Шариф Шарифов  впервые стал чемпионом Европы

Третье "золото" азербайджанских борцов на чемпионате Европы в Бухаресте

291
(обновлено 23:38 10.04.2019)
Азербайджанские борцы вольного стиля на Чемпионате Европы по борьбе в Бухаресте завоевали в общей сложности шесть медалей, в том числе и три золотые награды.

БАКУ, 10 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по вольной борьбе завоевала третью золотую медаль на Чемпионате Европы по борьбе, который проходит в Бухаресте (Румыния). Чемпионом Европы стал победитель Олимпиады в Лондоне-2012 и бронзовый призер Игр в Рио-2016 Шариф Шарифов (92 килограмма), сообщает Sputnik Азербайджан.

В финальном поединке Шарифов нанес поражение Збигневу Барановски (Польша, 9:1). Кстати, для Шарифа эта первая победа на континентальных первенствах. Ранее он дважды выигрывал серебряные медали (в 2010 и 2016 годах) и один раз - "бронзу" (2011).

Шарифов вошел в историю азербайджанского спорта, став третьим азербайджанским спортсменом, который оформил своеобразный хет-трик, завоевав золотые медали на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Ранее такого достижения добивались Земфира Мефтахетдинова (стендовая стрельба) и Радик Исаев (тхэквондо).

Напомним, что ранее золотые медали чемпионата Европы в Бухаресте в составе сборной Азербайджана завоевали Гаджи Алиев (65 кг) и Джабраил Гасанов (79 килограммов), "серебро" досталось Агагусейну Мустафаеву (70 кг), а бронзовые медали завоевали Махир Амирасланов (57 кг) и Нурмагомед Гаджиев (97 кг).

Родители не понимают своих девочек – тренер о трудностях в женском футболе >>

Два других азербайджанских вольника потерпели поражение в схватках за бронзовые медали - Гаджимурад Гаджиев (74 кг) уступил Тимуру Бижоеву (Россия, 4:6), а Мурад Сулейманов (86 кг) проиграл Али Шабанову (Беларусь, 2:11).

В среду, 10 апреля, на чемпионате Европы начались соревнования среди женщин, в которых три азербайджанские спортсменки получили возможность оспорить бронзовые медали - Туркан Насирова (50 кг) в схватке за третье место встретится с Эвин Демирхан (Турция), Эльмира Гамбарова (59 кг) сразится с Ангелиной Лысак (Украина), а Ирина Нетреба (68 кг) проведет поединок с победительницей пары Агнешка Кордус (Польша) и Анна Франссон (Швеция).

Схватки за медали состоятся в четверг, 11 апреля.

291
Загрузка...


Орбита Sputnik