Талисман II Европейских игр лисенок Лесик на презентации в Минске

Сколько получат азербайджанские спортсмены за победу на вторых Евроиграх в Минске?

214
(обновлено 15:36 10.06.2019)
В Национальном олимпийском комитете Азербайджана состоялась встреча вице-президента спортивного ведомства с будущими участниками вторых Европейских игр в Минске.

БАКУ, 10 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены, которые завоюют медали на вторых Европейских играх в Минске, получат те же призовые, что и спортсмены, попавшие в призеры первых Европейских игр 2015 года в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана Чингиз Гусейнзаде на встрече с азербайджанскими спортсменами, которые выступят в Минске.

Азербайджанские спортсмены, завоевавшие золотые медали на первых Евроиграх в Баку, согласно распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева, в качестве призовых получили 150 тысяч манатов, а их личный тренер – 75 тысяч манатов.

Обладатель серебряной медали бакинских Евроигр получил 80 тысяч манатов, а его тренер – 40 тысяч манатов. Наконец, бронзовый призер Евроигр получил 50 тысяч манатов, а его тренер – 25 тысяч манатов.

Вторые Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Азербайджан на вторых Евроиграх представят 80 спортсменов.

Как отметил Гусейнзаде, женская сборная Азербайджана по борьбе уже находится в Беларуси, где проводит учебно-тренировочные сборы. Кроме того, первыми в Минск отправятся азербайджанские дзюдоисты, боксеры, члены сборной по пулевой стрельбе.

214
Загрузка...


Орбита Sputnik