Азербайджанский циркач Узеир Новрузов, фото из архива

Азербайджанец и артисты самого популярного в мире цирка придумали, как развлечь зрителей

1738
(обновлено 21:20 12.05.2020)
Циркач Узеир Новрузов вместе с коллегами из Cirque du Soleil принял участие в проекте, цель которого - поднять настроение людей на карантине.

БАКУ, 12 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Проживающий в США и прославившийся на весь мир азербайджанский циркач Узеир Новрузов вместе со своими коллегами стал героем короткометражного фильма "Карантин глазами цирковых артистов". Как сообщил Sputnik Азербайджан артист, главная цель ролика - поднять настроение людей на карантине.

Как азербайджанские звезды придерживаются карантина в разных странах - фото >>

В связи с пандемией коронавируса по всему миру отменены массовые мероприятия, в том числе развлекательные, и цирковые артисты вынужденно соблюдают принцип самоизоляции в своих домах. Чтобы отвлечь себя, а также развлечь зрителей, Новрузов вместе с коллегами из знаменитого канадского Цирка дю Солей (Cirque du Soleil - "Цирк солнца" - ред.) принял участие в проекте "Карантин глазами цирковых артистов".

"В ролике, который срежиссировал Мухтар Омар Шариф, приняли участие многие цирковые артисты. Каждый из нас сам придумал идею своей части ролика. Нам пришлось впервые выступать не на цирковой арене, а дома. Мы придумали небольшое представление, чтобы развлечь людей в это трудное время, поднять им настроение", - отметил Новрузов.

Узеир Новрузов родился в Гяндже, но вырос в России, а затем переехал в США. Он выступает в цирке в образе легендарного Чарли Чаплина, потому Новрузова часто сравнивают с легендой немого кино.

Прославившийся на весь мир азербайджанец показал, как жил до популярности >>
В Китае Новрузов побил мировой рекорд, поднявшись на шестиметровую лестницу и простояв на ней восемь минут. Благодаря этому номеру его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

1738
Теги:
Артисты, цирк, циркач, карантин, Узеир Новрузов
По теме
Азербайджанец удивил китайцев своим бесстрашием
В январе внимание миллионов азербайджанцев будет приковано к США
Азербайджанец сразил своим бесстрашием знаменитостей в США
Артистка Цирка дю Солей о том, как туда попасть и за что оттуда увольняют

Заключенный в СИЗО, фото из архива

Заключенным в Азербайджане разрешили получать передачи от родственников

8
(обновлено 10:33 06.07.2020)
Для предотвращения распространения коронавируса в местах лишения свободы родственникам заключенных все еще не разрешается приходить на свидания с близкими, находящимися за решеткой.

БАКУ, 6 июл — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Пенитенциарная служба вновь разрешила передавать передачи заключенным. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил член Мониторинговой группы при Пенитенциарной службе АР Алимамед Нуриев.

Напомним, в апреле текущего года появились сообщения об инфицировании 33 заключенных коронавирусом. Нуриев отметил, что заражение произошло, когда один из заключенных был отправлен на волю для прохождения процедуры гемодиализа. Впоследствии заразились и другие лица, отбывающие наказание в исправительном учреждении.

Однако на сегодня все они излечились, смертей среди заключенных не зафиксировано, как и новых больных, уверяет правозащитник.

За три месяца в местах лишения свободы на наличие коронавируса протестированы более 11 тысяч человек, из которых 78% - осужденные. В том числе проверено состояние здоровья персонала тюрем, надзирателей.

С тех пор в целях безопасности Пенитенциарная служба запретила родственникам заключенных являться на свидание и приносить с собой передачи. Недавно запрет на передачи был снят, но вот родственники все еще не могут навещать своих близких, находящихся за решеткой.

Нуриев также отметил, что за время карантина власти предприняли ряд мер, чтобы разгрузить места лишения свободы. Например, с января 2020 года по сей день условно-досрочно освобождены 1223 человека; 429 обвиняемым измены меры пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе на домашний арест; судебные иски теперь рассматриваются в режиме онлайн; на свободу вышли осужденные старше 65 лет.

В Кюрдамире скончался чиновник ИВ, есть подозрения на коронавирус >>

В настоящее время в пенитенциарных учреждениях отбывают наказание свыше 20 тысяч заключенных.

8
Теги:
Коронавирус, тюрьма
По теме
В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом
На карантин помещены 33 заключенных с коронавирусом - Минюст Азербайджана
Коронавирус пробрался сквозь решетки тюрем: число зараженных заключенных выросло
В Азербайджане за время пандемии досрочно освобождены более 600 заключенных

Вопреки пандемии, парламент достиг своих целей: депутат об итогах сессий

11
(обновлено 14:50 03.07.2020)
Несмотря на сложный период, структурные изменения осуществляются параллельно и в самом Милли Меджлисе, убежден депутат Арзу Нагиев.
Арзу Нагиев: проблем для успешной работы депутатов – не было

Несмотря на карантинный режим в стране, Милли Меджлис достиг своих целей в период весенней и внеочередной сессий, сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев.

По его словам, за время своей работы парламента VI созыва были предприняты важные шаги, приняты многие законы и решения в направлении всесторонних реформ, проводимых в стране.

"Большая работа была проделана в сфере развития международных связей. Учитывая пандемический период, было проведено много встреч с зарубежными коллегами в формате видеоконференции. Можно уверенно сказать, что работа весенней сессии и внеочередной сессии Милли Меджлиса положительно скажется на деятельности будущих сессий", - отметил Нагиев.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

 

11