Виды Баку

Экс-президенты Украины прибудут в Баку

97
(обновлено 17:25 26.02.2016)
Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко в очередной раз прибудут в Баку для участия в IV Глобальном бакинском форуме.

БАКУ, 26 фев – Sputnik. Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко примут участие в IV Глобальном бакинском форуме, организованном Международным центром Низами Гянджеви при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой АР.

Данный форум состоится 10-11 марта в Баку и будет посвящен теме "К многополярному миру". На мероприятии влиятельные политические лидеры проведут обмен мнениями о роли межрелигиозного диалога в пресечении конфликтов, влиянии радикализации и миграционных факторов при обеспечение глобальной безопасности, перспективах энергетической сферы и по другим вопросам.

Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко являются членами Международного центра Низами Гянджеви. Они также принимали участие в III Глобальном бакинском форуме "Восстановление доверия при новом мировом порядке", который был организован Международным центром Низами Гянджеви при поддержке Госкомитета по работе с Диаспорой и состоялся 28-29 апреля 2015 года.

97
Теги:
Баку, Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Глобальный бакинский форум, Визит

Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД АР: незаконный визит представителей Франции в Ханкенди вредит мирным усилиям

0
Имена официальных представителей двух французских городов, сопровождавших депутата Нацассамблеи Пуппона во время незаконного визита, будут включены в "черный список" МИД Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана осудило незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди, отметив, что это вредит усилиям по установлению мира в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя несанкционированный визит группы французов в Карабах.

"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула Абдуллаева.

При этом представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства отметила, что лицам, сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке - это мэр города Арнувиль и представитель города Сарсель, также будет запрещен въезд в Азербайджан.

"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева, Франция, Карабах, Ханкенди, визит
Тема:
Карабах: последние новости
Фарид Гаибов

Новый министр активно инспектирует спортивные организации Азербайджана

9
(обновлено 14:13 16.09.2021)
В кулуарах поползли слухи об отстранении от занимаемой должности замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова, в ведомстве на это уже отреагировали.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов активно инспектирует деятельность ряда спортивных организаций, действующих в республике, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

За последнее время Гаибов посетил несколько спортивных организаций, в числе которых оказались федерация дзюдо Азербайджана, Центр водных видов спорта, Академия шахмат имени Вугара Гашимова, а еще раньше министр побывал в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В ходе встреч глава Минспорта ознакомился с деятельностью вышеуказанных организаций и с положением дел в этих видах спорта. Кроме того, Гаибов провел встречу с представителями различных молодежных организаций, действующих в Азербайджане.

Интересно, что на всех этих встречах не присутствовал замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, в то время как два других заместителя главы ведомства - Интигам Бабаев и Фархад Гаджиев - принимали участие во встречах. Из-за этого в кулуарах поползли слухи о том, что Исмаил Исмайлов либо освобожден от занимаемой должности, либо будет освобожден в ближайшее время.

В Минспорта же опровергли эти слухи и сообщили, что в настоящее время Исмайлов проходит лечение (правда, не отметив, от чего лечится чиновник) и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Добавим, что в последующие дни министр молодежи и спорта продолжит проводить встречи со спортивными организациями и входить в курс дел в азербайджанском спорте.

Читайте также:

9
Теги:
министр, инспекция, спортивные комплексы, Азербайджан, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР