Гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер

Узкая, как игольное ушко: Себастьян Феттель оценил гоночную трассу в Баку

135
(обновлено 20:19 23.04.2019)
Гонщики команды "Формулы-1" Себастьян Феттель и Шарль Леклер, выступающие в составе Ferrari, поделились своими ожиданиями от Гран-при Азербайджана, которое пройдет 26-28 апреля.

БАКУ, 23 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Четырехкратный чемпион мира "Формулы-1", пилот команды Ferrari Себастьян Феттель сравнил участок трассы Гран-при Азербайджана с тем, как продевают нитку в игольное ушко, а его товарищ по команде Шарль Леклер признался в любви к трассе в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт итальянской команды.

Гонщики Ferrari Себастьян Феттель и Шарль Леклер поделились своими ожиданиями от бакинского этапа "Формулы-1". В частности, Феттель отметил прямой отрезок трассы, длиной 2,2 километра и самую узкую ее часть.

"Это самый протяжённый отрезок трассы в календаре, на котором можно разогнаться до 360 километров в час. Ширина же трассы в районе крутого подъема, расположенная вдоль стен Старого города, составляет всего семь метров, и болидам там очень узко. Словно ты должен продеть нитку в игольное ушко. Две машины там не помещаются, поэтому приходится как-то договариваться, кто проедет первым", - сказал Феттель.

Немецкий гонщик также отметил сложность бакинской трассы для обгонов.

"В Баку довольно сложно определиться с углом атаки крыльев, чтобы болид хорошо держал трассу в медленных поворотах, но при этом был достаточно быстр на прямых. Найти правильный компромисс достаточно сложно", - заключил Феттель.

В свою очередь, Шарль Леклер признался в любви к бакинскому этапу "Формулы-1".

"Азербайджан – одна из моих любимых трасс в сезоне. Я ее просто люблю и там я всегда хорошо выступал. В Баку я выиграл гонку и поднялся на подиум в "Формуле-2", а в прошлом году набрал первые очки в "Формуле-1". Особенно мне нравится пилотировать на той части трассы, которая идёт вдоль Крепостной стены, где все эти узкие повороты", - сказал Леклер.

Пилот Ferrari отметил уникальность трассы Гран-при Азербайджана. "Нигде в мире нет ничего подобного, как в Баку. Там довольно простое правило - никогда не терять концентрации, иначе при первой же ошибке врежешься в ограждения. В Баку гонщикам нужно проявлять все мастерство. Мне уже не терпится поскорее выйти на старт", - добавил Леклер.

Напомним, что Гран-при Азербайджана "Формулы-1" состоится 26-28 апреля в Баку. Первые гонки успешно прошли в столице Азербайджана с 17 по 19 июня 2016 года под названием Гран-при Европы. С 2017 года бакинская гонка стала называться Гран-при Азербайджана.

Нигяр Арпадараи: в этом году доходы от "Формулы-1" в Баку вырастут - интервью >>

Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

135
Загрузка...


Орбита Sputnik