Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии новых дорог в Баку

Президент и первая леди - на открытии новых дорог в Баку

145
Новые дороги построены в рамках реализации проекта "Прокладка новых дорог на бывшей улице "Советская".

БАКУ, 30 мая — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии новых дорог, территории бывшего квартала "Советская" в Ясамальском районе Баку, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Кроме того, Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева ознакомились с ходом работ, проводимых на других улицах.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия новых дорог.

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии новых дорог в Баку
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии новых дорог в Баку

Председатель ОАО "Азеравтойол" Салех Мамедов проинформировал главу государства о первом этапе реализации проекта "Прокладка новых дорог на бывшей улице "Советская", проведение работ по озеленению и благоустройству".

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии новых дорог в Баку
© Official website of President of Azerbaijan Republic
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии новых дорог в Баку

Было отмечено, что круг, расположенный на площади Физули, ликвидирован. Движение транспорта будет осуществляться по новым направлениям.

В рамках реконструкции дорожной инфраструктуры новая дорога огибает площадь Физули и мечеть Тезе Пир. С ликвидацией круга она проложена по обеим сторонам Аздрамы – по улицам Мирзааги Алиева и Физули.

145
Теги:
автомобильные дороги, ОАО 'Азеравтойол', Салех Мамедов, Мехрибан Алиева, Ильхам Алиев, Азербайджан

Редкие кадры снежного барса сняли в заповеднике "Алтын-Эмель"

88
Семейство краснокнижных снежных барсов запечатлели камеры государственного национального природного парка Казахстана.

Снежные барсы попали в объектив фотоловушки казахстанских экологов. Специалисты установили несколько фотоловушек, на территории заповедника в рамках проекта ПРООН по сохранению барсов.

На кадрах, двое детенышей резвятся и играют друг с другом, в то время как их мать прогуливается неподалеку.

С 2017 года в национальном парке запрещена охота на горного сибирского козла - основную пищу снежных барсов, что и способствовало появлению хищника в горах.

 

 

88
Rüstəm Orucov, arxiv şəkli

Рустам Оруджев вышел в четвертьфинал Игр: предстоит поединок с чемпионом из Японии

34
(обновлено 09:11 26.07.2021)
Три азербайджанских спортсмена успешно стартовали в очередной соревновательный день Олимпийских игр, но не обошлось и без потерь.

БАКУ, 26 июл - Sputnik. Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 килограмма) вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по дзюдо на Играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В стартовом поединке Оруджев одержал победу над неоднократным призером чемпионатов мира из России Мусой Могушковым, а на стадии 1/8 финала нанес поражение представителю Таджикистана Сомону Махмадбекову и вышел в четвертьфинал. В этой стадии турнира Оруджева ждет тяжелейший поединок против олимпийского чемпиона из Японии Шохей Оно.

Между тем, азербайджанская саблистка Анна Башта на стадии 1/32 финала одержала победу над неоднократным призером чемпионатов мира американкой Энн Элизабет Стоун со счетом 15:9. Следующей соперницей Башты будет российская саблистка Ольга Никитина.

В соревнованиях по таэквондо неудачно выступила один из знаменосцев сборной Азербайджана на церемонии открытия Фарида Азизова (67 килограммов), которая потерпела поражение от американки Пейдж Макферсен со счетом 5:8. Кстати, обе спортсменки встречались на Олимпиаде в Рио, и тогда победу одержала Азизова.

Между тем, азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) на старте олимпийского турнира одержал победу над Вей-Тинг Лиу из Китайского Тайпея со счетом 15:11 и в следующем круге встретится с Никитой Рафаловичем из Узбекистана.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

Читайте также

34
Теги:
Олимпиада, Четвертьфинал, дзюдоист, дзюдо, Рустам Оруджев
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио