Полиция в Ереване, фото из архива

В Ереване взят в заложники ребенок

27
(обновлено 12:43 27.01.2021)
Мужчина, находящийся в розыске, в ходе операции по задержанию взял в заложники ребенка. Представители армянской полиции ведут переговоры.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. В Ереване мужчина взял в заложники ребенка и отказывается сдаваться полиции, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на сайт криминальной хроники shamshyan.com.

Инцидент произошел в ходе задержания объявленного в розыск лица. Именно он и взял ребенка в заложники.

На данный момент с мужчиной ведет переговоры начальник полиции Армении Ваге Казарян. На месте происшествия также находится первый замначальника полиции Арам Ованнисян, глава полиции Еревана Севан Кочарян, начальник главного управления уголовной полиции Вардан Варданян и начальник арабкирского отдела полковник полиции Армен Ватян.

27

Олимпиада по русскому языку для школьников в Баку

В Баку прошел необычный финал олимпиады по русскому языку

18
Представительство Россотрудничества в Азербайджане впервые организовало олимпиаду по русскому языку под открытым небом. Двадцать школьников со всей страны соревновались за звание лучшего, отвечая на сложные вопросы, подготовленные академией наук.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Не совсем обычная олимпиада по русскому языку для школьников прошла в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Представительство Россотрудничества в Азербайджане в 12-й раз организовало олимпиаду, на этот раз посвященную 880-летию со дня рождения поэта и мыслителя Низами Гянджеви.

Участниками олимпиады стали учащиеся 7-9 классов азербайджанских школ с обучением на русском языке.

Сложные вопросы

Двадцать финалистов из более тысячи школьников по всей стране, чьи эссе были признаны самыми лучшими, собрались в столице Азербайджана в Парке Европейских игр. Сам отбор проводился в два этапа, а итоговые вопросы для школьников были подготовлены при поддержке министерства образования Азербайджана и Национальной академии наук Азербайджана. Надо сказать, что вопросы были не из легких и порой взрослые, пришедшие поддержать детей, не всегда могли найти правильные ответы.

Школьникам предстояло пройти под открытым небом последнее состязание, организованное по правилам телепередачи "Своя игра".

Новый формат олимпиады

Если раньше, вот уже много лет, это мероприятие проводилось в традиционных рамках, то в этот раз пришлось пересмотреть условия организации. Пандемия коронавируса заставила отказаться от массовых письменных работ в закрытых аудиториях.

"Исходили из того, что сейчас пандемия. Мы не можем проводить мероприятие в закрытом помещении. Но нет худа без добра. Мы нашли эту великолепную площадку на открытом воздухе. Это интересный формат, наверное, в первую очередь для самих детей. Когда мы стали обсуждать эту площадку с нашим генеральным спонсором и партнером - Банком ВТБ, то сразу проработали новый механизм финала. Игра сама по себе интересна. Мы сами выросли на играх "Что? Где? Когда?", "Брейн-ринг". И подумали, это на самом деле интересно, когда начинаешь ворошиться в своей памяти", - заявил глава представительства Россотрудничества в Азербайджане Ирек Зиннуров.

Всем 20 финалистам Олимпиады по русскому языку предстояло принять участие в последней интеллектуальной игре, по итогам которой победила бакинская школьница.

Тем не менее, всем финалистам были выданы сертификаты для обучения финансовой грамотности, дипломы и другие памятные подарки.

Победительница конкурса

Абсолютной финалисткой олимпиады стала ученица девятого класса столичной школы номер 153 Айсель Гусейнзаде. По ее словам, с месяц назад она записала видео эссе на тему: "Идеи мультикультурализма в произведении Низами Гянджеви "Семь красавиц".

"Игра прошла очень интересно, было интересно состязаться с соперниками. Все они достойные. Мне очень понравилось и я хочу прийти еще раз на подобные игры", - сказала школьница.

Сюрприз напоследок

В заключение организаторы олимпиады устроили настоящий сюрприз финалистам. По окончании официальной части мероприятия школьников ожидал еще один чемпионат, но только уже по картингу.

18
Теги:
школьники, Олимпиада, Россотрудничество
Гарет Бейл, фото из архива

Бейл выйдет в стартовом составе сборной Уэльса на матч со Швейцарией

10
(обновлено 16:21 12.06.2021)
Нападающий сборной Уэльса Гарет Бейл сыграет с первых минут в матче чемпионата Европы по футболу с командой Швейцарии, сообщается на сайте УЕФА.

Встреча команд в рамках группы A состоится в субботу в Баку и начнется в 16:00 мск.

Стартовый состав сборной Уэльса на игру выглядит следующи образом: Дэнни Уорд (голкипер), Джо Родон, Бен Дэвис, Коннор Робертс, Крис Мефам, Джо Аллен, Аарон Рэмзи, Джо Морелл, Дэниел Джеймс, Бейл, Киффер Мур.

Состав команды Швейцарии: Янн Зоммер (вратарь), Кевин Мбабу, Фабиан Шер, Мануэль Аканжи, Нико Эльведи, Рикардо Родригес, Гранит Джака, Ремо Фройлер, Джердан Шакири, Бриль Эмболо, Харис Сеферович.

10