Дезинфекция жилого помещения, фото из архива

Мошенник в Италии изъял деньги у жителя Болоньи для дезинфекции и исчез

48
(обновлено 11:50 27.02.2020)
Пожилая женщина, доверившись фальшивому сотруднику госведомства, отдала кровные 500 евро, чтобы та провела дезинфекцию. Однако в итоге мошенница исчезла вместе с деньгами, а старушке пришлось обратиться в полицию.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. В Италии мошенники под предлогом борьбы с коронавирусом вымогают деньги у местных жителей. Один подобный случай уже произошел в Болонье с пожилой женщиной, сообщает BolognaToday.

Неизвестная посетительница представилась жительнице города работницей государственного ведомства и сказала, что должна провести работы по дезинфекции среди населения. Как объяснила женщина после того, как хозяйка впустила ее в дом, дезинфекции должны быть подвержены также наличные деньги, и именно эту часть работы она выполняет. Мошенница заявила пожилой женщине, что источником распространения опасного коронавируса являются как раз банкноты.

Доверчивая старушка добровольно передала для обеззараживания фальшивой госработнице имеющиеся у нее 500 евро. Получив денежные средства, злоумышленница исчезла вместе с ними.

Пожилая женщина в скором времени обратилась в полицию и рассказала о происшествии.

Зараженный коронавирусом гражданин Грузии приехал из Ирана через Азербайджан >>

Между тем в Италии ранее объявились мошенники, которые по телефону выдавали себя за волонтеров и предлагали жителям приобрести домашние тесты на коронавирус. В связи с этим местному представительству Международного Красного креста даже пришлось распространить специальное заявление с предупреждением о подобной мошеннической схеме.

48
Теги:
мошенничество, Коронавирус, Италия
По теме
На удочку мошенника попались несколько человек: цена вопроса - десятки тысяч манатов
Мошенник не продал земельный участок четыре раза: полиция ищет прочих его жертв
Не доверяй - проверяй: как не стать жертвой агентства по трудоустройству
"Азеригаз" предупреждает граждан о смарт-мошенниках
Семейный подряд: в Баку отец и сын нарушали закон через фирмы-однодневки

Шампунь, фото из архива

В Баку дельцы продавали непонятную жидкость под видом брендового шампуня

5
(обновлено 21:37 15.04.2021)
Экспертиза расфасованной на складе продукции показала, что она некачественна и вредна для здоровья человека.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Cтоличные полицейские выявили производителя средств по уходу за волосами сомнительного качества, пытавшегося заработать на здоровье людей.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в четверг, по факту продажи шампуня неизвестного происхождения, выдаваемого за продукцию популярной марки, правоохранители возбудили уголовное дело по статье 200.1 (обман потребителей или производство и продажа некачественной продукции) Уголовного кодекса АР.

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью в ходе спецоперации задержали жителя Баку Фуада Абдуллаева. Во время осмотра принадлежащего ему склада было обнаружено средство по уходу за волосами неизвестного происхождения, расфасованное кустарным способом, большое количество этикеток, голограмм.

Расследование выявило сговор Абдуллаева со своим знакомым с преступной целью. Пара, закупив по дешевке средство по уходу за волосами неизвестного происхождения, организовала его фасовку на складе, после чего на бутылки наклеивались наклейки и голограммы популярной марки. Всю эту кустарную продукцию дельцы реализовывали через социальные сети.

Экспертиза продукции выявила, что данное средство по уходу за волосами является некачественным и не может использоваться из-за негативного воздействия на организм.

5
Теги:
подделка
По теме
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Магазин популярной сети в Баку перебивает сроки годности продуктов - АПБ
АПБ выявило высокое содержание нитритов в колбасах и сосисках местного производства
Сотрудники АПБ нагрянули с проверкой в цеха, производящие опасную молочную продукцию
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В Ереване вновь путают историю с мифологией - МИД Азербайджана

24
Именно Армения, выступая против территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику, напомнила Абдуллаева.

БАКУ, 15 апр - Sputnik. Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией, заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания представителя армянского министерства иностранных дел по поводу слов президента Азербайджана.

Подход МИД Армении неудивителен, поскольку официальный Ереван традиционно озвучивает эти безосновательные обвинения, и, к сожалению, армянская сторона, как всегда, занята интерпретацией услышанного, подчеркнула она.

"Армения, имеющая территориальные претензии к Азербайджану, пытается найти аналогичные моменты в мнениях, озвученных официальными лицами Азербайджана", - отметила Абдуллаева.

Руководитель пресс-службы напомнила, что именно Армения, выступая против принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику. Азербайджан, напротив, поддерживает нормализацию двусторонних отношений на основе принципов международного права и всегда занимал эту позицию.

"Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией. По этой причине армянский народ долгие годы был заложником этой лжи и мифов. Чем раньше официальный Ереван осознает этот факт, тем скорее армянский народ сможет извлечь выгоду из прочного мира и безопасности в регионе", – заявила Абдуллаева.

24
Теги:
миф, Армения, МИД Азербайджана
По теме
МИД: построенный в период оккупации Арменией храм не является частью истории культуры
МИД АР напоминает об угрозе, связанной с отказом Армении поделиться картами минных полей
Глава МИД Люксембурга повторяет тезисы армянской пропаганды - официальный Баку
МИД Азербайджана призывает Армению выполнять международные обязательства
В МИД Азербайджана ответили послу Франции в Армении