Работники металл заварки, фото из архива

Охотники за металлом оставили жителей бакинского поселка без тепла

176
(обновлено 20:29 18.11.2019)
Нижняя распределительная система теплоснабжения находится на балансе владельцев здания, потому в Azəristiliktəchizat не могут ничего сделать, кроме как обратиться в полицию. А жильцы тем временем мерзнут в холодных квартирах.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Часть поселка Говсан в пригороде Баку, несмотря на наступление холодов, все еще остается без отопления. Проблема в том, что в ряде жилых домов поселка кто-то разобрал и украл вентили от системы теплоснабжения.

Руководство ОАО Azəristiliktəchizat уже в курсе проблемы и предприняло соответствующие шаги, рассказал Sputnik Азербайджан начальник абонентской и клиентской служб структуры Рафиг Алиев.

Вентили, по предположению Алиева, украли сборщики металлов.

"Входы в подвалы зданий в поселке открыты, а вентили, как правило, крадут на металл. И поэтому с началом отопительного сезона тепло поступило не во все дома Говсана", - сказал чиновник Azəristiliktəchizat.

Вообще, продолжил Алиев, по закону, нижняя распределительная система теплоснабжения находится на балансе владельцев здания. Так что Azəristiliktəchizat в данном случае ничего сделать не может.

"В таких ситуациях мы предоставляем информацию полиции или же владельцу зданий. В связи с последним случаем мы уже проинформировали граждан и обратились в полицию", - сказал Алиев.

176
Тема:
Происшествия в Азербайджане (793)
Загрузка...


Орбита Sputnik