Пограничная вышка наблюдения, фото из архива

Азербайджан и Россия проводят масштабную спецоперацию на границе

811
(обновлено 13:44 30.05.2017)
Главной целью операции является обезвреживание транснациональных организованных преступных групп и членов террористических организаций.

БАКУ, 29 мая — Sputnik. В регионах на границе Азербайджана и России правоохранительные органы проводят широкомасштабную операцию "Граница-щит", сообщает APA.

На въездах в районы установлены полицейские посты.

Операция, проводимая по достигнутой между российской и азербайджанской сторонами договоренности, продлится до четвертого июня.

"Граница-щит" проводится с целью выполнения комплексных организационно-практических мероприятий по обезвреживанию транснациональных организованных преступных групп и членов террористических организаций, установлению и пресечению каналов поступления оружия, взрывчатых веществ и устройств, наркотических средства, а также финансовых и материальных средств, направленных на осуществление других противоправных действий.

811
Теги:
Азербайджан, Россия, Спецоперация, 'Граница-щит'

Сотрудник полиции проверяет водителя, фото из архива

Где будут проверять водителей на наличие COVID-паспортов

7
(обновлено 21:11 23.09.2021)
Водители, участвующие в грузо- и пассажироперевозках, обязаны иметь при себе иммунные сертификаты от коронавируса. Ковид-паспорта будут проверять сотрудники полиции.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Проверять водителей на наличие ковид-паспортов будут методом случайного отбора на постах полиции, пояснил начальник отдела по связям с общественностью, майор полиции министерства внутренних дел Эльшад Гаджиев.

Ранее сообщалось, что к 1 октября все водители, участвующие в транспортных грузо- и пассажироперевозках, должны быть привиты обеими дозами вакцины от коронавируса.

Специальные группы нарядов полиции будут останавливать транспорт, чтобы проверить, обладают ли водители ковид-паспортами или иммунными сертификатами. Проверка будет осуществляться на стационарных постах патрулирующими местность сотрудниками государственной дорожной полиции.

Нарушители нового требования будут привлечены к ответственности в соответствии со статьей 211 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Решением правительства с 1 октября не менее 70% населения должны обзавестись иммунными сертификатами от коронавируса. По данным на 23 сентября, в Азербайджане в процессе вакцинации использовано почти 8,170 миллиона доз вакцин. При этом обеими дозами препарата успели привиться 3,5 миллиона человек.

Читайте также:

7
Теги:
Коронавирус, паспорт, сертификат
Юноша получает дозу вакцины от коронавируса, фото из архива

Министерство образования требует от студентов вакцинироваться

9
(обновлено 21:06 23.09.2021)
Непривитые студенты не смогут попасть в учебные заведения. Учащиеся старше 18 лет без иммунного сертификата не будут допущены к занятиям.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Непривитые студенты старше 18-ти лет не будут допущены в учебные заведения, заявил заведующий отделом науки, высшего и среднего специального образования министерства образования Азербайджана Ниджат Мамедли, отвечая на вопросы журналистов.

Решением Кабинета министров АР с 29 сентября в Азербайджане разрешено возобновить занятия в высших и средних специальных учебных заведениях.

По словам представителя Минобразования, иммунизация студентов обоими дозами вакцин от коронавируса к 1 октября 2021 года означает, что учащиеся не столкнутся с возможными проблемами при пользовании общественным транспортом. Кроме того, по мере вакцинации студенты будут ограждены от угрозы инфицирования.

Отметим, что министерство образования предложило руководству высших учебных заведений сократить время занятий в университетах с 90 до 80 минут либо до 45 минут.

Еще одно разрешение касалось открытия библиотек, актовых залов и бассейнов в соответствии с режимом пандемии. Однако в министерстве запретили заполнять крупные аудитории более чем на 70%.

Читайте также:

 

9
Теги:
Министерство образования АР, студенты, Вакцинация