Отдыхающие на байдарке, фото из архива

Лета не будет? Раннее бронирование отменено почти стопроцентно - эксперт

330
(обновлено 12:25 01.04.2020)
Пандемия считается форс-мажорным случаем, тем самым оплата за осуществленное раннее бронирование туркомпании возвращают в полном размере.

БАКУ, 1 апр — Sputnik, Зульфия Гулуева. Отмена ранее осуществленного бронирования отелей в связи с распространением коронавируса как из Азербайджана за рубежом, так и в обратном направлении, практически 100-процентная, сказал Sputnik Азербайджан исполнительный директор Азербайджанской туристической ассоциации Ахмед Гурбанов.

"В настоящее время туристические компании и отели занимаются отменой сделанных ранее броней, возвратом клиентам их оплаты", - сообщил он.

Опасность распространения коронавируса остается. Как известно, многие государства закрыли свои границы, пассажироперевозки по воздуху и суше приостановлены. Как долго продлится нынешняя ситуация – неизвестно, поэтому, по словам Гурбанова, люди отменяют свои брони даже на август.

"Все боятся заразиться, вот и откладывают свои поездки", - сказал он.

Эксперт в сфере туризма Музаффар Агакеримов в беседе со Sputnik отметил, что в странах с развитым туризмом зимой объявляются скидки на турпакеты для летнего сезона, тем самым на ранее бронирование возникает большой спрос. В Азербайджане этими скидками также пользуется немало граждан, но из-за распространения коронавируса они аннулируют свои брони.

"В нашей стране места в отелях бронировали в основном на время проведения международных спортивных соревнований. Но и их все отменили, поэтому и эти брони были аннулированы", - отметил он.

Агакеримов считает, что поскольку пандемия является форс-мажорным случаем, значит, оплата за осуществленное бронирование должна возвращаться в полном размере.

Добавим, что в туристических компаниях также подтвердили, что большинство приобретенных до сих пор туров аннулируется.

330
Теги:
Коронавирус, Бронирование, отели, Отмена
По теме
Отель в Баку превратили в карантинное помещение - удастся ли избежать удара по репутации
Азербайджанским отелям присвоят "звезды"
Не все туристы богачи: в Азербайджане давно пора строить бюджетные отели
Туризм страдает: отели в Азербайджане не принимают граждан Ирана

Разминирование села Джоджуг Мерджанлы

Тела пропавших жителей Дашкесана обнаружены на заминированной территории

12
(обновлено 19:37 24.09.2021)
Тела 21-летнего и 11-летнего дашкесанцев все еще остаются на заминированной территории на границе двух районов.

БАКУ, 24 сен - Sputnik. На на границе Гёйгёльского и Кельбаджарского районов Азербайджана обнаружены тела жителей Дашкесана.

Согласно сообщению министерства внутренних дел АР, тела пропавших без вести 30 июля жителей села Алаханчаллы Дашкесанского района Исмета Байрамова, 2010 года рождения, и Ульфета Рустамова, 2000 года рождения, подорвавшихся на мине, были обнаружены на заминированной территории на границе Гёйгёльского и Кяльбаджарского районов.

© Photo : APA
Ульфет Рустамов 2000 года рождения

Тела удалось обнаружить в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Дашкесанским районным отделом полиции при участии сотрудников ANAMA.

В связи с погодными условиями вынести их тела с территории пока не удалось.

Читайте также:

12
Теги:
тела, мины, Дашкесан
Пляжная борьба, фото из архива

Двое азербайджанцев могут стать чемпионами мира по пляжной борьбе

7
(обновлено 19:07 24.09.2021)
В финале чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходит в Румынии, азербайджанские борцы встретятся с представителями Украины.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Два азербайджанских борца вышли в финал чемпионата мира по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, который проходит в Константе (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из финалистов в молодежной возрастной категории стал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в групповой стадии одержал победы над Ференцом Шики (Румыния, 2:1) и Алиной Киорики (Молдова, 3:1) и проиграл Андрею Желиеву (Украина, 1:3), что не помешало ему выйти в полуфинал.

На стадии 1/2 финала Ибрагимли одержал победу над Серциу Лупеску (Молдова, 3:1), а в финале вновь встретится с Андреем Желиевым.

Еще одним финалистом чемпионата мира стал Фарид Джаббаров (80 килограммов). В групповой стадии он разобрался с Константином Манеа (Румыния, 3:0), Разваном Павалачом (Румыния, 3:0), Олегом Миховым (Украина, 3:0). В полуфинале Джаббаров одолел еще одного румына Вирджила Госа (3:0), а в финале ему вновь будет противостоять Олег Михов.

Ранее в юношеской возрастной категории чемпионом мира по пляжной борьбе стал Гусейн Алиев (70 килограммов), в свою очередь, Муса Агаев (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали.

7
Теги:
борьба