Ровшан Акберов

Арестован генерал Ровшан Акберов - Генпрокуратура Азербайджана

699
(обновлено 13:40 16.03.2021)
Генпрокуратура Азербайджана в скором времени проинформирует общественность о причинах ареста известного азербайджанского генерала.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана подтвердила информацию об аресте генерал-лейтенанта в запасе Ровшана Акберова.

В пресс-службе ведомства заверили, что подробная информация будет предоставлена общественности позже.

Накануне в СМИ появилась информация об аресте генерала Ровшана Акберова и избрании судом в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 4 месяца. Предположительно, генерала обвиняют в умышленном убийстве, совершенном в Украине в 2001 году.

699
Теги:
Генпрокуратура АР, Арест, Генерал

Поехали! 60 лет назад состоялся первый в истории полет человека в космос

0
(обновлено 10:52 12.04.2021)
Ровно 60 лет назад состоялся первый полет человека в космос. Сегодня, 12 апреля во всем мире отмечается Всемирный день авиации и космонавтики.

12 апреля 1961 года на орбиту отправился первый человек - Юрий Гагарин. Корабль "Восток-1" с советским гражданином на борту совершил один оборот вокруг Земли. На старте он произнес ставшее знаменитым "Поехали!"

Полет продлился всего 108 минут и навсегда вошёл в историю человечества.

Отметим, что прежде чем в космический корабль сел человек, в полет были отправлены собаки. 

0

Ипотека в Азербайджане: насколько она популярна

12
(обновлено 22:51 09.04.2021)
Ипотека во всем мире, в том числе и в Азербайджане, давно уже стала обычной банковской услугой. А как азербайджанцы относятся к идее приобретения квартиры под ипотеку? Об этом можно узнать из специальной инфографики.
Инфографика: Ипотечные кредиты в Азербайджане
© Sputnik / Elnur Salayev

В современном мире укоренилось такое явление, как покупка квартир по ипотеке. В Азербайджане ежегодно выдаются миллионы манатов под ипотечные кредиты.

Насколько в целом эта услуга популярна среди азербайджанцев, выяснил специальный опрос, проведенный среди потенциальных покупателей жилья.

Несмотря на то, что недвижимость в кредит стала нормой, оказывается, в Азербайджане все еще есть люди, которые, по их утверждению, никогда не согласятся взять ипотечный кредит. Таких, согласно опросу, набирается 11% от общего числа.

Не менее интересно, что лиц, приобретших жилье в ипотеку, насчитывается всего 5,6% от респондентов.

Также из специальной инфографики Sputnik Азербайджан можно узнать, какова доля лиц, проживающих вместе с родителями, и тех, кто против идеи брать жилье на раннем этапе возведения здания.

12
Теги:
жилье, ипотека
По теме
Эксперт: пандемия никак не повлияла на ипотеку недвижимости в Азербайджане
Экономист: увеличение спроса на ипотечные кредиты связано с пандемией
Причина в пандемии: банки Азербайджана увеличили кредитование ипотеки
Помочь родителям накопить на ипотеку: как школьник начал вести свой первый бизнес