Сотрудница ОАО Российские железные дороги

РЖД приостанавливает железнодорожное сообщение с Азербайджаном

742
(обновлено 22:14 16.03.2020)
В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции с 16 марта и до особых указаний РЖД приостанавливает курсирование международных пассажирских поездов.

БАКУ, 16 мар - Sputnik. ОАО "Российские железные дороги" приостанавливают с 16 марта железнодорожное сообщение с Азербайджаном и Узбекистаном, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение РЖД.

"В соответствии с уведомлением АО "Узбекистанские железные дороги" (АО O'zbekiston Temir Yo'llari) и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (Azәrbaycan Dәmir Yolları) и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) с 16 марта и до особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов", - говорится в сообщении.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 16 марта, в мире коронавирусом заразились более 160 тысяч человек, погибли свыше шести тысяч заболевших. В Азербайджане коронавирус обнаружен у 25 человек, семеро пациентов вылечены, один человек скончался. Наряду с этим более 500 человек в стране находятся на карантине.

742
По теме
Россия закрыла границу с Беларусью
AZAL приостанавливает полеты во Францию, Германию и Казахстан
В Баку приостановлен ряд авиарейсов - список
AZAL назвал условия возврата и обмена билетов в направлении Украины
AZAL и Buta Airways готовы вернуть деньги за отмененные авиарейсы
Перестанут ходить поезда между Азербайджаном и Украиной

Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

8
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

8
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста
Трансплантация почки, фото из архива

Операции по пересадке почек в Азербайджане возобновляются

15
(обновлено 11:04 09.08.2020)
В период пандемии в стране проводились операции по трансплантации печени, так как они являются срочными, но были ограничены операции по пересадке почек.

БАКУ, 9 авг – Sputnik. Операции по пересадке почек, ограниченные из-за пандемии коронавируса, будут возобновлены, сообщил Trend начальник отделения хирургии и трансплантации органов Центрального госпиталя таможенников в Баку Мирджалал Казыми.

Деятельность по трансплантологии в республике была ограничена по причине пандемии, и кроме экстренных случаев, операции по пересадке органов не проводились, сообщил он.

"Поскольку операции по пересадке печени входят в категорию срочных, их следует возобновить. Пациенты же, которым нужно делать трансплантацию почки, могут прожить за счет диализа", - отметил врач.

Согласно рекомендациям международных организаций, трансплантацию почек правильнее не проводить, если нет жизненно необходимых показаний, объяснил Казыми.

"Поэтому мы в период пандемии проводили операции по трансплантации печени, но временно прекратили пересадку почки", - сказал он.

Мирджалал Казыми является хирургом-трансплантологом, первым проведшим операцию по пересадке печени на Южном Кавказе.

15
Теги:
Трансплантация, операция, Почки
По теме
"Черный трансплантолог" работал по маршруту Баку-Иран-Грузия-Таджикистан
Доктор Кязыми: органы будут пересаживать от людей, у которых констатируют смерть мозга
Врач: трансплантация органов умерших в Азербайджане пока не применяется
Три симптома должны заставить задуматься о здоровье печени