Акваторию Каспия очищают от затонувших судов

Моряки очищают акваторию Каспия от затонувших судов

98
(обновлено 17:01 11.04.2019)
К работам по очистке акватории бульвара "Белый город" были привлечены суда и баржи Каспийской морской нефтяной флотилии.

БАКУ, 11 апр — Sputnik. Корпуса трех судов общим весом около 445 тонн были подняты со дна Каспийского моря в ходе работ по очистке акватории бульвара "Белый город", говорится в сообщении на сайте ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO).

В ходе поисков металлических обломков со дна Каспия извлечены затонувшие суда весом 180, 200 и 65 тонн соответственно.

Сначала водолазы обвязали части затонувших кораблей канатами и подняли их на борт "Баржи-701" с помощью кранового судна. Затем обломки были доставлены на берег и сданы в металлолом.

К работам по очистке дна Каспийского моря были привлечены принадлежащие Каспийской морской нефтяной флотилии (входит в состав ASCO) суда и баржи "Гурбан Абасов", "Socar-1", "Баржа-701", "Говсан-5", Абшеронская-6", "СПК-47/25", "Говсан-2".

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) было создано распоряжением Президента АР в октябре 2013 года путем объединения и реорганизации флотов Азербайджанского Государственного каспийского морского пароходства и Каспийского морского нефтяного флота Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

В состав ЗАО ASCO, наряду с транспортным флотом, входят также специализированный флот и судоремонтные заводы.

98
Загрузка...


Орбита Sputnik