Юная исполнительница индийских танцев из Азербайджана Элина Мамедова

Покорившая Москву юная азербайджанка мечтает о славе на Родине

1124
(обновлено 22:21 24.04.2018)
Семилетняя азербайджанская танцовщица покорила российского телезрителя своим исполнением индийского танца.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Юная исполнительница индийских танцев из Азербайджана Элина Мамедова, проживающая в Москве, поразила своим выступлением ведущего Максима Галкина на Детском телевизионном шоу талантов "Лучше всех" на Первом канале. Подробно о своем успехе в России и о себе танцовщица рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

— Элина, до вашего участия в проекте талантов, никто даже не подозревал, что в России живет такая талантливая юная азербайджанка. Расскажите нам о себе.

— Я родилась в российском городе Ростов-на-Дону. Мне семь лет. Я живу в Москве, учусь в первом классе. Когда мне было два года, впервые посмотрела с сестрой индийский фильм "Криш". Он мне настолько понравился, что после этого начала смотреть индийские картины. А когда мне исполнилось пять лет, уже начала исполнять их танцы.

— Вы когда-то были в Баку?

— Когда мне было два года, мы вместе с семьей переехали в Москву. К сожалению, с тех пор не была в Баку, но я безумно хочу побывать там. Мне сестра рассказывала, что в Азербайджане очень красиво. Хочу все увидеть своими глазами. Надеюсь, в Азербайджане про меня узнают.

— Чем захватил вас индийский танец?

— Я выбрала индийский танец, потому что мне нравится сама Индия, их наряды, танцы, песни и фильмы. Помимо этого занимаюсь кавказскими танцами и могу танцевать азербайджанские танцы.

Юная исполнительница индийских танцев из Азербайджана Элина Мамедова
Юная исполнительница индийских танцев из Азербайджана Элина Мамедова

— Насколько индийский танец востребован в России?

— Этого, конечно, я не знаю, но могу ответить точно, что в России очень любят Индию. В Москву часто приглашают известных индийских актеров и актрис, проводят фестивали, на которых бывает очень весело. В декабре 2018 году приезжала даже королева Болливуда — Шридеви Капур. Я счастлива, что мне довелось увидеться с ней. Очень жаль, что через два месяца она скончалась. Мне было из-за этого очень грустно.

Также в московских кинотеатрах нередко показывают индийские фильмы. Меня часто приглашают на их премьеры вместе с семьей в качестве гостя. Однажды после просмотра фильма с участием Салман Кхана и Катрины Каиф я выбежала на сцену и начала танцевать под песню Swag se swagat. Зрители были в восторге. Все хлопали, кричали, и мне было очень приятно.

— Как получилось, что решили принять участие в проекте "Лучше всех"?

— Помимо танцев, я еще и блогер, и веду свою страницу в социальной сети Instagram, где выставляю разные ролики со своими выступлениями. Таким образом, редакторы Первого канала заметили меня и пригласили принять участие в Детском телевизионном шоу талантов "Лучше всех" и я, конечно же, приняла их предложение.

— Как оценил ваше выступление Максим Галкин?

— Максим Галкин — мой любимый ведущий. Я всегда смотрела эту передачу и в хорошем смысле завидовала детям, которые получали от него медаль, и тоже мечтала об этом. И вот, моя мечта сбылась.

Максиму Галкину очень понравилось мое выступление, и в общении он очень хороший, добрый, и конечно же, веселый и смешной. Мы с ним очень долго разговаривали, но, к сожалению, не все показали в эфире. Также мы с Галкиным должны были вместе исполнить танец из фильма "Танцор диско". У нас уже был готов номер. Мне даже сшили наряд, как у Митхуна Чакраборти, но, к сожалению, у нас не получилось станцевать вместе.

— Оксана Расулова вас очень поддержала в социальной сети. Вы знакомы с ней?

— Нет, мы не знакомы лично. Когда я увидела, что после просмотра моего выступления она решила поддержать меня, я была на седьмом небе от счастья. Честно, для меня это было неожиданностью. Всегда хотела, чтобы она увидела, как я танцую. Мы с сестрой следим за ее творчеством и болели за нее, когда она принимала участие в танцевальном конкурсе в Индии. Мы очень сильно любим Оксану и желаем ей дальнейших успехов. Хочу ей выразить огромную благодарность за то, что меня поддержала.

Надеюсь и верю, что после этого будем продолжать общение. Очень хочу увидеться с ней и пообщаться. Даже может быть в будущем станцуем вместе индийский танец. Я мечтаю об этом.

— Намерены ли вы принять участие в других проектах?

— Да, конечно, хочу. Мне нравится вся эта атмосфера подготовки и съемочный процесс.

— Чем увлекаетесь помимо танцев?

— Люблю путешествовать, а также рисовать и петь.

— Кем намерены стать в будущем?

— В будущем хочу стать актрисой и сниматься в болливудских фильмах. Также намерена продолжать заниматься танцами и работать хореографом. Хочу радовать всех своими танцами.

1124
Теги:
танцовщица, Элина Мамедова, Россия, Азербайджан
По теме
Юная азербайджанка сразила Максима Галкина своим танцем

Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Джейхун Байрамов попрощался с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане

4
(обновлено 20:16 28.07.2021)
В ходе церемонии проводов Эдварда Карварда министр иностранных дел АР затронул многие вопросы, касающиеся освобожденных территорий.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе МИД АР.

Байрамов высоко оценил дипломатическую деятельность Эдварда Карварда в Азербайджане, поблагодарил его за вклад в развитие отношений с ЮНИСЕФ и пожелал успехов в его дальнейшей работе.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Карвард в ходе беседы коснулся текущего состояния и перспектив развития отношений между Азербайджаном и ЮНИСЕФ во многих сферах, в том числе реализацию успешного сотрудничества в сфере образования.

©Photo: MFA Azerbaijan
Глава представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвард Карвард

Глава МИД в свою очередь напомнил о результатах агрессивной политики Армении в отношении Азербайджана, включая целенаправленные удары по азербайджанским гражданам, домам, школам и другим объектам. Байрамов затронул также тему разрушений на освобожденных территориях, минной опасности, напряженности на пограничном переходе, реставрационных и восстановительных работах.

©Photo: MFA Azerbaijan
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с главой представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане Эдвардом Карвардом в связи с завершением его дипмиссии в стране

Министр добавил, что предоставление Арменией минных карт не только ускорит разминирование территорий, но и положительно скажется на скорейшем проведении восстановительных работ. Это, в свою очередь, будет стимулировать возвращение вынужденных переселенцев на родные земли и реализацию инфраструктурных проектов.

Карвард отметил, что видел масштабы разрушений, так как посещал освобожденные районы. Он даже был свидетелем работ по реконструкции и восстановлению и надеется, что азербайджанцы смогут в скором времени вернуться в свои родные дома.

Он отметил, что впечатления от Азербайджана навсегда останутся в его памяти.

Читайте также:

4
Теги:
Азербайджан, Джейхун Байрамов, ЮНИСЕФ
Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

10
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

10
Теги:
TikTok, наркотики