в своем первом матче на ЕВРО-2020.

Встреча группы А в Баку завершилась со счетом 1:1. У швейцарцев отличился Брель Эмболо (49-я минута), у сборной Уэльса забил Киффер Мур (74).

На стадионе присутствовали 8 782 зрителя.

В группе с тремя очками лидируют итальянцы, у сборных Уэльса и Швейцарии по одному очку, на последнем месте - сборная Турции (0).

В следующих матчах группы 16 июня сборная Уэльса сыграет с турками, а швейцарцы – с итальянцами.

10