Река Гянджачай, фото из архива

В Гяндже предлагают построить еще один мост

75
(обновлено 16:20 14.11.2018)
Население жилого массива Гюлюстан, для перехода в жилые массивы Багбанлар, Ени Гянджа вынуждено преодолевать расстояние в 6-8 километров.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. В городе Гянджа над одноименной рекой, протекающей по территории жилого массива Гюлюстан с населением около 80 тысяч человек, необходимо построить новый мост.

Как сообщает Report, об этом на пленарном заседании Милли Меджлиса во время обсуждения бюджета сказал депутат Нагиф Гамзаев.

По словам парламентария, город Гянджа делится рекой на две части, и над рекой с аналогичным названием уже имеются четыре моста, что обеспечивает передвижение транспорта и пешеходов между берегами.

"Однако население жилого массива, именуемого Гюлюстан, для перехода в жилые массивы Багбанлар, Ени Гянджа вынуждено преодолевать расстояние в 6-8 километров. К тому же в центре города возникает плотность транспорта", - отметил Гамзаев.

Депутат также предложил увеличить в стране количество детских садов и спортивных установок. Он отметил и важность строительства спортивных установок в кварталах.

75

Уничтожение наркотиков, фото из архива

Пограничники задержали машину с 23 килограммами наркотиков

1
Минувшей ночью в приграничной области была задержана автомашина, владелец которой, житель Джебраильского района, имел при себе крупный груз наркотиков, в основном героина.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Внимательность пограничников Горадизского погранотряда привела к задержанию молодого мужчины с 23 килограммами наркотиков, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы АР. 

На Абшероне у южанина нашлись припрятанные 10 килограммов наркотиков >>

Подозрения военнослужащих погранвойск в ночь на 4 августа вызвала иномарка в приграничной зоне азербайджано-иранской границы на участке Горадиз-Имишли. В результате экстренных оперативных действий автотранспортное средство было задержано у поселка Бахрамтепе на автомагистрали Горадиз-Баку.

© State Border Service of Azerbaijan Republic.
Задержанный житель села Междили Джабраильского района Хагани Сафаров

При водителе автомашины, 31-летнем жителе села Междили Джабраильского района Хагани Сафарове, а также в транспортном средстве в ходе досмотра было обнаружено в целом 23,6 килограмма различных наркотиков и психотропных препаратов. Больше всего было изъято героина, общий вес которого составил более 15 килограммов.

По факту оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

1
Теги:
Джебраильский район, пограничники, наркотики
По теме
Полиция Шеки уничтожила около 6 тонн наркосырья
Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков
В пяти частях Баку и соседнем районе перехватили 24 килограмма наркотиков
Задержан житель Баку, пропагандирующий в Instagram наркотики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива

Президент Алиев выразил соболезнования Мишелю Ауну и обещал помощь Ливану

10
(обновлено 17:20 05.08.2020)
Азербайджан окажет финансовую помощь дружественной Ливанской Республике в ликвидации последствий трагедии.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 5 августа выразил соболезнования ливанскому коллеге Мишелю Ауну, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В письме азербайджанского лидера отмечается:

"Глубоко опечален известием о разрушительном взрыве и масштабных разрушениях, случившихся в Бейруте. И в это трудное время я выражаю солидарность азербайджанского народа с ливанским. Азербайджанская Республика окажет финансовую помощь дружественной Ливанской Республике в ликвидации последствий трагедии. Мои глубокие соболезнования вам, семьям погибших и ливанскому народу, желаю раненым скорейшего выздоровления".

Мощный взрыв произошел накануне в районе порта Бейрута. По данным губернатора города, пострадала половина зданий столицы, больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. Уничтожены десятки домов, автомобилей, выбиты стекла.

По последним данным, число погибших при взрыве превысило 100 человек, около 4 тысяч пострадали.

Одна из вероятных причин произошедшего - сварка в ангаре, где с 2014 года хранились конфискованные 2700 тонн нитрата аммония.

10
Теги:
соболезнования, взрыв, Ливан, Президент Азербайджана Ильхам Алиев
По теме
МИД уточнил, есть ли азербайджанцы среди пострадавших при взрыве в Бейруте
В Ливане назвали версию взрыва в Бейруте
Мощный взрыв в Бейруте: сотни раненых - видео
При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек, тысячи пострадавших
Ударная волна от взрыва в Бейруте попала на видео