Работы на автомагистрали на автомагистрали Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией

Дорога от Баку до границы с Грузией будет расширена

192
(обновлено 01:07 11.03.2020)
Проект работ на участке дороги предполагает строительство 27 дорожных узлов, 17 автомобильных мостов, 71 подземного перехода, а также установку на 85 участках автобусных остановок.

БАКУ, 10 мар — Sputnik. В Азербайджане идет расширение 130-километрового участка автомагистрали от Баку до границы с Грузией, говорится в сообщении Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана".

Участок трассы от Гянджи до госграницы будет расширен до четырех полос, и проектная ширина автодороги составляет 27,5 метра.

  • Работы на автомагистрали на автомагистрали Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Работы на автомагистрали на автомагистрали Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Работы на автомагистрали на автомагистрали Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией
    © Azerbaijan Highway State Agency.
  • Работы на автомагистрали на автомагистрали Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией
    © Azerbaijan Highway State Agency.
1 / 4
© Azerbaijan Highway State Agency.
Работы на автомагистрали на автомагистрали Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией

Проект предполагает строительство 27 дорожных узлов, 17 автомобильных мостов, 71 подземного перехода. Кроме того, в рамках работ на 85 участках планируется установить автобусные остановки. Проектные работы на данный момент выполнены на 40%, отмечает госагентство.

Завершение работ на автомагистрали Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией будет способствовать увеличению внутренних и международных грузоперевозок. Строительство автодороги также положительно повлияет на развитие аграрного сектора страны, а также туристической отрасли и промышленности, заявляет ведомство.

192
Теги:
строительство, Грузия, Баку, Ремонт, дорога
По теме
Проводятся масштабные работы по ликвидации пробок на северном въезде в Баку
На решение проблем жителей Агстафы и Товуза выделено свыше 17 миллионов манатов
Президент Алиев выделил регионам 16 миллионов манатов

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев

Гаджиев: события в Карабахе - это Великая Отечественная война Азербайджана

136
(обновлено 13:09 28.09.2020)
Обеспокоенность международного сообщества по ситуации понятна, но армия Азербайджана обеспечивает безопасность на своих суверенных территориях, сказал помощник Президента АР.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Против Азербайджана уже 30 лет ведется война, и события в Карабахе сейчас - это Отечественная война, сказал помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в ходе брифинга в понедельник.

Армения должна прекратить оккупацию азербайджанский земель - это требование официального Баку, отметил он.

Это Великая Отечественная война азербайджанского народа, сказал Гаджиев.

"На территории Азербайджана объявлено военное положение, сегодня объявлена частичная мобилизация. Азербайджан действует в рамках международного права, чего нельзя сказать об армянских вооруженных силах", - сказал помощник главы государства.

Понимаем обеспокоенность международной общественности в связи ситуацией на линии соприкосновения, отметил также представитель администрации. Наряду с этим помощник главы государства заявил, что ряд международных организаций демонстрирует предвзятость по отношению к сложившейся ситуации.

Вооруженные силы республики обеспечивают безопасность Азербайджана на своих суверенных территориях, и Армения должна отказаться от оккупации азербайджанских территорий, подчеркнул Гаджиев.

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана >>

В свою очередь политика Армении до сегодняшнего дня привела к уничтожению переговорного процесса, сказал он. Официальный Баку постоянно призывал Армению к миру, однако армяне прибегают к провокациям против Азербайджана, добавил Гаджиев.

136
Теги:
война, Хикмет Гаджиев
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
По теме
Минобороны Азербайджана сделало последнее предупреждение армянской стороне
Хикмет Гаджиев и Керим Велиев посетили воинские части на линии фронта
Армянская сторона пытается скрыть свои потери - Минобороны Азербайджана
Гаджиев о ситуации в Карабахе: ВС Азербайджана принимают необходимые меры
Пассажирский самолет AZAL, фото из архива

Из-за военного положения в Азербайджане отменены международные авиарейсы

352
(обновлено 12:42 28.09.2020)
В связи с введением военного положения приостановлены авиарейсы Баку-Нахчыван-Баку, отменены рейсы Баку-Лондон-Баку, Баку-Берлин-Баку, Дубай-Баку-Дубай, Москва-Баку-Москва.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Международный аэропорт Гейдар Алиев временно будет работать в ограниченном режиме из-за введенного в стране военного положения.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу аэропорта, приостановлены рейсы "Азербайджанских авиалиний" в направлении Баку-Нахчыван-Баку, запланированные на 30 сентября.

Также отменены рейсы AZAL Баку-Лондон-Баку, запланированные на 1 октября, а также рейсы Баку-Берлин-Баку на 2 октября.

Пассажиры отмененных рейсов AZAL могут поменять билеты на другие даты без уплаты штрафа и возврата денег.

Кроме того, отменены рейсы авиакомании Fly Dubai Дубай-Баку-Дубай на 29 сентября, 1 и 3 октября; рейсы "Аэрофлота" Москва-Баку-Москва на 1 и 4 октября; рейсы "Белавиа" Минск-Баку-Минск на 2 и 4 октября.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

352
Теги:
Авиарейсы, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)
По теме
Кому можно попасть на рейсы AZAL в Азербайджан
AZAL уточнил перечень направлений, по которым будет летать до октября
AZAL набирает очередь на рейсы Москва-Баку
AZAL обратился к обладателям билетов на рейсы до конца октября
Электрички Баку-Сумгайыт-Баку

Отменены вечерние электропоезда из Баку в Сумгайыт

0
Временно ограничивается движение электропоезда, отправляющегося из Сумгайыта в Баку в 19:35, и из Баку в Сумгайыт - в 20:30.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В связи с введением комендантского часа с 28 сентября внесены изменения в движение электропоездов Баку-Сумгайыт, сообщили в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

В соответствии с внесенным изменениями отменяется движение электропоезда Сумгайыт-Пиршаги-Баку номер 6626, отправляющегося из Сумгайыта в 19:35, и номер 6625 Баку-Пиршаги-Сумгайыт, отправляющего из Баку в 20:30.

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

0