Пехлеваны из Губы братья Лачин и Гусейн Абдулгусейновы

В чем сила, брат? - прославившим Азербайджан за рубежом силачам помогут чиновники

3163
(обновлено 15:53 23.04.2019)
Братьям-силачам Лачину и Гусейну Абдулгусейновым в загранпоездках приходилось оплачивать все расходы самим или с помощью друзей, но на их просьбу о помощи наконец откликнулись.

БАКУ, 23 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Глава Исполнительной власти (ИВ) Губинского района Азербайджана Зияддин Алиев согласился оказать финансовую поддержку известным азербайджанским пехлеванам - братьям Лачину и Гусейну Абдулгусейновым.

Этой новостью Гусейн Абдулгусейнов поделился со Sputnik Азербайджан, рассказав, что они с братом обратились к главе ИВ за помощью и для них стало приятной неожиданностью то, что их обращение не осталось без ответа.

"Мы очень благодарны Зияддину Алиеву. Мы долгое время обращались во многие государственные органы, но, к сожалению, наши обращения не рассматривались. Нас часто приглашают участвовать в международных проектах, и каждый раз приходилось оплачивать расходы самим, или же рассчитывать на друзей и знакомых, которые сами выражали готовность нам помочь. Из-за этого нам было очень неудобно", - признался Абдулгусейнов.

Пехлеваны рады, что на их просьбу отозвались, и теперь им будет оказана всяческая поддержка со стороны ИВ их родного Губинского района.

Уже вскоре, 8 мая братья отправляются за границу и намерены посетить три страны, но Абдулгусейнов отказался говорить, какие именно, объясняя это тем, что организаторы международных проектов не разрешают разглашать информацию о предстоящих шоу.

"Нам опять придется рисковать своей жизнью, но это наша работа. Некоторые расходы будут возмещены организаторами конкурсов, а остальные потребности поможет оплатить Исполнительная власть нашего района – это виза, некоторые аксессуары для наших номеров и многое другое. Как мне известно, нам уже выделена определенная сумма, но сколько именно, пока не знаю", - сказал Абдулгусейнов.

Братья выразили благодарность главе ИВ Губинского района за поддержку в пропаганде древнего азербайджанского искусства за границей.

На данный момент у пехлеванов остался всего один нерешенный вопрос – это устройство на работу в штат какого-либо учреждения культуры. Пока что, по словам Абдулгусейнова, никто не обращался к ним с предложением о сотрудничестве, но они надеются, что в будущем и эта их мечта сбудется. А до тех пор они будут покорять другие страны.

Братья Абдулгусейновы родом из Губы. Они пошли по стопам своего отца, который в свое время был очень известным пехлеваном. Лачин и Гусейн принимали участие в шоу талантов на телеканалах США, Украины, России, Италии, Турции и Грузии. После участия в российском шоу "Я могу", ведущим которого является Леонид Якубович, им даже был вручен сертификат, подтверждающий, что они побили российский рекорд. Сейчас они мечтают попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

3163
Загрузка...


Орбита Sputnik