Состязание по Борьбе за живучесть корабля

"Кубок моря-2018": как азербайджанские военные моряки спасали свой корабль

159
(обновлено 17:29 03.08.2018)
В ходе эпизода по "Борьбе с поступлением воды на береговом тренажерном комплексе" экипажи продемонстрировали свои способности и навыки.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Экипажи военных кораблей Азербайджана, России, Ирана и Казахстана, участвующие в конкурсе "Кубок моря-2018", в ходе состязаний по "Борьбе за живучесть корабля" выполнили эпизод по "Борьбе с поступлением воды на береговом тренажерном комплексе".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджана.

"Кубок моря" проходит в рамках соревнований "Армейские международные игры-2018".

В ходе этого эпизода экипажи продемонстрировали свои способности и навыки по обеспечению безопасности корабля и его спасению. На следующий день команды выполнят эпизод по "Использованию спасательных средств".

  • Состязание по Борьбе за живучесть корабля
    Состязание по "Борьбе за живучесть корабля"
    © AR Ministry of Defence
  • Состязание по Борьбе за живучесть корабля
    Состязание по "Борьбе за живучесть корабля"
    © AR Ministry of Defence
  • Состязание по Борьбе за живучесть корабля
    Состязание по "Борьбе за живучесть корабля"
    © AR Ministry of Defence
1 / 3
© AR Ministry of Defence
Состязание по "Борьбе за живучесть корабля"

Игры "АрМИ-2018" организованы на территории семи стран – России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Казахстана и Китая. Всего в играх участвуют команды из 33 государств. С 28 июля по 11 августа будет организовано в целом 28 конкурсов.

Азербайджанские военнослужащие принимают участие в пяти конкурсах. Наряду с "Кубком моря", который проходит в Азербайджане, военнослужащие ВС АР участвуют в конкурсах "Танковый биатлон" и "Полевая кухня" в России, "Мастера артиллерийского огня" в Казахстане и "Снайперский рубеж" в Беларуси.

Свистать всех наверх! Военные моряки Азербайджана готовы к бою >>

Азербайджан участвует в АрМИ с 2015 года. На играх 2017 года военнослужащие ВС Азербайджана приняли участие в конкурсах "Полевая кухня" и "Танковый биатлон", проходящих на территории России, "Снайперский рубеж" и "Мастера артиллерийского огня", проводимых в Казахстане, и в "Кубке моря", организуемом в акватории Каспия.

По итогам конкурса "Кубок моря" в прошлом году первое место разделили команды Азербайджана и России.

159
Теги:
Спасение, корабль, военные моряки, Военные
Тема:
Азербайджан на Армейских играх-2018 (40)
По теме
Битва на Каспии: Кубок моря достанется лучшим
В Баку состоялась церемония открытия международного конкурса "Кубок моря-2018"
Бекиров: "Кубок моря" служит укреплению дружбы

Томатный экспорт Азербайджана

8
(обновлено 19:58 26.01.2021)
Россия – крупнейший покупатель томатов из Азербайджана, однако Россельхознадзор недавно выявил новые случаи ввоза из Азербайджана томатов, зараженных томатной молью.
Инфографика: Значение томатов в экспорте Азербайджана
© Sputnik / Elnur Salayev

По инициативе Россельхознадзора 26 января состоялись переговоры с Агентством продовольственной безопасности Азербайджана. Стороны обсудили ситуацию, связанную с поставками азербайджанских томатов, которые занимают чуть меньше трети всех помидоров, продающихся на рынке России.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что выявил новые случаи ввоза из Азербайджана томатов, зараженных томатной молью. Вирусы были обнаружены в продукции пяти предприятий, которым ранее были разрешены поставки в Россию под гарантии азербайджанского ведомства.

Россия – крупнейший покупатель томатов из Азербайджана. В настоящее время экспортировать помидоры в Россию разрешено 33 субъектам предпринимательства республики. Последний раз ограничения на поставки вводились в середине декабря.

Из специальной инфографики Sputnik Азербайджан вы можете узнать, каково значение рынка РФ для агропродукции Азербайджана.

8
Теги:
томаты, экспорт, Азербайджан
По теме
Кто виноват и что делать: Казахстану азербайджанские помидоры тоже не нужны
Томатная моль помешала азербайджанской продукции попасть в Россию
Госструктура проверила продукцию полусотни производителей томатов
Россия разрешает ввоз томатов с 15 азербайджанских предприятий
Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном Российско-Турецком центре

Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном российско-турецком центре

44
(обновлено 10:44 27.01.2021)
Военнослужащие РФ изучают структуру, предназначение, задачи и функции, порядок организации работы совместного центра, а также культуру, традиции и особенности страны, на территории которой предстоит выполнять задачи.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Российские военнослужащие, которые войдут в состав совместного российско-турецкого центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, проходят подготовку для совместного выполнения задач по мониторингу режима прекращения огня. Об этом говорится в сообщении министерства обороны Российской Федерации.

  • Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном Российско-Турецком центре
    © Photo: Russia Defense Ministry
  • Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном Российско-Турецком центре
    © Photo: Russia Defense Ministry
  • Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном Российско-Турецком центре
    © Photo: Russia Defense Ministry
1 / 3
© Photo: Russia Defense Ministry
Российские военнослужащие готовятся к работе в совместном Российско-Турецком центре

В настоящее время военнослужащие готовятся к отправке в Азербайджан.

В ходе подготовки военнослужащие изучают структуру, предназначение, задачи и функции, порядок организации работы совместного центра, а также культуру, традиции и особенности страны, на территории которой предстоит выполнять задачи.

Личный состав Совместного Центра, представленный на паритетной основе от российской и турецкой сторон, будет выполнять задачи по мониторингу обстановки и контролю за соблюдением режима прекращения огня и всех военных действий с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта будет развернут на территории Азербайджанской Республики в соответствии с Меморандумом, подписанным главами оборонных ведомств Российской Федерации и Турецкой Республики 11 ноября 2020 года. Штаб Совместного Центра формируется в виде командного пункта на паритетной основе, в нем представлено равнозначное количество представителей от каждой стороны с начальником от каждой национальной структуры.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

44
Теги:
Нагорный Карабах, Турция, Россия
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
2021 год на постсоветском пространстве: Россия как миротворец
О чем говорили Путин с Эрдоганом - подробности из Кремля
Чавушоглу внес ясность в вопрос российско-турецкого центра в Карабахе
Каким видится будущее отношений Азербайджана и России - Маркедонов
Специалисты трех стран очищают от мин освобожденные территории - Минобороны АР