Сотрудники дорожной полици, фото из архива

No pasaran: через КПП не пропустили более 16 тысяч автонарушителей карантина

259
(обновлено 12:31 02.04.2020)
На контрольно-пропускных пунктах дорожной полиции за попытку нарушения требования об ограничении передвижений на личном транспорте и въезда-выезда в столичный регион были наказаны 1255 человек.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. За последние сутки дорожная полиция дала от ворот поворот 1638 автомобилистам на контрольно-пропускных пунктах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района, проигнорировавшим ограничение на передвижение в период особого карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Главное управление дорожной полиции МВД в четверг.

На КПП за нарушения карантинного режима 1255 человек были наказаны в административном порядке, включая аресты.

Между тем всего с момента запрета на въезд в столичный регион (Баку, Сумгайыт. Абшеронский район) по сегодняшний день полицейским пришлось развернуть обратно 15045 транспортных средств, направлявшихся как в районы, так и в столицу.

Начиная с 19 марта решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР был запрещен въезд в столичную зону транспортных средств с районной регистрацией. После введения в Азербайджане с 24 марта особого режима было запрещено перемещение автотранспортных средств в обоих направлениях.

В целом же дорожная полиция предотвратила проезд через КПП 16256 автомобилей в нарушение карантина.

Для контроля над поездками были созданы полицейские посты на различных автомагистралях страны. Здесь проверяются место регистрации как автомобиля, так и находящихся в нем людей. Точно такие же промежуточные посты в настоящее время имеются во всех регионах страны. Жителям районов республики запрещается покидать территорию проживания без веских причин.

Проезд разрешен только машинам скорой помощи, органов исполнительных властей, коммунальных служб, грузовикам, транспортирующим продовольствие и строительные материалы. Однако, вопреки решению Оперштаба, на сегодня имеются и те, кто еще пытается незаконно въехать в Баку.

259
Теги:
карантин, Автомобили, Баку, Въезд, Штраф
По теме
Дорожная полиция впервые начнет штрафовать пассажиров
МВД назвал статью против нарушителей карантина: штраф до пяти тысяч манатов
Что грозит за нарушение карантина в Азербайджане - штрафы и тюремный срок
Тема закрыта: в МВД ответили на вопрос, будут ли штрафовать водителей в Баку
Режим ЧП, штрафы и даже тюремный срок - борьба стран с коронавирусом

Молоток судьи, фото из архива

Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН

31
Азербайджан утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджан подал иск против Армении в Международный суд ООН за нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщает Trend со ссылкой на сайт международного суда.

В иске говорится, что Армения совершала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения: "Как прямыми, так и косвенными средствами Армения продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства. Во время боевых действий осенью 2020 года азербайджанцы снова стали объектом жестокого обращения Армении на почве этнической ненависти. Проведя политику этнической чистки, культурной чистки и разжигая ненависть к азербайджанцам, Армения систематически нарушает права и свободы азербайджанцев, а также права Азербайджана в ущерб Конвенции".

В заявлении Азербайджан, в частности, утверждает, что политика и практика Армении по антиазербайджанской дискриминации имели как цель, так и следствие ущемления прав человека и основных свобод азербайджанцев в нарушение статей 2, 3, 4. 5, 6 и 7 Конвенции.

Азербайджан просит Суд привлечь Армению к ответственности за нарушение Конвенции и возместить нанесенный этим ущерб Азербайджану и его народу.

31
Теги:
Азербайджан, Иск, суд, ООН
Кислородные баллоны, фото из архива

В Баку будет расширено производство медицинских кислородных баллонов

15
(обновлено 00:25 24.09.2021)
На заводе по ремонту медицинского оборудования планируется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В Азербайджане будет расширено производство медицинского кислорода в баллонах, данное направление работы оговаривается в инвестиционной программе приватизированного завода по ремонту медицинского оборудования.

В соответствии с "Государственной программой приватизации государственного имущества в Азербайджанской Республике" и "Правилами инвестиционной конкуренции", Государственная служба по имущественным вопросам при министерстве экономики АР объявила о приватизации ОАО "Завод по ремонту медицинского оборудования".

Согласно сообщению министерства, завод был куплен физическим лицом за один миллион манатов, и данная сумма будет перечислена в государственный бюджет.

Предприниматель обязуется реализовать инвестиционную программу на общую сумму 2,5 миллиона манатов, выплатить долги предприятия перед государственным бюджетом, Государственным фондом социальной защиты, а также задолженности по заработной плате и приравненные к ней долги, и выполнить прочие социально-экономические обязательства.

Согласно инвестиционной программе, компания планирует реализовать проект, который особенно актуален из-за пандемии COVID-19: речь идет о расширении производства медицинского кислорода в баллонах разной вместимости.

Проект предусматривает модернизацию оборудования для производства кислорода, кислородной установки и ее системы охлаждения, строительство специального водохранилища, в том числе закупку газовых баллонов, капитальный ремонт существующего оборудования и техники, восстановление административного здания, мастерских и других зданий, улучшение инфраструктуры, благоустройство территории.

15
Теги:
Баку, завод, Приватизация, оборудование