Чиновники, фото из архива

Должностные лица Госфонда предстанут перед судом

168
(обновлено 18:50 05.12.2020)
Материалы дела трех сотрудников Государственного фонда социальной защиты, обвиняемых в получение взятки в размере более 190 тысяч манатов, переданы на производство в суд.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. В Суд по тяжким преступлениям Гянджи переданы материалы дела в отношении должностных лиц Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, еще в середине лета 2020 года были арестованы должностные лица Кяпязского районного отделения ГФСЗ по городу Гянджа. Тогда в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре на расследование поступили материалы дела, направленные из министерства труда и социальной защиты населения.

Установлено, что занимавший должность заведующего сектором в Кяпязском районном отделении ГФСЗ по городу Гянджа Эльчин Алекперов, находясь в сговоре с замдиректора районного отделения Госфонда Бейали Халиловым и начальником отделения Арифом Ганбаровым, за период с 2015 по 2017 годы потребовали и получили в разное время у 32 жителей района 122 тысячи манатов за назначение им пенсии. Посредником в получении взяток выступал знакомый Эльчина Алекперова - Шахин Мамедов.

Отмечается, что Эльчин Алекперов повторно обманул 21 жителя района и таким образом присвоил 70 тысяч манатов. Эти средства Алекперов поделил с Абульфазом Ибрагимовым, который выступал в качестве посредника.

Глава филиала страховой компании вымогал деньги у раненого военнослужащего >>

На основании всех выясненных фактов в отношении Эльчина Алекперова, Бейали Халилова и Арифа Ганбарова были выдвинуты обвинения по статье 311.3.3 (Повторное получение взятки, будучи в сговоре) УК Азербайджана. Решением суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении Шахина Мамедова были выдвинуты обвинения по статье 32.5, 311.3.3 (Повторная помощь в получении взятки в крупном размере по предварительному сговору), а в отношении Абульфаза Ибрагимова – по статье 178.2.4 (Повторное мошенничество с причинением значительного ущерба) УК Азербайджана. В настоящее время они находятся под надзором полиции.

168
Теги:
Гянджа, Коррупция, взятка
По теме
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
Медикам в Барде и Баку грозит тюремный срок за деревья и взятку
Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"
Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки

Рабочие птицефабрики сортируют курятину, фото из архива

Баку отказался от птицепродуктов из Европы и Азии

6
(обновлено 23:00 12.04.2021)
Причиной ограничений на импорт стало выявление в разных регионах двух стран случаев распространения птичьего гриппа.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) приняло решение об ограничении импорта живой птицы и птицепродуктов из Федеративной Республики Германия (ФРГ) и Непала, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

На основании данных Всемирной организации здоровья животных (OIE) по эпизоотической ситуации в мире, для защиты от проникновения инфекционных заболеваний на территорию Азербайджана, установлен запрет на ввоз указанных продуктов из определенных регионов Германии и Непала.

Ранее в земле Северный Рейн-Вестфалия в ФРГ и непальских провинциях Карнали и Багмати был выявлен высокопатогенный птичий грипп. В связи с этим импорт в Азербайджан любых продуктов птицеводства из Северного Рейн-Вестфалии, а также регионов Карнали и Багмати временно запрещен.

Для повышения эффективности контроля за поставками продукции из указанных районов Государственный таможенный комитет Азербайджана предупрежден о необходимости принятия соответствующих мер в отношении транспортных средств, прибывающих из ФРГ и Непала, либо проходящих транзитом через эти страны.

С начала года АПБ принимало ограничительные меры на ввоз птицепродуктов и живой птицы из Швеции, Афганистана, Ирана, Шотландии, Чехии и других стран.

6
Теги:
птичий грипп, Агентство продовольственной безопасности АР, птицы
По теме
Массовый падеж птицы на Абшероне: птичий грипп или смешанные инфекции?
Азербайджан приостановил ввоз продукции птицеводства из Украины и Ирана
Баку ограничил импорт птицепродуктов еще из двух европейских стран
Азербайджан вводит новые ограничения на импорт в страну птицы
Азербайджан частично запретил импорт птицы из Шотландии
Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета

Бакинский аэропорт вошел в число самых безопасных в период пандемии

11
(обновлено 23:35 12.04.2021)
Высокую оценку аэрогавань азербайджанской столицы получила по итогам проверки 175 различных протоколов, применяемых в аэропорту.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Международный аэропорт Гейдар Алиев в Баку удостоили наивысшей оценки за противоэпидемиологические меры, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в понедельник.

Международное рейтинговое агентство по авиатранспорту Skytrax удостоило бакинский аэропорт пяти звезд по мерам эпидемиологической безопасности в период пандемии. Таким образом, Международный аэропорт Гейдар Алиев стал пятым аэропортом в мире, заслужившим такой высокий рейтинг.

В рамках проверки был проведена оценка 175 протоколов, применяемых в столичном международном аэропорту в области безопасности.

Данный рейтинг является итогом оценки эффективности и правильности процедур служб и объектов аэропорта по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Это предусматривало проверку чистоты терминалов, использования индивидуальных средств защиты персоналом, размещения предупредительных надписей и знаков, соблюдения гигиенических норм при работе с напитками и питанием, а также контроль соблюдения социальной дистанции и ношения масок.

"В результате всех усовершенствований в аэропорту обеспечиваются самые высокие стандарты гигиены и безопасности. Международный аэропорт представляет хорошо сбалансированный портфель мер по безопасности против рисков распространения COVID-19", - приводит слова исполнительного директора рейтингового агентства Skytrax Эдварда Плейстеда официальный сайт AZAL.

11
Теги:
рейтинг, Международный аэропорт Гейдар Алиев
По теме
AZAL защитит от коронавируса пилотов и авиаперсонал
AZAL объявил о дате начала полетов в Киев
В AZAL рассказали об условиях перебронирования билетов на отменные из-за пандемии рейсы
Под контролем: у AZAL, "Бакметропролитена", АЖД и BakuBus появились наблюдательные советы