Нагорный Карабах, фото из архива

Минэкологии озеленяет освобожденные от оккупации районы Азербайджана

893
Представители министерства экологии и природных ресурсов отправились в освобожденные районы для посадки саженцев взамен уничтоженных деревьев.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) проводит акцию посадки саженцев на освобожденных из-под оккупации территориях. Об этом Sputnik Азербайджан сообщила пресс-секретарь ведомства Ирада Ибрагимова.

Озеленительная акция при организации МЭПР проведена в Зангиланском районе. В ней приняли участие сотрудники министерства внутренних дел, министерства обороны и Государственной пограничной службы, приступившие к работе на данном участке.

Экологи привезли с собой в район саженцы восточного платана. К слову, на прошлой неделе саженцы восточного платана и дубовые желуди были посажены на освобожденных землях Физулинского района.

Это является началом традиционной озеленительной акции по Азербайджану. Отметим, что в рамках последней подобной инициативы по всей республике было высажено 650 тысяч деревьев. Акция была приурочена к 650-летию со дня рождения Имадеддина Насими.

893
Теги:
районы, Азербайджан, озеленение, Министерство экологии и природных ресурсов АР
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (942)
По теме
Насекомые, грызуны и сорняки: еще одно следствие оккупации Нагорного Карабаха
Замминистра осудил экологические преступления на освобожденных землях
Возвращение началось: как будут организовывать работу на освобожденных территориях
В Билясуваре наказали охотника на соколов - фото

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, фото из архива

Глава МИД Казахстана находится с визитом в Баку

12
(обновлено 11:36 21.06.2021)
Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана прибыл в Баку, запланирована его встреча с главой МИД АР Джейхуном Байрамовым.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. В Азербайджан с визитом прибыл министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник, 21 июня.

В ходе визита казахского министра запланированы его переговоры с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

12
Вид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива

Уничтоженные деревья Лачина оценены в полтора миллиона манатов

14
(обновлено 11:36 21.06.2021)
Правоохранительные органы Азербайджана насчитали свыше 1800 целенаправленно уничтоженных деревьев по всему Лачинскому району за весь период оккупации.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Оценен материальный ущерб, нанесенный флоре и фауне Лачинского района за период оккупации, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

По результатам проведенных расследований возникли основательные подозрения относительного того, что по указанию военно-политического руководства Армении её вооруженные силы незаконно вырубили 1818 редких видов деревьев. Тем самым был нанесен материальный ущерб на сумму 1,511 миллиона манатов.

"Как сообщалось, вооруженные силы Армении, грубо нарушив основные нормы и принципы международного права, а также требования Европейской конвенции 1979 года о защите дикой природы и окружающей среды, с целью нанесения обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей среде Азербайджанской Республики, совершили экологический террор путем преднамеренного уничтожения на оккупированных территориях лесов с ценными и многолетними деревьями, считавшимися природными ценностями нашей страны", - заявили в главном следственном органе АР.

По факту Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 259.2.4 (незаконная рубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и другим статьям Уголовного кодекса АР. Предварительное расследование поручено провести Следственному управлению.

Читайте также:

14
Теги:
вырубка деревьев, Урон, Генеральная прокуратура АР, Лачин
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (942)