Вид на город Сумгайыт, фото из архива

В Сумгайыте стартует строительство льготного жилья

66
(обновлено 01:27 04.02.2020)
Предусматривается возведение двух девятиэтажных зданий, в которых общее число квартир достигнет 144, из них 36 - однокомнатные, 72 - двухкомнатные, а 36 - трехкомнатные.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Государственное агентство жилищного строительства (MİDA) приступает к реализации очередного проекта социального жилья, на этот раз в Сумгайыте. Строительство будет вестись на основе постановления Кабинета министров АР о передаче MİDA земельного участка в 0,76 гектара в 41-м квартале города.

По информации агентства, участок в Сумгайыте предназначен для строительства многоквартирного здания, согласно поручению президента Азербайджана по обеспечению населения страны жильем, а также улучшению жилищно-бытовых условий граждан.

Сумгайытский проект MİDA подразумевает возведение двух девятиэтажных зданий. В общей сложности количество квартир в них составит 144, из них 36 - однокомнатные, 72 двухкомнатные, 36 - трехкомнатные. Площадь первых составит порядка 35 квадратных метров, двухкомнатных - 56 "квадратов", трехкомнатных - 74 квадратных метра.

Квартиры, которые будут представлены гражданам на льготных условиях, планируется сдать полностью отремонтированными и снабженными кухонной мебелью, индивидуальной системой отопления (в том числе газовым котлом), а также водными, газовыми и электрическими счетчиками.

Кроме многоэтажных жилых зданий, на территории застройки также будут созданы инженерно-коммуникационные системы, проведены работы по озеленению и благоустройству, и передано жильцам в пользование футбольное поле.

Согласно прогнозам, строительные работы в новом квартале должны быть завершены до конца 2020 года.

66
Теги:
строительство, Льготное жилье, Сумгайыт
По теме
Льготные квартиры в Баку разберут, как горячие пирожки
Социальное жилье в аренду: как пресечь попытки заработать на льготах
С начала года азербайджанцы купили в Турции свыше 800 квартир
Спрос на ипотеку в Азербайджане превысил полмиллиарда манатов

Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите, фото из архива

Военное положение не сказалось на работе предприятий SOCAR

22
Работы госкомпании как внутри страны по добыче и переработке нефти и газа, так и по проведению торговых операций за пределами Азербайджана, идут в штатном режиме.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Все предприятия Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) работают в обычном режиме, заявил Sputnik Азербайджан заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов, комментируя влияние введенного в стране военного положения на работу госпредприятий.

"У нас все порядке, все операции идут по плану. Ничего в нашей деятельности не изменилось", - отметил он.

Несмотря на то, что операции SOCAR по добыче нефти и газа осуществляются в Азербайджане, в основном торговые операции проводятся за пределами страны.

"SOCAR имеет значительные активы в Турции, Грузии и в других странах", - подчеркнул Ахмедов.

Напомним, в прошлом году доходы компании в таких высокоприбыльных областях, как производство и транспортировка, продолжали расти: на 88,6% - в Турции и 4,3% - в Грузии.

В обнародованном SOCAR консолидированном финансовом отчете за 2019 год, заверенном международной аудиторской компанией Ernst & Young Holdings, доходы составили 83,8 миллиарда манатов. Значительная часть этих поступлений приходится на долю торговых операций с нефтью и нефтепродуктами. За отчетный период 92,7% от общих доходов SOCAR было зарегистрировано на внешних рынках, из них 63,7 миллиарда манатов пришлось на долю сделок, проводимых швейцарскими "дочками" Госнефтекомпании - SOCAR Trading и SOCAR Energy Holding.

22
Теги:
военное положение, работа, SOCAR
По теме
SOCAR возобновляет прокачку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск и в Беларусь
Трубопровод ТАР полностью соединен, остались только пусконаладочные работы - SOCAR
SOCAR отказался от предложения купить израильский НПЗ
SOCAR отреагировала на сообщения о задержании груза своих нефтепродуктов в Афганистане
Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев

Гаджиев: события в Карабахе - это Великая Отечественная война Азербайджана

192
(обновлено 13:09 28.09.2020)
Обеспокоенность международного сообщества по ситуации понятна, но армия Азербайджана обеспечивает безопасность на своих суверенных территориях, сказал помощник Президента АР.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Против Азербайджана уже 30 лет ведется война, и события в Карабахе сейчас - это Отечественная война, сказал помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в ходе брифинга в понедельник.

Армения должна прекратить оккупацию азербайджанский земель - это требование официального Баку, отметил он.

Это Великая Отечественная война азербайджанского народа, сказал Гаджиев.

"На территории Азербайджана объявлено военное положение, сегодня объявлена частичная мобилизация. Азербайджан действует в рамках международного права, чего нельзя сказать об армянских вооруженных силах", - сказал помощник главы государства.

Понимаем обеспокоенность международной общественности в связи ситуацией на линии соприкосновения, отметил также представитель администрации. Наряду с этим помощник главы государства заявил, что ряд международных организаций демонстрирует предвзятость по отношению к сложившейся ситуации.

Вооруженные силы республики обеспечивают безопасность Азербайджана на своих суверенных территориях, и Армения должна отказаться от оккупации азербайджанских территорий, подчеркнул Гаджиев.

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана >>

В свою очередь политика Армении до сегодняшнего дня привела к уничтожению переговорного процесса, сказал он. Официальный Баку постоянно призывал Армению к миру, однако армяне прибегают к провокациям против Азербайджана, добавил Гаджиев.

192
Теги:
война, Хикмет Гаджиев
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
По теме
Минобороны Азербайджана сделало последнее предупреждение армянской стороне
Хикмет Гаджиев и Керим Велиев посетили воинские части на линии фронта
Армянская сторона пытается скрыть свои потери - Минобороны Азербайджана
Гаджиев о ситуации в Карабахе: ВС Азербайджана принимают необходимые меры